Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.

Собираем HTPC, а не покупаем стационарный DVD

Интересно.... работать, бродить по интернету и смотреть кино одновременно? Я на такое не способен :-)))

Насчет 1Ggz и памяти не соглашусь! Зависит от версии плейера. Последний ВинДВД Платинум до ресурсов очень охоч! Предполагаю, что с каждым новым релизом ситуация будет усугубляться.

А насчет телевизора - кто говорит про телевизор-то??? Я забыл уже когда последний раз по ящику ДВД смотрел :-)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Цитата

Интересно... работать, бродить по интернету и смотреть кино одновременно? Я на такое не способен :-)))
Да ну? У меня телек в прямой видимости с места у компа :)
Работа например рендеринг, граббинг, либо какие либо исчисления. Иногда в овремя фильма смотрю imdb или что нибудь похожее. Не все фильмы ведь в первый раз смотрю. Часто жена сидит в интернете а я смотрю ужастик (она их не любит). Да куча ситуаций когда нужно и кино смотреть и на компе работать.

Цитата

А насчет телевизора - кто говорит про телевизор-то??? Я забыл уже когда последний раз по ящику ДВД смотрел :-)
Ну Mad SlY как минимум :) Я то как раз за проекторы/плазмы к компу ратую уже 8 страниц ...

А кроме WinDVD есть и другие плееры, но даже он, с 192-256мб памяти и п3 933 на ура идёт. Просто ничего на том компе делать больше не надо, и ОС для кино сконфигить :) ... А хочешь универсал ... тогда да ... комплектуху по полной и вперёд.

Хммм.... ну дело каждого личное конечно. Из всех аргументов могу для себя принять только жену в инете (слава богу инета дома нет, сам не геймер и дети малы еще :-)). В остальном - если я смотрю кино, то стараюсь вообще не отвлекаться (даже на пиво :-)).

По поводу проекторов/плазм - так мы вроде по данной теме и не спорим :-)

Кроме ВинДВД есть плейеры, но ничего лучше Платинума на сегодня я не видел. И дело не в нем - дело в тенденции! Более сложные алгоритмы деинтерлейсинга например, которые должны по определению выполняться в рилтайме, требуют от компьютера недюжинных способностей!

Давай попробуем определить понятие dedicated. Dedicated - это компьютер, который при просмотре фильма не выполняет иных задач. Вне просмотра разрешается сложить на нем пасьянс или написать письмо другу :-) В этой терминологии - у меня дома dedicated компьютер.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Кстати! Не посоветуешь чего доброго? У меня сейчас трудится Radeon 8500. Встречал мнения , что в 2D (о котором собственно и речь при разговорах о ДВД на компе) всегда рулил и сейчас рулит Matrox. К сожалению у меня нет возможности взять эти карты где-ниубдь под залог и сравнить - приходится заниматься опросами знакомых. Пока - ничего определенного. И если таки Matrox, то какой? Обязательно нацеливаться на Parhelia или можно обойтись Millennium G550? А может вообще не морочить себе голову и оставить Радеон? Повторю - игры в частности и 3D графика вообще - не интересуют.

Анатолий
Цитата

Давай попробуем определить понятие dedicated. Dedicated - это компьютер, который при просмотре фильма не выполняет иных задач
Ну ... почти ... да и вне просмотра, тоже не выполняет :) У него нет монитора например, у него нет CDRW/DVDRW привода, на нём маленький винт, в нём может стоят спутниковая карта (хотя вот тут появляются нюансы) ... то есть, лично в моём понимании, это дэвайс для video/digitalaudio out и всё. Никаких комповых функций.

Конечно у меня есть ещё компы, мне не нужна универсальность на dedicated PC for HT :) У кого нет, тому, вероятно нужна, и dedicated комп, по немногу преврощается в нормального монстра :)

Цитата

А может вообще не морочить себе голову и оставить Радеон? Повторю - игры в частности и 3D графика вообще - не интересуют.
ИМХО, правильное решение. Лично не видел в деле (нашего контекста) 550 либо Парфелию в работе. Ничего точно не могу сказать.

У него нет монитора например,

========= Но есть проектор! Неплохой нужно сказать монитор :-)

на нём маленький винт,

========= А DVD грабить? Это же просто удобно.

Вообщем я понял :-) Но ИМХО - это все же в большей степени искусственное ограничение! Можно иметь для разделки рыбы и мяса на кухне разные ножи. И это будет правильным. Но на 90% кухонь разделывают и мясо и рыбу одним хорошим ножом и блюда от этого факта менее вкусными не становятся :-) Единственное но - если вдруг появится необходимость одновременно разделать рыбу и мясо - будут проблемы :-)

Анатолий
На нём ещё не только винт маленкий, он ещё в мини корпусе с микро-атх мамой :E

Цитата

Но есть проектор! Неплохой нужно сказать монитор
Ну как сказать :) Из за грабилки врубать всю систему? Всё таки для работы, ИМХО, монитор удобней. Да и окружающий свет не мешает :)

Ну многое можно совместить, спору нет...
Ограничений как бы нет, тут скорее действительно, во многом искусственно, но нацелено на максимальное удобство.

Вроде тема как бы исчерпана, многие друг друга поняли :) что осталось? Врубать HT и кайфовать от просмотра кино :)

Мне на работе кайфовать особо не от чего :-) С карточкой бы определится - вот в чем вопрос! :-)

Loptar junioR,
Минусы - это недостатитки...
Цитата
Вроде тема как бы исчерпана, многие друг друга поняли :) что осталось? Врубать HT и кайфовать от просмотра кино :)
ну вот что вам не нравиться в стационарах?... можно пофантозировать даже :)

---
Я бы с народом Софт пообсуждал, но только  -http://forum.ixbt.com/0012/027576-16.html... а вопросов у меня не мало :)
---

Анатолий Максименко,
Цитата
Вставил диск - смотришь фильм - до такого удобства компу не дорасти.
Ой?.. а в XP это делается легко.. для DVD/VDC вообще без проблем.... audioCD тоже... можно и mp3 сделать :).. да все можно.. не понимаю какие у вас проблемы :-\

Давай-те на ixbt порешаем? :)
---

ALL: Кто хочет статейку о HTPC для рецензии взять -пишите свой e-mail :)

Цитата

ну вот что вам не нравиться в стационарах?... можно пофантозировать даже :)
Парень, ты читаешь, что я пишу? пост 128.

Цитата

Минусы - это недостатитки...
Это очень не точно. Что для тебя недостаток? Невозможность плеера играть divx? Или неимение hdd? Или невозможность бродить по интернету?
Во вспомнил :) Можно назвать недостатком 8 символов отображения названий mp3. С другой стороны, главная функция dvd это что? Уж не проигривание mp3 :)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)