Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Кино 2+1 или Чудес не бывает!?

на 56 Давайте шагать в ту степь : Вы - не программист - отлично, я - представьте тоже, нам дилетантам в этой области - может легче понять друг друга будет ! Итак - приглашаю в гости ЛЮБОГО ЖЕЛАЮЩЕГО, идеально - начнем - с Вас, которому при помощи неподкупного секунданта - в лице РС - обязуюсь в три счета доказать - что ПОТОК цифровых данных КАЖДОГО КАНАЛА, причитающийся этому каналу из общего потока MPEG-2  всего DVD-диска равен ... 384 кб/сек, иначе говоря - каждый канал из формата 5.1, который Вы с таким упорством рекомендуете - кодируется в "цифру" - с качеством ... минидиска в режиме "монозаписи"... Поэтому я и говорю - 2,5 минидиска, звучащих пусть одновременно - это и есть ОБЩИЙ объем всего потока, отведенного на ЗВУК самим форматом DVD. Я надеюсь - петь дифирамбы качеству ЗВУКА на пресловутом MD - Вы не станете ? Готовы принять вызов ? Предлагаю - убедиться в этом собственными глазами, проще - не придумаешь ! Берем ЛЮБОЙ DVD - привозите свой, если мои не покажутся заслуживающими доверия!))) - и я ВСЁ при ВАС показываю и рассказываю ! Пиво - в холодильнике, чешское, родное, привезено лично из Праги. Жду.

На 47.
Цитата
Когда-то кино начиналось немым.Вся сила эмоционального воздействия на зрителя основывалась на картинке,причем черно-белой.Сергей Эйзенштейн впервые придумал раскрасить флаг прямо на пленке(вручную) в конце фильма "Броненосец Потемкин"-это возымело эффект.Постепенно пришли к цвету в кино.
Кино изначально было немым.Когда пришел звук,даже великий Чаплин говорил: "кино в чистом виде умерло",но постепенно и сам пришел к звуку...Музыка имеет такое же сильное эмоциональное воздействие на человека,как и изображение.Это нельзя отделять: вот звук,а вот картинка,понимаете?Талантливый художник(имею ввиду режиссер) способен связать вместе и картинку и звучание так,чтобы это максимально воздействовало на зрителя.То есть все работало на результат.Есть достаточно примеров,где мастерски используются технические достижения...Впрочем,как и обратных примером немало.
Вообще,должен заметить,шедевр (в кино) получается тогда,когда внимание придается ко всем без исключения мелочам.

Спасибо за краткий экскурс в историю кино, однако эти прописные истины известны даже школьнику, поэтому на них не обязательно заострять внимание.
Весь технологический процесс, как известно, направлен на эволюцию и развитие техники, в конечном итоге подразумевающий самый важный аспект - регулярное зарабатывание баблосов. Именно с этим я и не хочу быть "на одной волне". От того, что придёт SUPER HD блю-рей и какой-нибудь 36.5 канальный звук, восприятие фильма, его творческая составляющая НЕ улучшиться, если фильм - куча г..вна. Пример: во многих журналах в данный момент излюбленным фильмом для тестирования проигрывателей блю-рей и качества матриц телевизоров опытные следопыты используют кинЭ о мытарствах телесной оболочки агента оо7. Все восторги по поводу того, что можно с 10 метров от экрана посчитать все прыщики на носу Евы Грин меня не особо прельщают. Ибо данную мувю я не куплю и за 50 рублей в базарный день, потому что фильм - муйня. Пример: первую Матрицу я посмотрел в 99 году в экранной и замыленной копии по видаку в моно звуке. И фильм произвёл на меня огромное впечатление. После этого были целенаправленные походы в кино и покупка лицензионного ДВД за 750 рублей. Вот она настоящая сила искусства. :)
Многоканальный качественный звук + качественная картинка не = шедевр. Сколько видеобарахла с 5.1 канальным звуком выкидывается на прилавки каждую неделю? И сколько из этого хочется потом посмотреть ещё хотя бы раз? А вот проверенная классика и в ТВ качестве будет идти на ура, даже прерываемая рекламой новинок пива с прокладками.
Итого: я - не уретроград. :) Коробки с ДВД занимают меньше места, чем видеокассеты. :) Прогресс не остановить и с этим даже грешно бороться. Но на первое место в кинопроизведениях я ставлю сюжет, режиссуру и игру актёров, а на остальное - всё остальное. :)

