Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.

Yamaha DVD-S 1800 & RX-V 3800 (1800)

Алексей Борода
Цитата
Интуитивно кажется, что внутренности 2700 должны быть посолидней,
- Вы полностью правы.
в 2700 лучше блок питания,кондеры на 1800 против 1200(у 1800), 2700-дтиоды Шотке,у 1800 нет = но так было всегда 2***по силовому и звуковому тракту выше1*** линейки

Еще операционники лучше и параметрик помимо автоматического с ручной доводкой.

Цитата
И еще, ни в 1800, ни в 3800 не нашел Night mode. После года с 659 уже не могу без него :)

я когда юзал 3800 тоже обратил внимание на эту деталь. Как я понял теперь это называется DRC Level включается в меню и можно записать этот режим в память, в новых аппаратах на пульте 4 кнопки памяти.

Цитата
не нашел Night mode.
- а я этим никогда и не пользовался,хотя время просмотра кино в основном с 23 ,до 2 ночи :-))

Цитата
Сегодня протестировал 3800 с Самсунговским Bluray 1400 и комплектом колонок AE. Что могу сказать, если представить RXV2700 модернизированный до максимальной степени, то как раз и получится 3800. Thru HD и DTS Audio Master по Bitstriem конечно впечатляют и картинка супер и звук (48 кГц правда, но классно).

мдя... имея на руках сервис-мануалы 2700 и 3800 можно утверждать с уверенностью что это близнецы братья ... в аналоговой части почти на 99%

что касается цифры - то да, есть отличия... но Thru HD и DTS Audio Master можно сравнить и с "обычным" LPCM который встречается на муз.ДВД или ж ДТС6.1 дискрет на киношках...

просто не сомневаюсь что вест Ваш восторг от новых форматов - эффект плацебо...
;)

Цитата
что касается цифры - то да, есть отличия... но Thru HD и DTS Audio Master можно сравнить и с "обычным" LPCM который встречается на муз.ДВД

На обычных DVD он 2-х канальный, а здесь из всех каналов это звучит.

Цитата
или ж ДТС6.1 дискрет на киношках...

Не, это проще по битрейту, вот на DVD-Audio с MPCM потоком похожий эффект, но это только музыка.

Эффект плацебо вряд ли. Скорее всего эффект обычного демонстрационного диска, на них что попало не пишут (в плане мастеринга) ну и картинка Full HD, согласитесь добавляет эффекта. Вот демонстрационный фрагмент Питера Габриела (где он на велике по кругу катается), не так впечатляет. Но при всем при этом взятые мною на тест фирменные 3 концертника на DVD 1400-ый самсунг вообще не стал читать, сославшись на неразмультированность.
То что вы пишите "встречается на муз DVD ...." это понятно, но говоря о ThruHD....надо понимать, что если такая надпись загорелась на дисплее ресивера, то это как минимум 3-4Мб/с не то что с обычного DVD. Вот только проблема в отсутствии контента и его высокой цене, что по сути возводит все эти новшества в ранг "встречающихся" пока.  

Пока пираты не начнут делать диски, большого развития не получится - несмотря на всю прелесть новых форматов.

Линий в России по производству новых дисков пока 1-2.

Покупать диски от 20 долларов да еще и без русского языка будет не такое большое количество людей.

Цитата

на DVD-A он 6-ти канальный вообще то... ;)

Цитата
Скорее всего эффект обычного демонстрационного диска

скорей всего...

Могу немного поделиться впечатлениями о 3800 после 2700. Сразу оговорюсь, что отличий по звуку не заметил (хотя особо музыкальным слухом не одарен и это ИМХО).
По аудиочасти - при автонастройке 2700 выдавал мне ошибку фазы центрального канала (у меня центр Kef iQ6c бивайриноговое подключение). Я тогда долго игрался с подключением, менял полярность, менял местами колонки, и все равно выдавало ошибку на том канале, куда подключена центральная колонка. После этого я решил, что проблема в колонке, трижды ее менял, но та же ошибка. Потом я прочитал в инструкции, что эта ошибка может зависть от конструктивных особенностей колонки и ошибкой не является, решил для себя что в колонке динамики специально включены в противофазе (или со смещением фазы) и поскольку проблем со звуком не было - забил на эту ошибку.
А вот на 3800 автонастройка прошла без ошибки.
При автонастройке эквалайзера при типе настойки "натуральная" 3800 построил АЧХ для всех колонок, а вот при типе настойки "по фронту", АЧХ для фронтальных колонок просто прямая линия (что это глюк, или так и должно быть, на 2700 вроде был график АЧХ и при типе настройки "по фронту", сейчас уже не помню).
Наличие режима "Night mode" сразу на ПДУ в 2700 мне больше нравилось (хотя просто пока руки не дошли до записи в память параметров настройки звука).

По видеочасти - в 3800 апскалер до 1080і работает лучше чем в 2700. Так на 2700 при установке скалера до 1080і у меня на телевизоре внизу появлялись помехи (хотя не факт, что это проблема ресивера т.к. разрешение телевизора 1280х720, может просто несовместимость), при установке скалера до 720р никаких проблем. На 3800 при установке скалера до 1080і (ну и 720р) никаких проблем не возникает. К сожалению пока скалер до 1080р проверить негде. Смотрю как и ранее при 720р.

Цитата
Могу немного поделиться впечатлениями о 3800 после 2700. Сразу оговорюсь, что отличий по звуку не заметил

собственно дальше можно и не читать!

;)

Виктор
Цитата
на DVD-A он 6-ти канальный вообще то... ;)

Скорее всего эффект обычного демонстрационного диска
скорей всего...
на многих блюрей дисках есть оригинальная ПСМ дорожка
которая вас впечатляет но не очень
а вот с хд впечатляет ну прям очень очень
не смешите народ
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)