Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Хорошая картинка с DVD-плеера (по HDMI) на 32" LCD

Цитата
А требования у меня не такие уж и специфичные - НАИЛУЧШАЯ КАРТИНКА ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ.

Что-то я уже потерял нить разговора. Строго говоря, надо рассматривать вариант плеера, который несет на борту мощный специализированный деинтерлейсер/апскейлер типа REON или REALTA, только это явится залогом получения якобы качественного изображения. Хотя не мой взгляд DVD, как качественный формат, - понятие на сегодняшний день абсурдное. Все остальные варианты плееров можно мусолить бесконечно долго и ни к какому выводу не придти. Путь затратный и бессмысленный, так как даже потенциально не может приблизиться к дешевому воспроизводящему устройству с BD-диска.

Цитата
БР не рассматриваю из-за дороговизны носителей
к воспроизведению двд, бр диски непричем

-НАИЛУЧШАЯ КАРТИНКА ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ. БР не рассматриваю из-за дороговизны носителей. Не думаю что они (диски) будут стремительно дешеветь.
-Так и не смотрите БР диски, смотрите ДВД....ну если уж припрёт..:) и БР посмотрите. А БР-вертак отлично кажет ДВД диски......

Цитата
-Так и не смотрите БР диски, смотрите ДВД...ну если уж припрёт..:) и БР посмотрите. А БР-вертак отлично кажет ДВД диски...

Дело говорит. Зато уж если припрет ...

Цитата
на борту мощный специализированный деинтерлейсер/апскейлер типа REON или REALTA
А можно конкретную модель озвучить?

Цитата
так как даже потенциально не может приблизиться к дешевому воспроизводящему устройству с BD-диска
Гм.... ну хорошо.... если честно никогда не видел картинку с DVD-диска на BD. Т.е. на BD принцип воспроизведения DVD-диска принципиально другой? Деинтерлейсер/апскейлер это не про BD?

-если честно никогда не видел картинку с DVD-диска на BD. Т.е. на BD принцип воспроизведения DVD-диска принципиально другой?
-крута!:) вы где живёте? Кажись и Брянщина и Таганрог уже имеют в магазинах БР вертелки..:) Надо тока взять диск и сходить поглядеть...и продавцы не откажуть..:) А прынцып тот-же....тока луче в десять раз..:)
-Деинтерлейсер/апскейлер это не про BD?
-Неа....это улучшение 720х576 до 1920х1080. А БР сразу 1920х1080....в два раза кручее..:) Да вам что трудно самому поглядеть? Попросите меня..щас гляну..:)

Цитата
-Так и не смотрите БР диски, смотрите ДВД...ну если уж припрёт..:) и БР посмотрите. А БР-вертак отлично кажет ДВД диски...
Дело говорит. Зато уж если припрет ...

отлично от чего ? :)
ничего подобного не видел, заметно хуже БП играют ДВД-диски относительно качественных ДВД плееров,особенно ето относится к БП начальной и средней ценовых категорий.  

Ну вообще-то я тоже придерживаюсь мнения, что хорошее (качественным я бы его не назвал) воспроизведение DVD достигается большими усилиями и ожидать от дешевого плеера хороших показателей не приходится, о чем уже писал и приводил ссылки на бенчи BD-плееров в части SD.
Другое дело, что покупать сейчас дорогой DVD-плеер совсем смысла не вижу. Это шаг назад. На большом экране ничего хорошего получить нельзя, а на экране в 32 дюйма - вообще безразлично какой плеер.

Цитата
на борту мощный специализированный деинтерлейсер/апскейлер типа REON или REALTA
А можно конкретную модель озвучить?

Затрудняюсь, так как сам не увлечен воспроизведением DVD. Как вариант могу посоветовать обратить внимание на какой-нибудь Maranz 8002 или Denon 3800.
Сам использую для воспороизведения DVD дисков  плеер Toshiba HD-XE1 (на борту REON VX). Доволен, что он читает все подряд, кривые, косые и т. д. Его бенчи неоднократно приводились. Например вот тут внизу (XA2 - это американский аналог):
http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/518349
С диска HQV Benchmark - 130 очков из 130 возможных.

Цитата
ожидать от дешевого плеера хороших показателей не приходится
Насколько я понимаю речь идёт о Blu-Ray плеере. Т.е. для качественной картинки от DVD-диска необходим дорогой Blu-Ray плеер. И где примерно пролегает ценовая грань дорогойдешёвый Blu-Ray плеер?

Цитата
покупать сейчас дорогой DVD-плеер совсем смысла не вижу. Это шаг назад
Ну в плане прогресса девайсов - согласен. Но.... например я люблю смотреть фильмы и например беру в месяц порядка 10 DVD-дисков (DVD-9, один диск - один фильм) по 50 - 70 руб. Контра конечно, но получается в месяц максимум 700 руб. на полное удовлетворение кинопотребности. А сколько Blu-Ray можно купить на эти деньги? Отвечаю - ОДИН. Вариант что на этот один можно записать все эти 10 фильмов в DVD-9 не обсуждаю, ибо это всего-лишь незначительное экономие места, а не выигрышь в картинке. Blu-Ray диск имеет ценность в первую очередь как носитель для фильма в HD качестве.

Мда... в общем надо найти площадку где можно сравнить на 32" LCD картинку с Blu-Ray плеера и с - например - Onkyo506 (и чего я к Onkyo прицепился?). А рядом только Техносила да Эльдорадо. Там все DVD-плееры макс. 3-4 т.р. :((  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)