на 61 подпишусь почти под каждым словом... Позволю себе роскошное словечко - уретроград - позаимствовать, с Вашего разрешения ? ))))

на первое место в кинопроизведениях я ставлю сюжет, режиссуру и игру актёров

Старый хороший фильм, пересматриваемый с хорошим звуком и изображением,  добавляет в ощущениях и смотрится еще лучше. Недавно "Кавказкую пленницу" смотрел, казалось уже наизусть знаешь, а с хорошим звуком и картинкой, как второе дыхание открылось.  

На 62.
Что написано KEYBOARDом, не вырубить и DELETом. :)
Мне не жалко. Vinyl Recruit.

На 63.
Цитата
Старый хороший фильм, пересматриваемый с хорошим звуком и изображением, добавляет в ощущениях и смотрится еще лучше. Недавно "Кавказкую пленницу" смотрел, казалось уже наизусть знаешь, а с хорошим звуком и картинкой, как второе дыхание открыло

Если киноисточник и первоначально смотрелся, то уж ремастированной картинкой и многоканальным звуком его точно не испортишь. :)

к Виталию Гайдукову.Приехать к Вам не получится.Расстояние 1200км в данный момент.:)
к Vinyl Recruit -Вы в очередной раз не слышите о том,что я говорю.Я Вам разжевал о силе искусства примерами из истории,а Вы -все равно не понимаете.ПОВТОРЯЮ:когда-то творили немое кино- и создавали шедевры.Появился звук(т.е. пришла новая технология) и вновь стали создавать шедевры,но уже с помощью новых технологий (звука).Далее появился цвет,кино перестало быть черно-белым-стало цветным.И опять же с помощью новой технологии (цвета) стали создавать шедевры. И.т.д. по сей день...Я вам пытаюсь доказать,что технологии приносят пользу кинематографу,а Вы мне доказываете обратное:))
Продолжаю.В кино режиссер-БОГ.И если в его замысле есть цель довести вас до экстаза/катарсиса/шока/кайфа/испуга...(назов. как угодно свои эмоции) и С ПОМОЩЬЮ ОБЪЕМНОГО звучания в том числе-то разве это плохо?Что вы не понимаете,что объемное звучание-та же попытка создателей фильма усилить ваши эмоции при просмотре?
Игру актеров,сюжет и.т.п... никто при этом не отменял:)))
Вот Вы мне Вайчовских в пример привели: ответьте,разве не технологиями они Вас очаровали?:)

На 65 - это Вы от Праги или от Москвы в 1200 км находитесь ?

от Москвы.До Праги,наверное, меньше:)
То,о чем вы писали:качество звука на каждый канал в 5.1.
Вот: кому-то важны басы в саабе и это важно(!) человеку.Логикой следует:звуковой эффект (окружение) также усиливает ощущения у слушателя в случае использования 5....7. каналов,чем в обычных двух впереди?

...правильный "киношный" звук, да на правильной "киношной" аппаратуре это что-то... непередаваемое словами...
... как пример напрашивается фильмец "4"- он нахватал кучу призов по звуку на разных фестивалях и фестивальчиках... и вполне, я считаю, заслужено...
...сам же фильм вызывает очень "странные" ощущения и ассоциации... от... и до чувства полного отвращения...
...так вот на 5.1(на нормальной громкости) ... меня в начале фильма...чуть "кондратий не хватил" (эфект полного присутствия, натуральности звука и неожиданости...)
... а на стерео этот эфект - просто невыразительный звук, который просто не катит...  

2 Муди Аллен Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы слышали хоть раз Dark Side Of The Moon, SACD-релиз ? Там тоже "всего лишь стерео", 2 канала. А на виниле эту же вещь доводилось слушать ? Просто интересно стало...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)