Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Кино 2+1 или Чудес не бывает!?

Может это и так. Тогда, тем более-снимаю шляпу. Такого мастерства нигде в мире нет!!!

Похоже, что у "мужиков", упомянутых автором 1-го поста - всё в порядке со слухом. Я тоже, собрав систему класса hi-end для ДК - вернулся к стереоварианту "прослушивания" кино. Причем, нашел для себя обьяснение - почему так случилось. Конечно, поначалу ахи и охи по поводу звука в формате 5.1 - напрочь отбивали охоту к старому, доброму стерео. Потом - мне лично стало чего-то не хватать. А потом я понял - чего. Ну не готов я слушать 5 каналов, с потоком 384 кБ/с КАЖДЫЙ, то есть качество обычного CD, размазанного по звуку на 5 каналов. Если не стоит в перспективе задача перейти на Blu-ray - (где к слову ВПЕРВЫЕ нормальный и на слух, и по параметрам ЗВУК) - предложенный вариант - идеален. На мой взгляд - рановато был предложен сам ФОРМАТ 5.1 - на момент выхода в свет DVD - просто еще не было НОСИТЕЛЯ, способного достойно принять в себя тот объем цифровой информации, который нужен для записи качественного звука вкупе с видео. Я - ЗА такой вариант. Жаль что для того чтобы это понять мною было убито столько сил и денег...

на 49. Вы ошибаетесь.Звук ВСЕГДА пишется на месте съемок-все разговоры пишут "журавлем".Причем и в студии и на натуре.И не только у нас,а и во всем мире.В Голливуде,кстати, практикуют больший процент (до 80% в фильме) использования живого звука.Микрофоны иногда замечали в кадре?:))Так вот,есть варианты,когда звук необходимо писать именно живьем на съемках сразу в стерео и в многоканале,а если что-то случайно помехой попадает-звукооператор потом подчистит.
на 51.Вы путаете кино и музыку.
на 48.Масленников рассказывал нам на лекциях,что в те времена на ленинградской студии катастрофически не хватало осветительной техники-вот там изголялись,как могли,то действительно был подвиг...
Про звуки: тема интересная ребята.Все что вы слышите в кино,не значит что все это живой звук,а не наложенная запись.К примеру на том же Мосфильме архив звуков колоссальный.Для примера одних звуков хлопка дверцы машины: десятки,если не сотни.И запорожец и ауди и кадиллак... любое,что надо.

на 52
Я давно уже ничего не путаю - утратил эту способность в процессе эволюции... А Вы пробовали хоть раз ПРОГРАММНО звук извлечь из VOB-файла ?

Цитата
. На мой взгляд - рановато был предложен сам ФОРМАТ 5.1 - на момент выхода в свет DVD - просто еще не было НОСИТЕЛЯ, способного достойно принять в себя тот объем цифровой информации
Вы видите вершину айсберга. Если дома у вас будет звук как в кинотеатре - кто пойдёт в кинотеатр?))) А ведь основное бабло рубится именно там. Если БД катринке до плёнки ещё очень далеко, то Сейчас LPCM7.1 наносит удар по кинотеатральному звуку очень сильный.

Во-первых - вообще нет противоречий между тем, что написал я и тем, что написали Вы - так что про вершины айсбергов - не стоит, во вторых - по поводу картинки - да будет Вам известно, что нынешние цифровые видеокамеры, для описания их разрешающей способности - теперь пользуются такой единицей измерения, которая именуется просто - 1К. 1К - равен "всего лишь" - тому, что дает кинопленка (3500 х 3500), а Спилберг нынче снимает камерами с 16К, так что видео в профи-мире - рвануло далеко.
А во-вторых - звуку в специальнооборудованном, спроектированном грамотными акустиками помешении кинотеатра (не у нас в РФ) - тоже никакой LPCM7.1 не страшен, не догнать... Вы не судите из реалий вокруг Вас исключительно, в мире - многое по другому...

на 53.Виталий,мы вообще не в ту степь шагаем разговорами:)
Отвечу Вам на ваш вопрос: нет,я не программист и поэтому ничего такого не пробую:)У меня своя профессия.опять же повторю:Звук 5.1. для кино(!)подчеркиваю, намного лучше (и полезнее),чем обычное стерео.Даже с возможностями ДВД формата.
Что лучше-"пленка" или "цифра"..ой,не цепляйте эту тему ребята:))Я на съемках от операторов столько всякого наслушался,что уже разобраться-кто прав а кто нет,не смогу.Большинство операторов со всей степенью серьезности доказывают,что еще долго цифре не достичь глубины кадра,объемности,реализма,которые есть у пленки...И что не в одной разрешающей способности дело....Я не эксперт и потому ввязываться в такую дискуссию не буду.Могу лишь сказать твердо одно: "цифра" ДЕШЕВЛЕ.Все эти обработки, спецэффекты,проявки,печать копий,хранение... -дело очень и очень хлопотное и дорогостоящее...Потому надежды на спасительную идеальную "цифру" у кинематографистов велики.

Хотя тема очень сильно ушла в сторону, хочу вернутся в ее начало.Сугубо личное мнение - все таки кино нужно смотреть в режиме 5.1(у меня7.0 конфигурация комнаты дурацкая)Если говорить оважности каналов, то я бы хотел присоеденится к тем, что крайне важен центральный канал...Важно не только его сбалансированнасть в вч - сч диапазоне.Но и немаловажно, что бы центр обладал достаточно серьезным басовым потенциалом(по крайней мере в верхнем басе).Только поставив такай "драйвовый" центр можно избавиться от изменения "размеров" звучания мотоциклов, танков, крупных грузовоков, заряженных спорт каров, которые двигаються с одного края экрана к другому.и которые при "хлипком" центре, в свою очередь превращаються в мопеды, мелкие танкетки и тд. и тп....Ну я думаю, Вы поняли...А так же эфект выстрела вам "в лоб" прям из центра экрана...

На 57.
Цитата
Сугубо личное мнение - все таки кино нужно смотреть в режиме 5.1(у меня7.0 конфигурация комнаты дурацкая)Если говорить оважности каналов, то я бы хотел присоеденится к тем, что крайне важен центральный канал...Важно не только его сбалансированнасть в вч - сч диапазоне.Но и немаловажно, что бы центр обладал достаточно серьезным басовым потенциалом(по крайней мере в верхнем басе).

Без саба кино - не кино! Однзнчно! Нет смысла городить 5.1 да с качественными центрами, если "внизу экрана" нет пукающего ящика. 5.1 без саба - для просмотра всего, что не относится к жанрам боевик/фантастика/ужасы/триллеры. Не надо строить иллюзий по поводу "жирности" низких частот у фронтальных колонок. Во-первых, у редких напольных они действительно жирные, а во-вторых, обычные колонки дают всё же более музыкальный бас, а для кино нужен "мясной".

На 51.
Цитата
На мой взгляд - рановато был предложен сам ФОРМАТ 5.1 - на момент выхода в свет DVD - просто еще не было НОСИТЕЛЯ, способного достойно принять в себя тот объем цифровой информации, который нужен для записи качественного звука вкупе с видео. Я - ЗА такой вариант. Жаль что для того чтобы это понять мною было убито столько сил и денег...

Ну, качественная аппаратура всегда пригодится! Дождитесь хвалёного блю-рея и порадуйте соседей до охреневания живым голосом Кинг Конга у них над головами!  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)