Еще раз внимательно прочитал написанное. По порядку.
Такой плеер природе не известен. Видимо имелся в виду BDP-LX71. Имеет встроенные ЦАП-ы для вывода по аналогу HD-форматов звука кроме DTS HD Master Audio. А какие еще варианты вывода HD звука можно предложить с указанной связкой? Вариант рассматриваю как временный и компромиссный.
| Цитата |
|---|
| плеер не гарантирует HD звук по аналогу (по описанию на последнюю прошивку, только чтение HD треков (наличие какого-то звука) но не HD декодирование) |
Ничё не понял. Кто скажет, что Dolby True HD - не формат HD-звука пусть срочно кинет в меня камень. Плеер имеет встроенные декодеры. Что такое "только чтение HD треков" я определенно не понимаю. Вроде запись никто и не обещал.
| Цитата |
|---|
| и в плеере нет задержек по каналам |
А зачем они нужны в плеере? Ставь акустику на равном расстоянии и привет задержкам. Хотя некоторые нюансы такая система не реализует точно.
| Цитата |
|---|
| мне кажется более логичной замена плеера, а не покупка 7ми канального монстра на неизвестно каких ногах |
Мне не кажется логичной замена плеера, скорее кажется нелогичной незамена устаревшего серенького ресивера. Класс плеера взывает к совершенно другой обвязке.
| Цитата |
|---|
| мне и 4х каналов хватает |
Это твоя личная беда. Звук современных фильмов пишут в 5/7 канальном исполнении.
| Цитата |
|---|
| хотя подстройка ресивера под помещение должна иметь какие-то плюса |
Со своей стороны могу сказать, что знаю об этом не понаслышке и эффект впечатляет.
| Цитата |
|---|
| но вот правильны ли алгоритмы с точки зрения звука? тут ясности и согласия во мнениях нет. |
Этот форум полон любителей стереозвучания. Встретил совсем немного людей, которые вызывают симпатию и доверие. Большинство несет какие-то бредни относительно построения звуковых систем и имеет извращенное понятие о многоканальных системах как классе. Убеждать кого-либо - чисто метать бисер перед свиньями. Выход один - планомерно и аккуратно разбираться самому и пробовать все варианты у себя в комнате насколько это позволяют обстоятельства.