Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

HD звук

есть pioneer-VSX839RDS
       pioneer-BDP71LX
       sanyo Z2  LCD проектор
подключен по компоненту. HDMI дал в основном неудобства в пользовании.

как получить HD звук и стоит ли, учитывая возможное наличие дисков с HD звуком?

Цитата
pioneer-VSX839RDS

Цитата
как получить HD звук и стоит ли, учитывая возможное наличие дисков с HD звуком?

А какие варианты? По аналогу пять каналов. Нужно пробовать, ресивер конечно наложит свои ограничения.

плеер не гарантирует HD звук по аналогу (по описанию на последнюю прошивку, только чтение HD треков (наличие какого-то звука) но не HD декодирование) и в плеере нет задержек по каналам.

мне кажется более логичной замена плеера, а не покупка 7ми канального монстра на неизвестно каких ногах,  мне и 4х каналов хватает,  хотя подстройка ресивера под помещение должна иметь какие-то плюса, но вот правильны ли алгоритмы с точки зрения звука? тут ясности и согласия во мнениях нет.

Еще раз внимательно прочитал написанное. По порядку.

Цитата
pioneer-BDP71LX

Такой плеер природе не известен. Видимо имелся в виду BDP-LX71. Имеет встроенные ЦАП-ы для вывода по аналогу HD-форматов звука кроме DTS HD Master Audio. А какие еще варианты вывода HD звука можно предложить с указанной связкой? Вариант рассматриваю как временный и компромиссный.

Цитата
плеер не гарантирует HD звук по аналогу (по описанию на последнюю прошивку, только чтение HD треков (наличие какого-то звука) но не HD декодирование)

Ничё не понял. Кто скажет, что Dolby True HD - не формат HD-звука пусть срочно кинет в меня камень. Плеер имеет встроенные декодеры. Что такое "только чтение HD треков" я определенно не понимаю. Вроде запись никто и не обещал.

Цитата
и в плеере нет задержек по каналам

А зачем они нужны в плеере? Ставь акустику на равном расстоянии и привет задержкам. Хотя некоторые нюансы такая система не реализует точно.

Цитата
мне кажется более логичной замена плеера, а не покупка 7ми канального монстра на неизвестно каких ногах

Мне не кажется логичной замена плеера, скорее кажется нелогичной незамена устаревшего серенького ресивера. Класс плеера взывает к совершенно другой обвязке.

Цитата
мне и 4х каналов хватает

Это твоя личная беда. Звук современных фильмов пишут в 5/7 канальном исполнении.

Цитата
хотя подстройка ресивера под помещение должна иметь какие-то плюса

Со своей стороны могу сказать, что знаю об этом не понаслышке и эффект впечатляет.

Цитата
но вот правильны ли алгоритмы с точки зрения звука? тут ясности и согласия во мнениях нет.

Этот форум полон любителей стереозвучания. Встретил совсем немного людей, которые вызывают симпатию и доверие. Большинство несет какие-то бредни относительно построения звуковых систем и имеет извращенное понятие о многоканальных системах как классе. Убеждать кого-либо - чисто метать бисер перед свиньями. Выход один - планомерно и аккуратно разбираться самому и пробовать все варианты у себя в комнате насколько это позволяют обстоятельства.

Однозначно менять ресивер что тут думать.  

да плеер BDP-LX71 сделал очепятку

а достаточность 4х каналов это общая беда при стесненных условиях.

а количество каналов реальной записи 7.1 сомнительно, как и их необходимость, особенно если учесть что колонок снизу и сверху нет, а почему? надо больше каналов однозначно! или не надо?

"Однозначно менять ресивер что тут думать. " однозначно думать на что менять и снова нет однозначности!

http://www.pioneer.eu/eur/support/manuals/BDP-LX71/index.html

в описании обновления есть странное предостережение о несоответствии  звука задуманному.
фраза вывернута так, что смысл не понятен и на русском и на английском, но настораживает.

Цитата
а достаточность 4х каналов это общая беда при стесненных условиях.

Я придерживаюсь мнения, что все индивидуально, но все же есть некоторые базовые принципы. Что такое четыре канала? Один тыл или отсутствие центра? У меня например тоже работают три мощника, каждый канал на свою АС, итого - два центра, мне так нравится. Тоже вроде в литературе не описано.

Цитата
а количество каналов реальной записи 7.1 сомнительно, как и их необходимость, особенно если учесть что колонок снизу и сверху нет, а почему? надо больше каналов однозначно! или не надо?

Индивидуально и сугубо конкретно. Семь каналов могут быть и во вред, зависит от помещения, А могут и быть полезны. Что такое "снизу и сверху" я не понял. Теоретически АС должны располагаться на поверхности сферы описанной вокруг головы слушателя.

Цитата
однозначно думать на что менять и снова нет однозначности!

Что значит нет однозначности? Все плохо, многоканальные системы не звучат, вокруг одни имбицилы?

Цитата
в описании обновления есть странное предостережение о несоответствии звука задуманному

Что конкретно имел в виду? Я ничего не нашел, все четко и ясно. Для начала, у тебя HDMI-вход есть? Так о чем вообще речь?

Пользую вышеуказанную модель плеера с Ямой-RX 2500, использую соотвественно декодеры проигрывателя,звук очень даже устраивает,особенно хорош, когда есть на носителе дорожка РСМ 5.1...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)