Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Кино 2+1 или Чудес не бывает!?

-Dark Side Of The Moon, SACD-релиз ? Там тоже "всего лишь стерео", 2 канала.
-Там ещё и 5,1 есть! Если не слышали, советую послушать....нет слов-космос!!!  

на 69.да,Виталий,на виниле однажды доводилось слушать Пинк Флойд:))На Sacd-нет...Звук на виниле и сд нечего сравнивать,понимаю,куда вы клоните:))Но вернувшись к теме дискуссии,что лучше для кино: многоканал или достаточно просто стерео...я уже практически все сказал ранее.Добавлю лишь,что когда человек слушает музыку (в стерео)-то включает свое воображение.А в кино следит за сюжетом и звук является дополнением к происходящему на экране,усиливает эмоции,погружает глубже в сюжет...Вот и я приведу пример удачного использования звука: "Спасти рядового Раяна"-начало фильма,высадка  американцев на берег.И в стерео-круто смотрится,а в многоканале как...?:)))

на 71 Да никуда я не клоню... (видно, что расстроен)
Мы с Вами как-то странно спорим... Вы не находите что для Вас - само понятие МНОГОКАНАЛЬНОСТИ - априори лучше ДВУХКАНАЛЬНОСТИ, нет ? Канал каналу рознь - вот в чем штука... Иначе получится что три патефона, играющих вместе - лучше одного. А это - извините - бред... Давайте попробуем пойти другим путем: представьте себя в роли испытателя некоей Идеальной аудиосистемы, влиянием которой на качество звука можно пренебречь, в силу малости его. Представили ? Пойдем дальше. Вам последовательно предлагают прослушать одно и тоже любимое Вами музыкальное произведение, меняя только Источники Воспроизведения.
Вариант 1-й - источник - компакт-дик
Вариант 2-й - источник - запись на минидиске, стерео
вариант 3-й - источник - 5 (!) минидисковых дек, каждая из которых воспроизводит (в мтнорежиме, идеально синхронно) - ЧАСТЬ музыкального произведения, разложенного при участии некоего звукорежиссера, при этом - добавлено еще три канала той же Идеальной аудиосистемы.

В каком порядке расположатся Ваши приоритеты и - почему ?

на 70 я в курсе, именно поэтому и спросил - в стерео варианте слушали ? то есть - исключив работу ДЕКОДЕРА в SACD-плеере ?

на 70 и 71 - еще один хитренький вопрос задам - Вы пробовали когда-нибудь такую вещь - физически и электрически ВЫКЛЮЧИТЬ все каналы системы ДК, оставив только один ? И - послушать КАК звучит... (любой, на выбор, кроме сабвуферного, естественно) Попробуйте, очень рекомендую - блевать тянет почти сразу... (соррьи)

ещё на 71 - цитата: "Звук на виниле и сд нечего сравнивать,понимаю,куда вы клоните:))" - а Ваше мнение можно узнать - почему по-Вашему - даже нечего сравнивать звук на виниле и CD ?

Виталий, вы скажите прямо, что, по вашему мнению, НАДО услышать. Уж больно сложно представлять. Я слушал "треугольник" и в стерео и в 5.1. Последний мне нравится более. А сейчас я вас вообще шокирую - мне квин в опере в дтс нравится больше стерео с сиди, на последнем всё в кучу. Дугих примеров с дтс, признаться, не знаю. Разве что стинг, но детально не сравнивал с сиди - не такой большой фанат.

зы. кино в стерео суксь

Виталий, наша дискуссия превращается разговор: я- вам:"небо голубое",а вы мне в ответ" нет,трава зеленая"...:))
Да, мне нравится винил и "лампа"- сд такого не даст.Да,я в курсе,что каждый новый цифровой формат все хуже и хуже своими сжатиями сказывается на звуке...НО речь идет об эффектах в кино: человек на экране бросает камень в воду позади вас и ваши тыловики передают шлепок воды...вертолеты летают кругами и вы слышите их рокот над головой ...и.т.п.
...Виталий,вы что,хотите чтобы здесь все подписи по списку поставили: скольким людям нравится окружающий звук в кино?:)) Ну не даст стерео полноценных ощущений в кино,тока многоканал.Точка:))))
Кстати,я с господином Рабиновичем (76) согласен: мне Квины в дтс понравились намного больше,чем в стерео.:)

2 Муди Аллен, Пафнутий Рабинович
Ребята - я на полном серьезе хочу с Вами пообщаться по этому вопросу - начну со "скучных цифр". Много занимаясь видеомонтажом на компьютере - я обратил внимание на то, ЧТО получается когда, используя специальную программу - я "вытаскиваю" из сжатого файла MPEG - звук и видео. Когда в настройках этой программы ставишь галочку "вытащить звук как есть" (т.е. без преобразования самой программой) и потом смотришь СВОЙСТВА получившегося звукового файла - программа упрямо пишет что звуковой поток равен 384 кб/с... Ребята - это качество минидиска... Я сам был в шоке и перепроверял это несколько раз - всё точно. Теперь перехожу к "лирике" - в своё время я был увлеченным фанатом ДК, да ещё каким ! Моя сегодняшняя система готова к формату аж 7.2, причем - каждый канал представляет из себя моноблок + акустику класса hi-end... А слушать - не могу, хоть тресни... Причём - я отлично помню все свои восторги по поводу ДК и звука 5.1 поначалу ! А теперь - не могу... Для себя я это объяснил так: поначалу на DVD выходило то, что мы смотрели в своё время на VHS (как вариант - на S-VHS или LD), конечно по сравнению со всем этим - DVD был шагом вперед... Да и сейчас - можно получить удовольствие от фильма, в котором много "спецэффектов - взрывы, катастрофы, стрельба и прочее... А теперь - вопрос: много ли на свете людей, которые точно могут определить "на слух" - автомат Калашникова или Томпсон сейчас стреляет ? Сомневаюсь я... Иными словами - все эти эффекты нам просто не с чем сравнить "на слух", мы ж не киллеры))) Вот и получилось (ИМХО) - что шаг вперед, которое сделало качество изображения, когда появился DVD (и звука тоже!) - подменило нам объективность... Кстати - скорость и объем звукового потока в фомате DTS - в полтора раза больше, вот и ответ - почему в DTS звучит лучше... А винил звучит лучше CD (ИМХО) - потому что "он представляет из себя цифровой поток "бесконечно большого размера", так у него - нет дискретности, он аналоговый - то есть НЕПРЕРЫВНЫЙ... Вот такие пироги... Поверьте - самому грустно от этих вещей... (наливает себе из бутылки))))

2 Муди Аллен, Пафнутий Рабинович
Я продолжу, отвлекли по работе, сцуки... Так вот - признавая за звуком 5.1 такие качества как "обволакивание, эффектность и слуховую зрелищность" - я никак не могу избавиться от ощущения - КАК там звучит тот же рояль, или - человеческий голос... По-моему - плохо... Скажу так - как развлекаловка - ДК - вещь хорошая, а как источник "радости меломана" - извините - полная фигня... Вот и всё, что я хотел Вам сказать по этому поводу... (с blu-ray - всё вроде НЕ так плохо...)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)