Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.

Собираем HTPC, а не покупаем стационарный DVD

Прально иди туда не возвращайся :)
Помоему все обсосали. Не вписывается HTPC на данный момент в идеологию хай фай как не крути.  

Дима! Тема форума "домашний театр и DVD" - причем здесь хай-фай??? А вот в тему форума HTPC еще как вписывается :-) Хотя бы в качестве на сегодняшний день самого качественного источника для самых качественных на сегодня опять же средств отображения в ДК - проекторов и плазмы! Казалось бы - причем здесь hi-fi? :-)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Dmitry Kuchinsky,

А?

По-моему не "обсосали" возможности (преймущества) с технической точки зрения стационарных DVD устройств.
Не касаясь сложности настройки и цены...

Мне вот интересно навороты стационаров...
Особенно просмотр NTSC (23.976/29.97) фильмов на PAL TV (25fps)... и наоборот, хотя наоборот не имеет смысла имхо, ну разве что "оригинальнее" продолжительность фильма и возможно лучше звук?? :-\

Я вот собираюсь комп домой прикупить, так зачем же мне отказывать себе в просмотре на нем DVD (пока нет никакого HT).
В будущем с появлением дополнительных средств и наполнением коллекции DVD возможно построение и бытового HT.

Антон
Так ведь речь не об этом же! Речь о dedicated PC, как source для проектора/плазмы, что бы не надо было докупать дорогие штуки к стационару.
А у тебя, как и всех компов вообще с приводами DVD, есть возможность смотреть DVD (и что там есть на винте). Никто этого и не отбирает и не отрицает. Но это будет просто твой рабочий комп. Это не качественный шаг по сравнению со стационарами. И я могу на своём смотреть всё (да и не только смотреть), что только возможно. Но это совсем не HTPC :)

Тут всё время идёт путаница терминов (стереотипов) и желаний. Комп есть комп (со всеми возможностями, в том чилсе как HT), но специальный (dedicated) комп, несколько иное, и для иного предназначен.

Антон Черников,
Ждем вас с вопросами на форуме:
http://forum.ixbt.com/0012/027576.html

зы только прежде чем задавать, прочтите ветку :)

Loptar junioR, расскажите мне минусы стационаров!.. мне это оч. интересно.

Ну во первых что такое "минус" в твоём понимании? :)
То есть, чего же мы ожидаем от стационара в HT?
Объективные, ИМХО, минусы стационара, по отношению к квази-идеальной картинке,  это
1. Нет прогресива на PAL (хотя на сей день уже есть аппараты, которые это поддерживают)
2. Что бы получить такую же картинку как с PC (правильно настроенного конечно, а не по лажовым TV/OUT), нужен минимум скейлер, который стоит совсем не дешёво.
И пункт 1, и пункт 2 важны лишь при проекторе/плазме.
Остальное, эргономика, логика, управляемость, доп. фичи типа mp3, дизайн ... это дело вкуса а не плюсы/минусы в данном контексте :)
Они могут быть таковыми, если 2х апаратов прочее равно.

Да, можно к минусам добавить неапгрейдность до новых форматов. Но ... насколько он большой, этот минус ... при том, что на компе тоже придётся привод менять, боюсь даже, они появятся позже :)

Loptar'у - я бы не стал делить dedicated - не dedicated! Где критерии??? У меня комп используется как источник для проектора. Причем собирался с этой приоритетной целью. Однако, я на нем еще фотоархив свой держу, переводы к фильмам обрабатываю и порой на болваночку понравившийся CD переписываю. То есть сказать, что мой компьютер dedicated - ну никак нельзя ИМХО. Тем не менее не могу назвать ни одного параметра, по которому он будет проигрывать dedicated (именно потому, что критерии отсутствуют).
Касательно плюсов PC, кроме Вами перечисленных, я бы еще добавил гибкость. Версии софтовых плейеров меняются несколько раз в год. Самих плейеров существует ни один десяток. Каждый из них (точнее каждая версия каждого из них) фактически - новый стационар. Менять стационары несколько раз в год в поисках лучшей картинки думаю не каждый может себе позволить :-) Ну и приятные мелочи типа быстро сбросить диск на винт и потом спокойно посмотреть.
Ну а минусы - на сегодня я знаю только один. По юзабилити комп никогда не сравнится со стационаром. Даже при установке всякой специфической всячины типа пультов и так далее. Вставил диск - смотришь фильм - до такого удобства компу не дорасти. Но здесь уже каждый выбирает для себя сам - кому-то удобство использования - кому-то качественную картинку. И то и другое в комплекте возможно - но ОЧЕНЬ дорого.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Анатолий
Насчёт dedicated, у каждого могут быть свои соображения и они будут правильные в каждом конкретном случае. Я слишком нагружаю комп работой, что бы он был ещё и как HT. Мы достаточно долго тут ходим по кругу. Я во время просмотра и работаю, и сижу в интернете, и делаю ещё кучу разной работы (либо могу делать, либо вообще комп на апгрейде и неработоспособен). А кино смотрю ...
А dedicated комп стоит конкретно дешевле универсала (для работы < 1ghz уж никак никатит, а для HT даже за глаза, ровно как и количество памяти и т.д.)
Да и с экономической точки зрения :) я спокойно могу вытащить  деньги если нужно, продав что то одно. Не теряя в функциональности. Хотя тут уже конкретные ситуации, и не ко всем людям они применимы.

Насчёт менять стационары в поисках лучшей картинки, то это необязательно. На телике ничего лучше, нежели средний/хороший плеер выдаёт, не будет и не может быть. Даже полный стандарт PAL (относительно строк) телек отобразить не может. Так что "идеальная" картинка на телике, пахнет несерьёзностью.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)