Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Pioneer 989. Прошу помощи в настройке видео

Всем привет и доброго времени суток.

У меня возникли трудности в настройке видео ДВД Пио 989. Прошу обладателей помочь – подсказать, что я не так сделал.

Суть проблемы такова, что при выводе картинки на экран изображение может и хорошее, но по сравнению с тем, что было у меня пару дней назад с двд ямой 2500 просто ни в какое сравнение не идет. Большинство людей сходится, что Пио показывает более лучшую картинку, чем Яма, но у меня не получается ее сделать.

Если конкретнее то:

1. На косых поверхностях видны небольшие лесенки. Если взять, допустим, «беовульфа» мультфильм, где  главный герой показан средним планом, то его щетину не различить, двд не может прорисовать все щетинки, одни маленькие квадратики.

2. Нет четкости. Мелкие детали сливаются друг с другом, особенно мелкие контуры. Допустим мешки под глазами у героя Джона Малковича в том же «беовульфе» сливается в синее пятно с квадратиками под глазом вместо запойных морщин.

Может быть я выбрал не тот тип соединения в настройках по ХДМИ, может прогрессивную разверстку не правильно включил, настройка четкости как уже сказал, лесенки не убирает и вскрывает лишь артефакты. В двд яма2500 помню 1 раз сел, быстро настроил четкость выше среднего, была небольшая зернистость, но картинка выглядела как нечто среднее между двд и hdдвд, цифрового шума было немного. Яма долго глючила, кашляла, чихала, когда начала сама по себе все время перематывать диски вперед, я принял решение, что пора менять. Яма 2700 меня не устраивает отсутствием i.link и опять же своей возможной глючностью.

Вот что у меня есть и как это подключено:
Плазма модель: Пио 506 ПE (1280* 768 вроде)
Соед. кабель: ХДМИ «Квед» (1 метр)
Разрешение двд выставил 720р
Разверстку прогрессив поставил, плюс на морде аппарата нажал кнопку прогрессив
Тип соединения выбрал: 16:9 (wide)
Колор:  компонент 12 бит
Ав коннектор аут: RGB
Функции detail и hdmi detail в настройке либо размазывают картинку в пятно, либо делают ее «условно» четкой

Как и чем подключался yamaha 2500 ?

На 0.
Мистика какая-то.
У меня пио 989-по дефолтным настройкам с 50 дюймовой и проекторами-супер.
Попробуйте для теста компанентом соединить с плазмоидом.

Anton Ivanov,какие видеонастройки стоят в плеере (989) ?
там их много,может что-то там намутили...?

Цитата
Anton Ivanov
ID: 51978

Привет!

Ссылка вам в помощь:

http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=DVD+Player&manufacturer=30­&maxprice=0&deInt=0&mpeg=0#Pioneer%20EliteDV-79AVi%20Universal%20DVD%20Player%20%28HDMI%29

Pioneer Elite - DV-79AVi Universal DVD Player  = это собственно 989 и есть!

Для минимизации "багов" - включить режим (HDMI) - Auto 2

Цитата
Разрешение двд выставил 720р
Разверстку прогрессив поставил, плюс на морде аппарата нажал кнопку прогрессив
Тип соединения выбрал: 16:9 (wide)
Колор: компонент 12 бит
Ав коннектор аут: RGB

это оставить как есть (кнопочка на морде - управляет "прогрессивом" на аналоговом выходе и на цифровой выход HDMI никак не влияет).

Цитата
Плазма модель: Пио 506 ПE (1280* 768 вроде)

На плазме нужно выбрать отключить все "улучшайзеры", и выбрать формат отображения видео "Поточечно" (ну или как-то так), чтобы не было пересчета (лишней интерполяции и т.п.) подаваемого на плазму разрешения.

Прочие настройки видео на 989 - для начала сбросить в дефолт.

Удачи!

дополнение:

http://docs.pioneer.eu/Manuals/DV_989AVI_S_VRB1402_manual/GetPDF.ashx

стр.55 анлицкого мануала:

начать эксперименты лучше с "Директа" -

Video Adjust
• Default setting: Professional or (when connected using HDMI) Direct.

