Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Кино 2+1 или Чудес не бывает!?

свой первый ресивер приобрел в 95 году, новейший японский Техникс Dolby Pro Logic )  Купил скорее из-за радио, чем из-за сурраунда. Радио слушал ровно неделю, до сих пор у меня аллергия на этот наш фм-формат :(
Так как дом.кино я делать не собирался, то продал ресивер своему другу. Он докупил колонки, все собрал, и пришли мы к нему смотреть Схватку, с видеомагнитофона еще конечно. В общем впечатлило - стреляют, пули окола виска пролетают, из тыловых динамиков осколки на тебя летят :) По тем временам, когда еще и кинотеатров нормальных не было, был полный улет.
Потом, когда DVD уже появилось, увлекся я кино, и оказалось, что блокбастеры составляют ~10% от всех просматриваемых мной фильмов, т.е. стерео-дорожки в большинсве случаев было вполне достаточно. Еще я отметил, что эффект присутвия мне вовсе не нужен, восприятие у всех разное, кого-то это может даже напрягать.
Прогресс тем не менее идет вперед, может тоже обзаведусь ДК в дальнейшем, только это будет life-style система, типа Bose, чтобы ее не видно было, так как являюсь сторонником простоты и минимализма в технике и в данном случае эстетическая составляющая для меня выше качества киношных эффектов  
Мы пойдём другим путём (с)

на 78
Виталий ,  долби - это сжатие в 15-20 раз ,а ДТС -в 3-5 . ,поэтому естественно они будут звучать хуже РСМ ,но дают многоканальность . Каждый выбирает ,что ему больше нравится и спорить тут не о чем . Уже ДВД-аудио и SACD имели  для звука и многоканальность и качество лучше РСМ. В новых звуковых форматах для блу-рея тоже есть многоканальность и качество лучше РСМ . Я -сторонник многоканала , а стерео -просто устаревший  стандарт . как и винил  в виде носителя .
Цитата
А винил звучит лучше CD
не соглашусь ,про это тут много раз писали и не буду повторяться  почему .

на 81 "не соглашусь ,про это тут много раз писали и не буду повторяться почему ." Я тоже не соглашусь, и тут тоже много раз писали в поддержку моей точки зрения... И что ? Вы в курсе, что в основе любого ЦАП-процесса - лежит теорема Котельникова ? А знаете ли Вы, что доказав эту теорему, он (сам!) в свое время сделал оговорку, сказав что единственно (с его точки зрения), к чему НЕприменима сама теорема - это к Звуку ? Меня в своё время это немало позабавило...

"долби - это сжатие в 15-20 раз ,а ДТС -в 3-5 . ,поэтому естественно они будут звучать хуже РСМ ,но дают многоканальность" хорошо, что Вы употребили слово "естественно", мне очень понравилось...  

на 82
Цитата
к чему НЕприменима сама теорема - это к Звуку ? Меня в своё время это немало позабавило
это связано с бесконечностью спектра  звукового сигнала .
Цитата
Вы в курсе,
я в курсе ,но и вы должны знать ,что начиная с 1980 -го года  ( практически) весь винил делается с цифрового мастера ,а потому не может иметь никаких преимуществ перед сд . да и ранние винилы имели большую неравномерность по уровню  и по фазе сигналов между каналами . а уж про "долговечность"  винила не стоит и говорить . Сейчас винил - модная игрушка для снобов и более ничего . цепляться за технологически устаревший формат - просто способ выделиться над "серой " массой цифровиков и больше ничего . В этом ничего плохого  в принципе нет ,просто не нужно говорить про то ,что винил звучит лучше .

Цитата
ранние винилы имели большую неравномерность по уровню и по фазе сигналов между каналами

:))))))))
Вот винильщики только ради этого и слушают винил. :)))
Чтоб уровень сигналов считать...

Цитата
весь винил делается с цифрового мастера ,а потому не может иметь никаких преимуществ перед сд

Тут Вы не совсем правы. То, что пишется в цифру, да - но с какой частотой и разрядностью?
И с какой частотой и разрядностью потом эту запись конвертят на СД и винил?
Кстати, Вы впрямую не сравнивали новодельный винил и СД, с одного мастера?

Сорри за офф... Обидно за винильщиков стало.. :)

К слову, позабавили на торрентах файлы оцифровок винилов в ДВД Аудио. Нечем людям заняться, ей богу...)))

И не все винилы после 80го года пишутся с цифры. Но даже те, что пишутся, имеют преимущество, описанное предыдущим докладчиком)

Да.. и о Долби. Для домашнего видео еще сойдет, но для кино или концертов.... Грустный формат, очень грустный. Ватный, как MP3, если не хуже. DTS же на 1.5 Mбит вполне неплох, особенно на оригинальных дорожках фильмов внушаить.

Объясните, пожалуйста, вроде тут люди опытные. Зарегистрировался я намедни на торрентс.ру, скачал 1 (один) фильм и с десяток музыкальных дисков. Мой рейтинг тут же упал до 0 - больше качать не дают. Что теперь делать, если осталось еще с десяток пластинок, которые хотелось бы скачать? Выискивать фильмы/музыку, которых там еще нет, конвертировать и размещать не хочется.

Подождать пока у вас скачают то что вы закачали. Не отключайтесь от сети некоторое время.  

Имхо - идти на пиратскую бухту, мининову и другие безрейтинговые трекеры) Или сидеть и ждать, пока скачанные Вами файлы скачает у вас еще кто-то. Что довольно скучно...

Конечно, задача усложняется, если нужны русские звуковые дорожки или фильмы. Но и тут есть выходы. На хохляцком ХД трекере есть "золотые" раздачи, они не идут в расчет рейтинга. И их довольно много.

Да уж стратегия соответственно скачивать какой-нибудь новомодный трансформер, а на евонный трафик искать что-нибудь редкое.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)