Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Какие БД плеера выводят 7.1хд аудио на 5.1 аналог?

Цитата
Да. Это делает SONY PS3, которая только так и может выводить HD-дорожки..

И усё?

Цитата
И усё?

И усё. :))) А что еще надо-то? Супер-пупер плеер? Так надо тогда не на плеер давить в первую очередь, а на нормальный процессор :))) Кому еще в голову придет конвертить HD-форматы в LPCM, а PS3 это делает своим процессором и влегкую, в том числе и два потока.

Цитата
Так надо тогда не на плеер давить в первую очередь, а на нормальный процессор :)))

Ну владельцев процессоров и ресов у которых нет HD аудио форматов  побольше чай будет чем владельцев последних моделей - вот для них и нужен такой плеер:-).

Цитата

А БД плеера могут сами переводить сигналы HD аудио в PCM формат
Да. Это делает SONY PS3, которая только так и может выводить HD-дорожки..
Это делают все современные БД плеера, главное чтобы ресивер/процессор имел HDMI не ниже ver. 1.1 и "прошивка" понимала 7.1 Multi PCM, а новая слимовая PS3 может выводить и битстрим: "... Unlike the original PS3, which decoded high-rez soundtracks to linear PCM, you can now bitstream out Dolby TrueHD and DTS-HD Master Audio to a waiting receiver over HDMI.
http://hcc.techradar.com/reviews/new_reviews/ps3+slim+hands+review+why+new+consol­e+both+better+and+worse+original+28+08+09

Цитата
Это делает SONY PS3, которая только так и может выводить HD-дорожки..

Цитата
Это делают все современные БД плеера, главное чтобы ресивер/процессор имел HDMI не ниже ver. 1.1 и "прошивка" понимала 7.1 Multi PCM

парни, не вводите человека в заблуждение!
все бд плеера имеют только декодеры старых дд/дтс. по новым дд декодерам надо читать мануал, а по новым дтс всё понятно из логтипов на самомо аппарате. впрочем об этом я писал в начале этой темы... так что пс 3 далеко не единственный плеер с декодерами...:)
например хорошо известный панас бд30 имея 5.1 выход не имеет хд аудио декодеров на борту. а некоторые дешёвые новые бд плеера без 5.1 выхода имеют декодеры хд аудио и могут выводить псм 7.1 по хдми...
недавно читал в каком то журнале что за плеерными декодерами будщее т.к. только в плеере можно декодировать одновременно 2 потока для реализации некоторых функций диска бд...

Цитата
а некоторые дешёвые новые бд плеера без 5.1 выхода имеют декодеры хд аудио и могут выводить псм 7.1 по хдми...
недавно читал в каком то журнале что за плеерными декодерами будщее т.к. только в плеере можно декодировать одновременно 2 потока для реализации некоторых функций диска бд...

Ну так мне больше нравится - т.е. есть у меня значит шанс услышать через Яму 4600 HDаудио от БлюРей плеера через HDMI в виде PCM сигнала:-).

Цитата
например хорошо известный панас бд30
Ну, это же "старьё" уже.
Модели прошлого года и новинки, все уже имеют ХД аудио декодеры. Вот например тест недорогих плееров http://hcc.techradar.com/files/hcc_content/gt175.pdf

Цитата
т.е. есть у меня значит шанс услышать через Яму 4600 HDаудио от БлюРей плеера через HDMI в виде PCM сигнала:-).
Если не ошибаюсь, у этой Ямы HDMI 1.1 и судя по спецификации:
Version 1.1 (released in May 2004)...  HDMI could now carry multichannel PCM audio (eight channels at 192kHz, 24-bit) in addition to Dolby Digital and DTS compressed bitstreams.
Но эта возможность, иногда зависит от прошивки ресивера. Я, помню, на своём Денон-4306 обновлял.

Цитата
Если не ошибаюсь, у этой Ямы HDMI 1.1 и судя по спецификации:

Ну звук то у меня на рес передаётся по HDMI, у 1,0 помойму только видео было.

Цитата
Модели прошлого года и новинки, все уже имеют ХД аудио декодеры. Вот например тест недорогих плееров http://hcc.techradar.com/files/hcc_content/gt175.pdf

далеко не все, вернее чтото имеют может и все (спецом не интересовался) но дтс хд точно у многих нет...
фил 7300 у нас долл 400 не меньше...:)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)