Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Сравнение Блю-рей проигрывателей

В этой ветке предлагаю писать мнения и сравнения Блюрейных проигрывателей. На форуме много чего написано,но вся инфа так распылена.....Для покупки и выбора BR плейера надо лопатить кучу страниц....ну влом-чес слово...

Сегодня тестил на качество показа DVD-тест диска несколько проигрывателей:- Панасоник 30, Сони 350, Пионер 70.Тест был на панели Пионер 5090. Показ смотрели три человека.... и все без сомнения и предвзятости оценили что....- Пионер 70 показал лучше всех. Хуже всех был Панасоник30....  Т.к тест диска BR нету, может кто подскажеи как эти аппараты показывают BR диски? Какой лучше?

Цитата
Сегодня тестил на качество показа DVD-тест диска ...

Что за DVD-тест диск? Каким образом все источники были приведены к одному (откалиброваны три разных входа?)
Тема интересная, но только надо подробности эксперимента. Или уж тогда бенчмарки. Иначе все голословно (то есть на словах). Какой тест BD имеется в виду?

Тест-диск "ваш"  http://merifon.altervista.org/TestDVD.html  .......
- Каким образом все источники были приведены к одному (откалиброваны три разных входа?)
-Просто шнур втыкали то в один, то в другой плейер...
-Какой тест BD имеется в виду?
-тест диска BR нету-никакого....

Алексей, я все это совсем не так себе представляю.
Во-первых это не тест-диск. Это калибровочный диск. То есть желательно взять три разных входа (по каждому поставить свои настройки - в 5090 это USER) и все три  входа откалибровать по диску с каждого конкретного плеера. Плееры изначально имеют разные выходы (я уж не говорю о том, что у 70-го есть свои внутрение настройки, в каком положении они должны быть?), ни плохие, ни хорошие а просто разные. И вот когда каждый вход откалиброван под каждый конкретный плеер, тогда можно ставить какой-то материал для тестирования. Можно не сразу, скажем,  три, а хотя бы по два.
Калибровать точку черного, белого и насыщенность. Это по минимуму. Так чтобы в тенях и на свету просматривались все градации серого.
Еще интереснее было бы использовать диск HQV, который содержит специальные сэмплы для оценки изображения и по нему можно более определенно сказать, что данный плеер делает, а что нет.
Что касается BD. то там также желательно проводить калибровку по BD-диску перед сравнением плееров с BD-контентом.
Так что нужно сначала договориться о методике сравнения. У меня есть шесть подобных дисков (BD Didital Essentials в том числе и HQV, но последний только в DVD-версии) и два BD-плеера, ак что тоже мог бы приняь участие в сравнениях, но сначала методику (вплоть до установок 5090)

P.S. IMHO плеер от Pioneer-а имеет явное превышение по классу, так что вероятно ожидать от него и лучших результатов.

Denon на CES2009 показал самый многоформатный BR-плеер: http://www.soundstage2.com/lasvegas2009/ss13.html
вот тут про него поподробнее:
http://www.audioholics.com/reviews/transports/high-definition-dvd-players-hd-dvd-blu-ray/denon-dvd-a1udci

[small]Отредактировано: 16-01-2009, 22:26[/small]

Цитата
Сегодня тестил на качество показа DVD-тест диска несколько проигрывателей:- Панасоник 30, Сони 350, Пионер 70.
Непонятно, зачем тестить DVD на плеере БР. Для них это дополнительная функция, типа как для плеера DVD - проигрывание CD.  Я меня для БР - Сони S500 - и все нормально, для DVD - Denon 2930? и гораздо лучше показывает, чем сони.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Что же, получается, что максималисты вынуждены иметь по три девайса: для CD, DVD, BD ?

Цитата
Я меня для БР - Сони S500 - и все нормально ...

То есть ты сначала купил SONY, а потом, неудовлетворенный воспроизведением DVD на этой самой SONY, купил DENON?
Я полагаю что найдутся люди, которые захотят обойтись одним плеером с перспективой вытеснения DVD вообще и вот для них как фактор выбора будет иметь значение насколько хорошо BD-плеер воспроизводит DVD, просто с целью поддержания уже имеющейся коллекции. Хотя на мой взгляд различия ничтожны и сильно зависят от самого DVD-контента. И уж тем более несопоставимы с отрывом по качеству самих BD при соблюдении прочих условий. И в этом плане конечно было бы интересно сопоставить воспроизведение BD-контента на разных плеерах. Но как грамотно построить сравнение я не знаю.

Цитата
То есть ты сначала купил SONY, а потом, неудовлетворенный воспроизведением DVD на этой самой SONY, купил DENON
Нет, Денон у меня уже год, Соню прикупил в конце лета, и когда сравнил качество картинки, понял, что отказываться от Денона рано. Кроме того, не сравнить аппараты по возможностям - Денон полностью универсальный плеер САКД, куча настроек (хотя и в Сони их немало).
Цитата
Что же, получается, что максималисты вынуждены иметь по три девайса: для CD, DVD, BD ?
У меня именно так.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Цитата
У меня именно так.

Но согласись не все такие как ты и если уж человек купил хороший BD-плеер, то надо ли вбухать еще тысячу баков в DVD-плеер просто для поддержания морально стареющей коллекции, вместо того, чтобы пустить  их на развитие BD. А может быть и вообще направить эти деньги на покупку айтема из поста 4, там и SACD и DVD-A и Relta ... У тебя нет сомнения, что штучка может уделать твой 2930 вместе с 500-кой?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)