Какие БД плеера выводят 7.1хд аудио на 5.1 аналог?
Sergej Sim
Пользователь
наконецто аудиофилы перестанут ворчать какой поганый звук в домашнем кинотеатре.... мне самому больше нравился стереозвук на вхс кассетах на музыкальных пассажах в фильмах. наконецто хд аудио доступно за разумные деньги...
AVIS
Пользователь
Цитата
DTS Core отличается от DTS Master Audio в основном тылами написали страшную глупость. видимо перепутали с дд плюс...
DTS Core отличается от DTS Master Audio в основном тылами. НЕ КОЛИЧЕСТВОМ КАНАЛОВ, как ты себе вообразил, а информацией в них. Причем здесь вообще DD Plus? Ты вообще понимаешь о чем речь?
Serg Rexser
Пользователь
Цитата
Все Blu-ray и HD DVD плееры могут декодировать "ядро" DTS с разрешением 1.5 Мбит/с.
все двд могут иметь такую дорожку(дтс1,5Мбит/с)и имеют обычно а вот БР имеют дтс в двое меньше
Serg Rexser
Пользователь
Цитата
если в плеере 5.1 выход и поддержка 7.1 форматов, то при воспроизведении фильмов с 7.1 звуком идёт ли 5.1 звук на 5.1 выход? и если идёт то в каком формате- дд/дтс или дд/дтс хд аудио просто без сурраунд каналов
нивкаком, ибо это аналог
Sergej Sim
Пользователь
Цитата
Philips Проигрыватель Blu-ray BDP7100 Никаких проблем с выводом пяти каналов звука нет. Другое дело, что указанный плеер вообще не имеет встроенных декодеров DD True HD и DTS Master и не может выводить их по цифре. То есть о семи каналах речи нет вообще. Что касается несжатого формата - то по цифре - пожалуйста пять каналов.
Цитата
DTS Core отличается от DTS Master Audio в основном тылами, а поскольку этот формат в принципе недоступен ни через HDMI ни через встренный декодер в упомянутом плеере, то и смотреть нечего. В принципе.
Цитата
DTS Core отличается от DTS Master Audio в основном тылами. НЕ КОЛИЧЕСТВОМ КАНАЛОВ, как ты себе вообразил, а информацией в них. Причем здесь вообще DD Plus? Ты вообще понимаешь о чем речь?
честно гворя не совсем понимаю откуда ты набрался этих глупостей.... почитай на досуге:
DTS Core это грубо говоря обычный старый пожатый дтс 5.1 кот есть(внедрён) в любом более современном дтс формате (в т.ч. дтс хд мастер аудио) для совместимости со старым оборудованием способным декодировать только ужатый дтс 5.1.
по плееру филипс BDP7100 : он может выводить в оригинале поток любого формата по своему хдми 1.3. в т.ч. DTS-HD Master Audio благодаря наличию DTS-HD Advanced Digital Out: DTS-HD Advanced Digital Out denotes the capability of outputting DTS-HD Master Audio streams to an external decoder such as an A/V receiver or pre-amp/processor.
также в нём есть декодеры Dolby Digital Plus , Dolby TrueHD и DTS-HD High Resolution Audio. благодаря им он может декодировать сигнал 5.1 на диске в этих форматах или более ранних форматах. а вот при наличии на диске сигнала 7.1 в этих форматах я пока не понял что он будет делать.... выводить декодированный 7.1хд аудио по хдми, микшировать 2 дополнительных канала в 5.1хд аудио и выводить их по хдми и аналогу, откидывать 2 дополнительных канала и выводить 5.1 хд аудио по хдми и ананлогу или вообще не сможет декодировать 7.1 звук.... я думаю что это будет второй или третий вариант, т.е. 7.1 звук полностью декодировать не получится но 5.1 хд аудио плеер выдаст на хдми и аналоговые 5.1....
а вобще очень расстроило что два таких серьёзных форума как этот и на стерео.ру сдулись и никто не в курсе таких простых вопросов....
DIMA NETU
Пользователь
Цитата
если в плеере 5.1 выход и поддержка 7.1 форматов, то при воспроизведении фильмов с 7.1 звуком идёт ли 5.1 звук на 5.1 выход? и если идёт то в каком формате- дд/дтс или дд/дтс хд аудио просто без сурраунд каналов? т.е. 7.1 дорожка выводится через 5.1 как 7.1 тупо выкидыванием 2 каналов, как старые дд и дтс (чтото типа даунмикса) или вообще не выводится на 5.1 а только на 2.0 аналоговый и цифру?
