Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Кино 2+1 или Чудес не бывает!?

Кстати, тут позавчера с великим удовольствием пересмотрел первого "Перевозчика" со Стэтамом....
Там такой убойный саундтрэк! На стерео такого кайфа не было.

И еще в тему добавлю.
Я люблю ходить в кино и часто это делаю.
Но дома звук от 5.1 торкает гораздо больше.  

Цитата
Николай, выскажу свое имхо по теме.
Сам долго сидел в стерео-варианте кинотеатра. Был доволен.

И можно и дальше наслаждаться просмотром стерео-муви, если они относятся к жанрам комедии, мелодрамы, авторского кино. Т.е. те фильмы, в которых зрители получают удовольствие от сюжета, а не от красочного взрыва половины города.

Цитата
Поэтому сначала было стерео, потом стерео с сабом, потом, с центром. И все было чудесно, я радовался, наслаждаясь очередным фильмом.
Наконец вышли в продажу колонки, которые я ждал, включил все как положено, в 5.1... Я понял, какой я был дурак, как я много потерял времени, смотря столько лет кино НЕ в 5.1. (кинотеатры не в счет :))

Если речь идёт о просмотре боевиков с активной звуковой дорожкой, каких-нибудь триллеров, ужастиков, то смысл переходить на 5.1 и далее есть. Начинать нужно с покупки сабвуфера. Без саба боевик - не боевик!
Основная колонка при работе 5.1 - центр. Поэтому брать совсем лоховского качества именно центр я не советую.
Тыловики - да, можно взять из самой затрапезной линейки, но центр должен быть нестыдным.

Цитата
Тылы очень сильно добавляют ощущений в просмотре.
Не поддавайтесь на провокации :))))

Тылы добавляют осчусчений только при грамотной звуковой локализации фильма на русскАй язык. А таких фильмов не сказать что все. Фильмы без полного дубляжа - фигня. Так как уровни перегружены и пр. Самая грамотная звуковая реализация именно на оригинальном языке фильма. Так что учите английский и будет вам 5.1 сбалансированное щастье.

Цитата
Я люблю ходить в кино и часто это делаю.
Но дома звук от 5.1 торкает гораздо больше.

Вот здесь соглашусь точно. В кинотеатрах звук - гоНВо.
Только в небольших залах можно что-то услышать в перемещении справа-налево. А уж про звуковые эффекты типа сзади-вперёд я вообще не говорю...

на 41.В принципе,вы правы.Но есть маленькие поправки:говорю вам, как киношник по профессии.
1.Немое кино ушло в прошлое-звук стал приобретать такое же важное воздействие на зрителя,как и картинка.
2.Звуковая дорожка к любому(!) фильму хороша ровно настолько,насколько продюсеры/прокатчики не пожалели денег на звук. Тон-студия "Мосфильм" лучшая в Европе.Ребята там способны сделать все,что угодно и не хуже голливудовского.Если прокатчик зарубежной картины выложил достаточно денег на дубляж-сделают не хуже оригинальной дорожки.
3.Систему домашнего кинотеатра стоит покупать с прицелом на будущее: новые форматы блю рея наступают.
3.Собирая систему необходимо подобрать А)грамотный рес,способный создать хорошее звуковое поле.Б) акустику,способную передать это пространство.Фронт,центр,тылы должны сочетаться по классу-иначе толку не будет.
С кинотеатрами: согласен на все 100.Лажа со звуком полная.Хоум видео рулит:)

Цитата
Тыловики - да, можно взять из самой затрапезной линейки, но центр должен быть нестыдным.

Совсем затрапезной все-таки не надо. :))))
Если крутить с компа 5.1 в PCM-е, то может, и прокатит.
А если по-серьезней, DD или DTS, то разница будет более, чем очевидна.
Про центр - согласен. Самая главная колонка в 5.1.

А музыка на DVD? Качество суперрр!!! В 5,1 аж до пят прошибает..:))) При этом ещё, и видишь кто поёт..:))) Сидишь на концерте.. и даже лучше!!! Надысь на Nazareth ходил....пришол домой и все вещи на диске прослушал....-круто, круче небывает....:))) Домашние "погулять" вышли...
Какое там сравнение со стерео??? Смешно право..:))  

:И ещё....лучше наших, озвучивать фильмы могут только наши, Россияне. Без дураков! Когда обзавёлся качественным 5,1-был просто поражён...Голивуд-кулинарное училище...наши-Университет!!!! Прото бесподобно, озвучка потрясающая...Голивуду ещё тысячу лет учится...когда сами себе Оскаров, за звук,  раздают-угораю над ихой глухотой..:)))), в общем-то, для себя его и придумали.

На 42.
Цитата
В принципе,вы правы.Но есть маленькие поправки:говорю вам, как киношник по профессии.
1.Немое кино ушло в прошлое-звук стал приобретать такое же важное воздействие на зрителя,как и картинка.

