Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

ресивер против усилка (update плиз)

На 45,но Вы же меня записали,вот мне тоже захотелось придумать,в Вашем стиле.
А чего так развоевались?
Если Вас очень тревожит кдп,так в 0 посте об этом никто не спрашивал или может я ошибаюсь?
Если хотите предметно обсудить строение ресивера,так это можно.
Только вряд ли Вы поймёте суть проблем,не решённых в таких устройствах,типа "всё в одном"
В противном случае,Вы не стали бы так радеть за озвученные железки.
Прилично воспроизводить музыку,в большем её разнообразии,можно и за не дорого,но это требует применения ряд мер,очень не совместимых с сегодняшней бытовой обстановкой,к сожелению.
На счёт площади кдп,вообще не понятно,к чему.
Был на студиях,где стоят активные BIC,типа Кеф 105,крошечная комнатушка сведения и при этом полная иллюзия живого звука.

Тимур,когда речь заходит об акустике класса хай-энд,то разговоры лучше-хуже неуместны.Все подобные колонки звучат по-разному,но каждая по-своему очаровывает.
Меня,например,зацепили Чарио-взял себе в дк всю линейку Constellation,c Медведицей на фронты (http://www.chario.it/product.php?prod=5&lang=1).
Позже попался на глаза тест каких-то англицких экспертов с вердиктом :"Compared with a pair of original B&W Nautilius N802s the Major sounded smoother,more lirical."..так что,мне теперь на каждом углу кричать:у меня круче бивней играют,бивни  -отстой ?:))
Здесь вообще сложно быть объективным,когда на хай-энде сидишь.Вот к примеру,у приятеля был тракт:
плеер T+ACD - SACD D 10
(также винил.но не помню модель.)
ламповый усилитель E.A.R./YOSHINO 8L6
акустика Wilson Benesch Discovery
тракт был изумительным,лично я был восхищен звучанием.
Но приятель продал колонки,и взял себе Tannoy,какие-то раритетные 69 года.При этом выбирал и из новой серии Prestige- Stirling.Так вот послушал я эти Стерлинги и озадачился-в чем суть замены.Мне совершенно не понравился звук.То ли тракт не спелся,но совершенно неприятный был звук.На мои вопросы он ответил:Таннои честные,а Вилсоны красиво врут...Не знаю.как кому.но мне это "вранье" было больше по душе...Кстати,он выбрал себе раритетные в итоге,и я неоднократно слушал их.Могу согласиться-звучат старики гораздо приятнее,чем эти Глинееры...Но все же,если б перед мнойстоял выбор-предпочел бы Вилсонов.

Цитата
типа Кеф 105
Эта?  http://www.hifiloudspeakers.info/Anatomy/SpeakerSystems/105.2/105.2Large.html

62 почитай почту.

Да ,Кеф эти.
Биг я видел пару раз в продаже,не очень дорого,но не здесь,тащить с собой не захотелось,тяжёлые сильно,да и не фанат я больших АС.

на 60.
радеть за железки,это слишком.я уже говорил:на здоровье.Вот масса людей готовы бу приобретать.моноблоки..
Строение ресивера и без вас знаю,в подсказках нет надобности...Вот только сейчас время такое,что большинство людей все чаще кино смотрят и концерты,а не сидят неподвижно и слушают музыку,тщательно вслушиваясь в ньюансы звучания...быть может оттого так много предложений бу(стерео) техники:накупил человек железок,а позже понял-некогда все это слушать...вот и ни к чему стало.
нужно понять одну простую вещь:
увлечение стерео-это заболевание одного из членов семьи,а ДК-досуг для всей семьи.
И ресивер здесь-наиболее удачный выбор.Нужно стерео-цепляй отдельный сд-плеер и имеешь звук.Кино,концерт-без проблем.вот и все.Доказательства моих слов нужны?посмотрите на объемы продаж ресиверов и отдельных стереосистем.
---все,убегаю с работы.Если есть желание-завтра продолжим.

Цитата
взял себе Tannoy,какие-то раритетные 69 года

Цитата
Так вот послушал я эти Стерлинги

Цитата
звучат старики гораздо приятнее,чем эти Глинееры
Что то ничего не понял,он три пары АС что ли взял)))

65 а что за аргумент-призывание к большинству?
Хи-фи а тем более хай энд никогда не было для большинства, это затратное для денег и места хобби для меньшинства. И плевать мне на большинство, которое мп3 с айпода слушает, я даже рад от них отличаться.

lyngdorf  ресивер или усилитель?    http://www.lyngdorf.com/index.php?option=com_content&task=view&id=47&Itemid=94

сегодня любой приличный ресивер в реальном времени пересчитывает HD видео, не говоря о дисплеях, активно улучшающих картинку.
что мешает разложить цифровой аудио поток на синусоиды и скорректировать фазу и амплитуду так, чтобы на контрольном микрофоне получить сигнал аналогичный считанному с носителя?  может я сильно преувеличиваю возможности современных компьютеров? но я вижу только одну проблему: это противоречит интересам производителей правильного аудио для бытового применения, так что даже работать в данном направлении очень невыгодно.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)