Интересный вопрос, наверняка они будут подмешаны в боковые каналы, и сигнал ХД сохранится при условии наличия ХД декодера в устройстве. Так происходит с сигналом DTS ES Discrete 6.1 с полностью независимым центральным тыловым каналом при подключении к 7.1 ресиверу, подключенному по схеме 5.1.
стас ку...
Пользователь
Цитата
Как оказалось на стереовыход идёт звук только PCM, DD, DTS. Т.е. только пережатые форматы и РСМ (если на диске есть эта дорожка) в даунмиксе. ну не знаю в мануале к вашему плееру сказано что стерео выводится при любом звуке кроме моно естественно...
Если я подключаю стереовыход плеера к преду и в настройках ставлю приоритет 2-х канального стерео, то он не декодирует DTS-HD High Resolution Audio и DTS-HD Master Audio и выводит обычный ДТС о чём на экране и пишет и только при подключении тех же двух (+саб) каналов к мультиканальному выходу на экране появляются надписи о том, что идёт дорожка HD.
По какой-то причине делать даунмикс HD дорожек на стереовыход плеер не хочет.
Цитата
Инструкция написана мутно... что касается звука не согласен с вами. на стр 66 мануала всё очень чётко прописано...
Под рукой инструкции сейчас нет, не помню что там на 66стр. написано. Вы имеете ввиду табличку?
Цитата
Насчёт того делается ли даунмикс с нерабочих каналов на оставшиеся - не знаю, вполне может быть, что нет и часть информации теряется. ну это очень легко проверить найдя файл с 7.1 звуком... разумеется никакая инфа там не теряется. имхо...
Есть у меня диск с 7.1 и как по Вашему это проверить?
Цитата
чтото вы както зациклились на этом мастер аудио... есть много фильмов с русской дорожкой в этом формате? они вообще есть, кроме российских?
Видел несколько фильмов из запомнившихся - Остров Ним, Бешеные псы
стас ку...
Пользователь
Кстати, может кто знает, при установке фронтальных каналов в small, на какой частоте и каким порядком плеер (s550) их обрезает?
Sergej Sim
Пользователь
Цитата
Если я подключаю стереовыход плеера к преду и в настройках ставлю приоритет 2-х канального стерео, то он не декодирует DTS-HD High Resolution Audio и DTS-HD Master Audio и выводит обычный ДТС о чём на экране и пишет и только при подключении тех же двух (+саб) каналов к мультиканальному выходу на экране появляются надписи о том, что идёт дорожка HD.
о каком экране идёт речь? плеера? а зачем вы ставите приоритет 2 кан стерео? поставьте мультиканал. имхо плеер выдаст на стерео выходы хд аудио даунмикс с 7.1 звука до 2.0... и не совсем понял про подключение: вы хотите сказать что плеер определяет куда подключены кабеля и при подключении к мультиканалу меняет формат вывода дорожки?
Цитата
Под рукой инструкции сейчас нет, не помню что там на 66стр. написано. Вы имеете ввиду табличку?
да её родимую. мануал скачал и посмотрел...
Цитата
Есть у меня диск с 7.1 и как по Вашему это проверить?
а вы спросите у DIMA NETU. я бы сделал так. подключил только дополнительные каналы к стереовходу, нашёл место на записи где там есть какойто необычный сигнал. потом в том же месте проверил есть ли этот сигнал на остальных каналах. и если его нет ,то отключил бы в меню плеера эти дополнительные каналы и послушал бы появились ли они на оставшихся каналах, т.е. добавилась ли звуковая составляющая по сравнению с предидущим прослушиванием...
Цитата
чтото вы както зациклились на этом мастер аудио... есть много фильмов с русской дорожкой в этом формате? они вообще есть, кроме российских? Видел несколько фильмов из запомнившихся - Остров Ним, Бешеные псы
там 7.1 русский мастер аудио? и только не говорите что там нет других 7.1 хд аудио дорожек....
Sergej Sim
Пользователь
Цитата
может кто знает, при установке фронтальных каналов в small, на какой частоте и каким порядком плеер (s550) их обрезает?
в манале не написано? могу сказать что в моём филе на 120гц... я бы вам посоветовал всётаки почитать мануал...