Определённые всполохи заинтересованности в продвижении наукоёмкого "хоум синема" теперь становятся очевидны. :)
Но данный разговор, переходя в область анализа общей картины современного кинематографа, неизбежно возвращается к классическому противостоянию нового и безвозвратно уходящего и такого хорошего старого.
Пример: от того, что звук к ленте "Берегись автомобиля" не был записан даже в стерео, это нисколько не уменьшает интереса к фильму при его очередном каком-нибудь 2137 показе. Музыка Петрова остаётся талантливой, игра актёров и работа режиссёра - потрясающей...
Выходя на новые витки технологий, кино приобретает всё больше зрелещности, и на первый план вышли спецэффекты, звук, а на втором остались сюжет и игра актёров. Это констатация известного выражения о превалировании формы над содержанием. Возможно, это и есть эволюция технологии, с которой ничего и не получится сделать...

На 43.
Цитата
Совсем затрапезной все-таки не надо. :))))
Если крутить с компа 5.1 в PCM-е, то может, и прокатит.
А если по-серьезней, DD или DTS, то разница будет более, чем очевидна.

Тыловики в домашнем 5.1 - самая ленивая акустика. При чём не только из-за создателей оригинала, но и из-за перевода на великийэндмогучий. Лично попадал на лицензию, в которых за всё время фильма НИ РАЗУ не было ни единого подпёрдывания из этого самого заднего канала. :) А вот просмотр оригинальной версии неприятно поражал наличием, и, главное, правильным использованием тыловой акустики.
Я сам начинал со стерео, потом переполз на 5.1, но при очередном апгрейде перешёл на более дорогой уровень аппаратуры и сейчас все кины слушаю опять в стерео. Порадовать кишечной тряской привыкших к тишине соседей пока не планирую. :)
DTS по сравнению с DD, конечно же, рулит! Пока не появится пиратских блюрей дисков, которые собьют цены на лицензию, платить такие деньги за уже посмотренное не раз кино смысла не вижу, поэтому к очередной революции отношусь спокойно.

На 45.
Цитата

И ещё...лучше наших, озвучивать фильмы могут только наши, Россияне. Без дураков! Когда обзавёлся качественным 5,1-был просто поражён...Голивуд-кулинарное училище...наши-Университет!!!! Прото бесподобно, озвучка потрясающая...

Согласен с тем, что тембры русских голосов к нашим переводам подбирают грамотно. Оригинальный тембр многих   голливудских звёзд просто не катит после просмотра локализованных в России фильмов. Или надо америкосовский жоп-корм грызть и пивчагой тамошней запивать, тогда и оригинальная мувя вштырит? :)

на 46. Отвечаю Вам на свой пост.Видимо,я плохо объяснил в первый раз:)
Когда-то кино начиналось немым.Вся сила эмоционального воздействия на зрителя основывалась на картинке,причем черно-белой.Сергей Эйзенштейн впервые придумал раскрасить флаг прямо на пленке(вручную) в конце фильма "Броненосец Потемкин"-это возымело эффект.Постепенно пришли к цвету в кино.
Кино изначально было немым.Когда пришел звук,даже великий Чаплин говорил: "кино в чистом виде умерло",но постепенно и сам пришел к звуку...Музыка имеет такое же сильное эмоциональное воздействие на человека,как и изображение.Это нельзя отделять: вот звук,а вот картинка,понимаете?Талантливый художник(имею ввиду режиссер) способен связать вместе и картинку и звучание так,чтобы это максимально воздействовало на зрителя.То есть все работало на результат.Есть достаточно примеров,где мастерски используются технические достижения...Впрочем,как и обратных примером немало.
Вообще,должен заметить,шедевр (в кино) получается тогда,когда внимание придается ко всем без исключения мелочам.
P.S. об отсутствии звука на задниках (в нашем дубляже) я уже говорил: зажали денег на звук.не всегда затраты окупаются,вот и вынуждены  прокатчики экономить частенько.:(( Может быть,с приходом блю рея этому будут придавать значение.

Vinyl Recruit на 46
А наши фильмы? С прекрасным звуком(пусть даже моно). Пример:- Шерлок Холмс и доктор Ватсон, звук записан оригинально, т.е на месте съёмки. Слышно тиканье часов,треск поленьев в камине, шум с улицы,и пр, всё как в жизни. Просто потрясающе.И таких фильмов полным полно. А фильм с Борисом Андреевым "Остров сокровищь", выстрел из пушки-просто шедевр, голивуду 1000 лет учится надо... Назовите хоть один Голивудский фильм с такой шикарной звуковой дорожкой....Признатся-таких не слышал.  

Цитата
Пример:- Шерлок Холмс и доктор Ватсон, звук записан оригинально, т.е на месте съёмки.

Осмелюсь предположить, что в художественных фильмах звук ну никак не пишется на "месте съемки". Это в современных низкопробных сериалах именно как вы сказали звук пишется.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)