Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопрос к владельцам и знатокам ДВД SONY...

Расскажите подробнее как работает системы:
"Система подавления шумов сжатия MPEG2 (Block Noise Reduction)", "Высококачественный многоступенчатый цифровой фильтр для увеличения контурной резкости и сглаживания"?
Такое видел в описании модели 930. Присутствует фильтр резкости контуров и сглаживания на моделях по-младше (3-й и 5-й серии). Есть ли разница с 930-м?
Что реально на картинке это дает? Удастся ли полностью избавится от пиксельной (квадратики) структуры и цифровых шумов вокруг предметов на не очень качественных ДВД-дисках, которых большинство в наших прокатах?
Можно ли это сравнить с уменьшением резкости (четкости) на телевизоре или здесь другой принцип и эффект?
Имею 32" ТВ Филипс с Pixel Plus-2 и DNM, на котором все огрехи некачественных (большинства на рынке) дисков просто выперают наружу!!! Иногда начинаю сомневаться - а нужен ли такой ТВ вообще на наших постсоветских просторах, где нет идеального сигнала, на который они расчитаны? Очень мало дисков, которые прекрасно показывают при использовании максимальных возможностях ТВ. Сейчас смотрю на DVD Pioneer 464, где нет никаких "шумодавов".
Поможет ли Сони в таких условиях?  
Какие еще модели плееров имеют подобные шумодавы?

Я только раз или два включал какой-то из режимов (сони 930) - помогло. А так чураюсь совсем уж левых релизов, на нормальных нужды не возникает. Опять же, телик 50Гц 29 труба.

В твоей ситуёвине в идеале взять аппарат под залог или у друзей-знакомых и попробовать. Или найти магазин, где есть и твой телик и искомый аппарат.

у меня 330 соня, фильтры есть но на 21 дюймовой Тошибе по нч.подключению особого эффекта не видел. Пользую в лучшем случае на видео-сд.

Игорь Крочак

Цитата
у меня 330 соня, фильтры есть но на 21 дюймовой Тошибе по нч.подключению особого эффекта не видел. Пользую в лучшем случае на видео-сд.
Конечно 21" не 32" с Пиксель Плюс, но Видео СД и на нем плохо смотрится. Так что очень показательно, я думаю.
И что происходит при применении/отключении фильтров?
Смотрели ли Вы VCD среднего качества и какой эффект на них от фильтров?

в сони-330 есть шумодав и увеличение резкости.
шумодав мало заметен. но стоит на "2" (из 3-х) положении.
резкость стоит на "2" положении. раньше стояла на "3", но на плохих дисках видны шумы становятся.
резкость повышается заметно. особенно не на резких границах, а на малоконтрастных предметах (но на пиратских дисках обычно шум и попадает в эту категорию). так что я снизил положение на "2" и теперь все время смотрю так. резкость выше.

ТВ: 29" филипс.

1- Кста, подключено-то как? И что за диски, не 5в1?

пафнутий рабинович
Если Вы ко мне, то подключен мой Pioneer по SCART (RGB) Profigold, а диски 5 в одном никогда не беру - т.к. видел их "качество". Но часто и один фильм на одном диске вовсе не гарантирует хорошее изображение. Однако, если смотреть на ТВ без Пиксель Плюс и меньше 32", то можно не заметить особых проблем. А вот мой Philips 32pw9509 с PP-2 очень четко выявляет все огрехи некачественной записи, которых я на 21" телике не видел, и считал, что диск идеальный, но...
Поэтому теперь встал вопрос о возможной замене Пионера на что-нибудь с обработкой и подавлением различных шумов оцифровки.  

я сомневаюсь что плохой диск можно вылечить двд-плеером. у них есть только то что "улучшает" изображение и без того нормальное.
а плохие диски наверное можно улучшить программами на компьютере, но тогда будет дополнительная перекодировка.

в общем вряд ли плееры имеют софт, который мог бы убрать жпег-шумы. а сони и не говорит что она убирает шумы плохого декодировая. она убирает якобы квадратуру от стандартной кодировки (я сам этого не заметил). а шумы, градиентные переходы и т.п. надо убирать координально (покупать хорошие диски).

Чего вы хотите? за 200-300$ купить двд для пираток? их любой другой покажет так же. а вот для хороших дисков есть смысл выбрать плеер. но вашу задачу (убрать шум пиратов) он не выполнит.
я так понимаю чтобы перенести фильм с духслойной лицензии на один слой пиратки надо ее перекодировать заново. поэтому и качество ухудшается. причина не в плеерах.

двд это же не идеал, а просто цифра с высоким потоком данных :)

Володя Иванов!
если не секрет, с какого расстояния ты смотришь свой 32' TV ?

Полностью согласен с Виктором Сизовым. Если вы получаете удовольствие от четкости картинки и.т.п то тут техника должна быть на уровне и исходный материал. Меня в большинстве случаев интересует сам видеоматериал, поэтому особо не напрягаюсь фильтрами и другими примочками. А вот если бы мне эту соньку не подарили, а я сам бы покупал, то врядли бы связывался с сонькой :( особенно самой нижней в линейке. Проблема номер 1 - неотключаемый псевдо-пал. Проблемма 2 - региональные ограничения, проблемма 3 - отсутствие просмотра JPG-файлов. Друзья привезли из США, а также из европы фильмы и ... Пришлось на компе перебивать в супервидео после чего смотрели. Хотя звучание МР3 и навигация заслуживает похвалы, а также работа привода. Тихо, четко и быстро а в случае проблемного места оно пропускается в отличие от других плееров у моих знакомых которые просто зависают на нечитаемых местах.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)