Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Хорошая картинка с DVD-плеера (по HDMI) на 32" LCD

Цитата
Мда... в общем надо найти площадку где можно сравнить на 32" LCD картинку с Blu-Ray плеера и с - например - Onkyo506

Еще раз повторяю, 32 дюйма - любой плеер, это не для BD-дисков. Сколько Blu-ray-дисков можно купить? Один? Да и отлично, пусть будет лучше один, чем сто - говенных. О чем речь, о качестве или о количестве?
В месяц 10 дисков по 50-70 рублей? На здоровье. Но про качество пожалуйста не заикайся. Это не про него.

Цитата
Другое дело, что покупать сейчас дорогой DVD-плеер совсем смысла не вижу. Это шаг назад. На большом экране ничего хорошего получить нельзя, а на экране в 32 дюйма - вообще безразлично какой плеер.

Этож насколько большой должен быть екран ? Собираетесь 100" с 3 метров смотреть ? :)
И гдеже они дорогие, ну, для примера  Arcam dv79 или
Lexicon RT10/20, на вторичном рынке очень даже не дорогие, a любой БП с ними близко не стоял если говорить о ДВД, + можно использовать как неплохой CD плеер или транспорт. На мой вкус, картинка у них
Очень даже близка к блюрейной.    

Цитата
Собираетесь 100" с 3 метров смотреть ? :)

И что? Для угла обзора в 36 градусов по рекомендации THX для экрана в 100 дюймов расстояние просмотра должно быть 3.3 метра (HD-разрешение при нормальном зрении).  

Чего то у Рыцарей Голубого Диска слабО с защитой.
Основной мотив - БР-плеер на двд лучше потому,что у меня БР-плеер.С грамматикой тоже не фонтан,сравнение первых и четвертых Пентюхов - вообще в другую оперу.
У среднего БР-плеера видеоцап стоит 12бит х108мгц(для двд) и 12х297 (для БР).Плюс сюда простенький привод и простенькое общее питалово.С чего он лучше двд покажет?
С чем сравнивать? С маранцем 9000?С Деноном 3930?
БР-диск лучше кажет(у него вес=14-18 гигов)против двд-9 (объем 5-8 гиг).Так это совсем другая тема.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
У среднего БР-плеера видеоцап стоит 12бит х108мгц(для двд) и 12х297 (для БР).Плюс сюда простенький привод и простенькое общее питалово.С чего он лучше двд покажет?

Поэтому и не показывает

Цитата
У среднего БР-плеера видеоцап стоит 12бит х108мгц(для двд) и 12х297 (для БР)
Объясните  мне (это не сарказм это от незнания!!!) что делает Цифро-АНАЛОГОВЫЙ Преобразователь в схеме BD(DVD)=>HDMI=>LCD ? Зачем здесь какие-то преобразования в аналог?

Цитата
Сколько Blu-ray-дисков можно купить? Один? Да и отлично, пусть будет лучше один, чем сто - говенных.
Это, грубо говоря, дело даже не вкуса, а возможностей. Есть у чела есть возможность купить 100" и кучу BD дисков - замечательно. Но принцип - лучше один BD, чем сто - говенных  - не катит. Любое увлечение должно опираться на количественную платформу! Если увлекаешься фильмами, но по каким-то причинам (понты, деньги, принципы .....) покупаешь только один BD в месяц??? - ЗНАЧИТ НИКАКИМИ ФИЛЬМАМИ ТЫ НЕ УВЛЕКАЕШЬСЯ.

Цитата
Объясните мне (это не сарказм это от незнания!!!) что делает Цифро-АНАЛОГОВЫЙ Преобразователь в схеме BD(DVD)=>HDMI=>LCD ? Зачем здесь какие-то преобразования в аналог?

Ничего не делает. Попросту - не задействован. Пустопорожний разговор про любимые биты.

Цитата
Если увлекаешься фильмами, но по каким-то причинам (понты, деньги, принципы ...) покупаешь только один BD в месяц??? - ЗНАЧИТ НИКАКИМИ ФИЛЬМАМИ ТЫ НЕ УВЛЕКАЕШЬСЯ.

Положим один диск - это конечно утрированно, но я ставлю именно качественную сторону перед. Дело чисто личное, хочешь кучу хлама при этом считаясь любителем кино, никто не против. Я буду по штучке подбирать любимые вещи, любителем кино не считаясь. Знаю много примеров, когда именно по штучке собраны отличные коллекции. Качественные притом. А собиратели 50-рублевых дисков и ныне там, с тремя-четырьмя тысячами помойных отбросов.

Изъятие из "хлама" жемчужин предусматривает массовый просмотр фильмов, и ты по любому попадаешь на просмотр их в формате обычного DVD. Мало кто может себе позволить массово смотреть фильмы только в BD.  

Цитата
... предусматривает массовый просмотр фильмов

Никто ничего не предусматривает. Почему ты решил, что в этой массе вообще обязано быть какое-то зерно? Переход количества в качество здесь не работает. Я вообще не склонен к обобщению. Каждый идет своим путем, кому-то нужно смотреть 30 фильмов в месяц, кому-то достаточно двух. И тот и другой вполне могут быть отнесены к любителям кино.

Цитата
Мало кто может себе позволить массово смотреть фильмы только в BD.

Что означает "массово"? И кому нужна эта "массовость"? Надо смотреть то что хочется и то что нравится. В начале следующего года обязуюсь перевалить число HD-дисков через 500, в этом уже не успеваю, нет интересных мне релизов. По твоим меркам это наверно маленькое количество, но ... Даже при этом у меня куча непросмотренных, я уж не говорю о комментариях и дополнительных материалах. О какой "массе" я должен задуматься?

Хе-хе... "Жемчужины"... "Любители"... ???
Уже два раза (а с некоторых и по три-четыре) производители (т.е. издатели) поснимали деньги :-(
Хотите по третьему, пятому... Пожалуйста! :-) А года через два-три готовьтесь что новый формат (Супер-пупер ультра-рей) появиться и другой пользователь начнет ту же песню :
Цитата
Я буду по штучке подбирать любимые вещи, любителем кино не считаясь. Знаю много примеров, когда именно по штучке собраны отличные коллекции

Напомню дела минувших лет в "видео" : BETA и VHS, LaserDISC-и, DVD, HD-DVD (ау кто собрал на этом формате колллекцию ?) и BD
А что, лицензионная VHS-кассета выиграет в качестве у DVD? Или у BD :-)))) ??? Да, и откуда новые "жемчужины" возьмуться? Новые Одри Хэпборн? :-(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)