далее:

Prog. Motion – Adjusts the motion and still picture quality when the player is set to progressive video output. This has no effect when set to ON.

PureCinema – When watching DVD movies, PureCinema optimizes the picture quality. The default setting is Auto1, but if the picture appears unnatural, then set to Auto2, ON or Off , as appropriate.

Здесь то и включить режим Auto2.

Пока достаточно. Попробуйте и отпишитесь. У меня на "ЖэКа" 1920х1080 все более чем достойно выводится с пио989
;)

У меня были на наклонных линиях зубья - куда делись,не помню,что-то много всего понакрутил в настройках.
Сейчас на Панас-42х10 пускаю по hdmi,в настройках пиона поставил в initial setting:16:9,wide,прогресс,в опциях initial settinga-на hdmi настройках:1280х720р,12бит.Полет нормальный.Стал разбираться по предустановкам видео:натурал-сглаживает изображение,расширенный - увеличивает резкость,дает зерно на слабых дивиди,дайрект- для дисков хорошего качества.А уж преднастройки -три в память,можно до одури крутить,-все,что пожелает клиент.Насчет ссылок на америкосовские замеры -несогласен,у них Пион-79 с нтсси,а в европах наоборот Пион-989 ставят на уровень Денона-3930 и Ямахи-2700.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Как и чем подключался yamaha 2500 ?
ХДМИ "Квед" (длинна 1 м)

Цитата
Попробуйте для теста компанентом соединить с плазмоидом.
Попробую, провод не очень но для теста сойдет. думаю

Цитата
какие видеонастройки стоят в плеере (989) ?
там их много,может что-то там намутили...?
Думаю в этом то и дело. настройки видео есть дефолтные и регулируемые, значительной разницы нет. Сейчас буду проверять настройки подключения

Цитата
Для минимизации "багов" - включить режим (HDMI) - Auto 2
я это сделал, где то на форумах видел такой совет

Цитата
На плазме нужно выбрать отключить все "улучшайзеры"
Все лишнее отключено

Цитата
Прочие настройки видео на 989 - для начала сбросить в дефолт.
Все началось с заводской настройки, хотя надо попробовать все.

Сегодня вечером все попробую. Единственное что  плохо этот форум на работе почему мне не дает залогиниться

Проверил настройки ТВ и оказалось, что не все в дефолте, а часть улучшайзеров включена на минимуме. Все убрал в ноль. Поставил Микрокосмос и о чудо! Картинка стала похожа на идеальную!
Дальше я покрутил двд, картинка супер. Настройки ямы не помню, но там помимо «форуджи» тоже были включены улучшайзеры картинки. Но! По ощущениям лица у Пио получаются похуже и он более требователен к качеству записи, а так же яма лучше справлялся с не очень четкими деталями. Очередную дискуссию тут не хочу разводить, мне кажется я просто за 3 года очень привык к яме 2500, а сейчас все кажется «не так». Пока что только отхожу от первоначального шока. Думаю, в течении нескольких дней оба аппарата подключу и сравню картинку для себя.

Сейчас настройки ХДМИ такие:
1280*720р
16:9 (Wide)
Component (12-bit)
Enhanced (плюс меняю его на direct)

Вот еще есть вопросы к обладателям Пио 989 и больших ТВ:
1. Чем отличается Component (12-bit) от Full range RGB? И что лучше поставить для моей плазмы?
2. Может ли кто-нибудь поделиться настройкой видео улучшайзеров для более четкой картинки на большом экране?

Я сутки проверял на всех дисках Пион-989 и Панас-32.
В резюме-если качество диска г...,то пионером его можно только в персональных настройках настройках загладить уменьшением в 0 резкости и увеличением шумодавов по яркости и цветности,но из г.. конфетку Пионер не сделает.В итоге сделал три разных персонала:под плохое качество,под средние диски и под хорошее качество дисков(минимум шумодавов и макс.разрешение).По большому счету отличие Пионера от Панаса-32 во всеядности дисков,когда смотришь хороший dvd-9,на блю-рэй не тянет.Главное,всетаки,хороший видеоматериал.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)