Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Соединение для просл. SACD

2Алексей ZAV
"Идеала" для меня не существует. А вот 989 по i.Link устраивает вполне.
Правда сейчас на дачу куплю что-нибудь типа 610 или 620

2Алексей ZAV
Если убрать субъективизм ("Но звучит хуже! Сравнивал их лоб в лоб! Моё мнение такое, и не только моё!") и посмотреть на небо (тьфу - :-)  внутрь плееров) вооружённым глазом :
http://www.areadvd.de/images/denon_dvd_3910_inside1.jpg (статья /ну если по-немецки шпрехаешь :-)/ http://www.areadvd.de/hardware/2006/pioneer_dv_989_1.shtml)

и

http://www.pioneerfaq.info/images/pio_dvlx50_inside.jpg

То сразу задаешься вопросом "Как? и За счёт чего LX50 превосходит (? :-( ) 989?"
Двойное питание? Лучший привод? МС? На все вопросы ответ, похоже, однозначный! Значит очередное самовнушение ? :-(

Цитата
То сразу задаешься вопросом "Как? и За счёт чего LX50 превосходит (? :-( ) 989?"
Превосходит только в одном, но очень существенном - может передавать DSD-поток по HDMI.
i-Lnk - конечно хорошо, но только производители на него забили потихоньку. Так что волей-неволей если хочешь слушать новые киноаудиоформаты и гнать звук с коллекции SACD-ей по цифре, приходится переходить на LX50.
Я лично только поэтому на LX50 и перешел.

Тогда задам вопрос  Юрию Крючкову.
Как звучит 989 по аналогу в сравнении с i.Link?
Проверить в домашних условиях, как звучит ЛХ-50 по HDMI нет возможности, у меня старый ресивер Маранз 6200.
Если проверю, то только в салоне. Условия про слушки там созданы.
А вообще стерео слушаю через усилок.
Алексей ZAV, что вы конкретно сделали в блоки питания?

Владислав Ананьин

Соглашусь, что возможно "может передавать DSD-поток по HDMI" это "превосходство", но скорее функциональное.

А вот с проблемой "хочешь слушать новые киноаудиоформаты" лично я, пока, не сталкивался :-) Но задумался :-) И, опять же пока, думаю применить что-то типа Дюны (т.е. с декодерами "на борту") и передавать эти "новомодности" по... аналоговому 5.1
И это всё потому, что менять сейчас ВСЁ ("Что, опять?" как говаривал известный персонаж в мультфильме) я принципиально не буду. Меня устраивает (естественно это не "идеал" и быть таковым не может) ресивер Yamaha 4600, а у него новомодных входов-декодеров, которые каждый год-два обновлятся, нет, но есть i.Link и 5.1. Да и по HDMI - PCM примет.
И тут я перехожу к ответу для

Сергей Тракис

Цитата
Как звучит 989 по аналогу в сравнении с i.Link?
Я бы сказал "правильней". Ибо что мне в 989 не нравится, так это аналоговые выходы ( по звучанию). Хотя это больше относится к CD - дискам, а вот на SACD и DVD-A это уже трудно отличить.
Чёткость звуковых образов при декодировании в Яме меня лично больше устраивает.

Я сам переходил с Marantz SR4200 на Yamaha 4600. И в качестве прибавил ощутимо. Сейчас же аппарат с i.Link найти, думаю, будет сильно затруднительно :-(

Цитата
И, опять же пока, думаю применить что-то типа Дюны (т.е. с декодерами "на борту") и передавать эти "новомодности" по... аналоговому 5.1
В таком случае теряется обработка сигнала процессором ресивера: расстояния до колонок, выравнивание АЧХ и т.д. и т.п., а для ДТ это достаточно важно.

Цитата
теряется обработка сигнала процессором ресивера
Совсем недавно этого не было в ресиверах и... ничего  обходились :-)

10-для кино и двд-а лучше hdmi (кроме стереоедороги с dvd-a на 192kHz, которая только по аналогу - но она и далеко не на всех дисках)

Цитата
стереоедороги с dvd-a на 192kHz
Ошибочка :-) (я сам так думал :-( , но эксперимент показал моё заблуждение)
1. по i.Link "лезет" всё
2. по HDMI вер 1.1 192/24 так же идёт  

Сергей Тракис
-что вы конкретно сделали в блоки питания?
- отвечаю..ничего..:), просто отцепил прежнее и запитал(МТ1389) от отдельного транса.Место для него нашлось-выкинул аналоговую плату(с ЦАПами)и плату СКАРТ,за ненадобностью. Получилось вроде транспорта. Но какого!!! У многих друзей слюнки текуть..:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)