Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Какие БД плеера выводят 7.1хд аудио на 5.1 аналог?

Цитата
Я переделывал дорожку dts hd в dts 1536. Для более честного сравнения.

не совсем понял зачем вы это делали.... это как пережать кд-да в мп 3 с большим битрейтом и сравнивать с мп3 обычным... зачем?
а понял вы сравнивали её с дтс хд....:( только где вы видели двд с дтс с таким битрейтом?

на дисках бывают дорожки лпсм 5.1 и т.п. они тоже не впечатлили?
просто звук старых дд/дтс реально уровня мп3. никакой прозрачностью там не пахнет :(

Цитата
Сравнивать те дорожки что идут на диске нельзя. Могут для пущей разницы записать "разницу" :-).

в точку. чтото похожее часто наблюдалось ранее когда на диске были дд и дтс дорожки.... теперь часто дд дублирована (оригинальный звук при этом слышен), а дтс с авторским переводом. особой разницы по звуку не замечаю между ними. разница не стоит того чтобы лишать себя дубляжа... :)

Цитата
Короче говоря. Разница реально на слух не большая. И конечно не как мп3 и сд.
Я переделывал дорожку dts hd в dts 1536. Для более честного сравнения. Сравнивать те дорожки что идут на диске нельзя. Могут для пущей разницы записать "разницу" :-). Так вот. Реально разница минимальна. Кто слушал, все сказали что "да уж, ожидали большего".
А может быть просто пока еще толком и не научились писать hd звук. Из dts гонят, а нас разводят.

спасибо за конкретный ответ. (на 39.)

Цитата
Во-вторых, приведи пример конкретного диска и вместе посмотрим, что там сидит. Только не поганые российские переделки, у меня таких мало.
Из импортных дисков у меня есть:
- Щелкунчик (балет) с дорожками lpcm 24/48 и DTS MA
- WAKEMAN,RICK - SIX WIVES OF HENRY VIII: LIVE AT HAMPTON COURT  дорожки lpcm 16/48 и DTS MA
- Winehouse, Amy - I Told You I Was... Live in London  
lpcm (параметры не помню) и DTS MA

Если есть такие же диски, давайте посмотрим с какими параметрами они записаны?
А есть ли какой сайт, где также как и в Вашем примере расписаны ттх разных дисков.

Цитата
Если есть такие же диски, давайте посмотрим с какими параметрами они записаны?

Неожиданный набор ... Wakeman тоже обязательно куплю как только время будет. Тогда посмотрим битрейт. С остальными - пас.
http://www.blu-raystats.com/Stats/TechStats.php

Спасибо за ссылку, теперь всё становится яснее.
Максимальный поток, что я там нашёл- Dolby True HD 5.1 24 bits 192 kHz 14340 kbps
http://www.blu-raystats.com/Stats/Details.php?ifb=Akira_669198620041
и всего один музыкальный с параметрами LPCM 2.0 24 bits 192 kHz 9216 kbps
http://www.blu-raystats.com/Stats/Details.php?ifb=NeilYoungArchivesVol119631972_75993999686
Видимо всё сделано для того, чтобы в будущем ещё по одному разу пошли в магазин за теми же записями но уже с 7.1 24/192. То-то я смотрю у меня всегда отображается DTS MA с частотой 48khz. Всё это весьма расстраивает.

Кстати Уэйкман весьма неплох. Я его ещё полностью не посмотрел, но поначалу очень интересно.  

Цитата
Видимо всё сделано для того, чтобы в будущем ещё по одному разу пошли в магазин за теми же записями но уже с 7.1 24/192. То-то я смотрю у меня всегда отображается DTS MA с частотой 48khz. Всё это весьма расстраивает.

что то я вас не совсем понял... разницы между дорожками при увеличении битрейта в 8-10 раз (и даже при лосслесс против старых дд/дтс) вы не слышите, а хотите слышать разницу между 16 и 24 бита, 48, 96 и 192 кгц... имхо вот это как раз совсем не основные параметры дорожки... возможно я чтото не понимаю или у когото прибор для измерения этих параметров дома стоит... или аппаратура и слух просто высочайшего класса...

Цитата
Видимо всё сделано для того, чтобы в будущем ещё по одному разу пошли в магазин за теми же записями но уже с 7.1 24/192

Может быть, но это когда еще будет. Дорожки с такими параметрами  на  сегодняшние диски не поместятся.

Цитата
Кстати Уэйкман весьма неплох. Я его ещё полностью не посмотрел, но поначалу очень интересно.

Спасибо, обязательно возьму в ближайшие дни.

наверное основные параметры дорожки это насколько грамотно и заинтересованно в конечном результате она была записана и смикширована.
но аппаратура звукозаписи врядли меняется со скоростью появления новых бытовых форматов. а первоисточник (запись) остается один и тот же не зависимо от конечного формата.

Цитата
а первоисточник (запись) остается один и тот же не зависимо от конечного формата.

Все может быть. Нам это знать не дадут.

Цитата
наверное основные параметры дорожки это насколько грамотно и заинтересованно в конечном результате она была записана и смикширована.

Совершенно верно. Я уже писал, что качество - это не только битрейт.

Тем не менее разница в качестве дорожек новых релизов есть. И иногда необратимая. Также как и есть разница между оригинальными дорожками и российскими локализациями, какой бы поток они не несли.

полностью согласен что всё зависит от мастер записи с кот и пекут новый диск а также от того с каким усердием стараются сохранить то что есть....
поэтому не особо верится когда на старых фильмах предлагается услышать чтото запредельное. но вот на новых почему бы нет?
по поводу битрейта , разрядности и частоты дискретизации: если принять условие что источник очень хорошего качества и делается всё по уму, то то огромная разница в битрейте и тем более лосслесс должны быть намного скорее заметны чем разница в битах и кгц имхо конечно.
чтобы услышать разницу между качественным КД и САКД надо иметь очень хорошую аппаратуру и слух. а вот между мп3 и КД разницу слышат очень многие и на довольно бюджетной аппаратуре...  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)