Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Какие БД плеера выводят 7.1хд аудио на 5.1 аналог?

Цитата
А теперь перечисли мне, умник, какие диски у тебя есть с таким битрейтом? Особенно те русские дерьмовые дорожки которые ты слушаешь.

1 давай на личности не переходить. ничего хорошего из этого не выйдет... :)
2 умник- это до сих пор считается у тебя оскорблением?
3 извини если я задел чтото личное. возможно ты потратился на крутую систему а она не поддерживает хд аудио... но никто же в этом не виноват. зачем здесь выплёскивать свой негатив?

Цитата
Битрейт PCM звука на CDDA составляет 1408 кбит/сек на две дорожки, то есть 704 кбит/сек на одну.
Для того чтобы такой битрейт несли восемь дорожек BD-диска, суммарный должен быть 5632 кбит/сек.

возможно ты не знал но есть форматы кот являются непожатыми априори. битрейт у них не фиксирован, он просто должен быть в опреедлённых границах. также может быть переменным. так что твои расчёты не совсем уместны...
не забываем что некоторые каналы окружаещего звука могут нести минимум инфы например в эпизодах с диалогами и т.п.... зачем же их постоянно записывать с качеством кд-да? чтобы слушать тишину хай фай уровня? :)
плюс не забываем что дорожка может быть 5.1 хд аудио и битрейт там конечно будет меньше чем на 7.1...

Цитата
И по каким битрейтам BD-дисков смотреть эту пропасть-разницу? Ткни пальцем.

т.е. то что битрейт увеличился в 10 и более раз для тебя ничего не значит? и то что звук вместо пережатого стал лосслесс тоже пшик?

Цитата
Где можно посмотреть реальные потоки на нынешних блюреях, можно ссылку?

посмотрите на каком нибудь трекере в разделе блу рэй. например: http://kinozal.tv

Цитата
Где можно посмотреть реальные потоки на нынешних блюреях, можно ссылку?

Во-первых, можно даже не смотреть. Простая арифметика.
Битрейт = Разрядность х Частота дискретизации х Число каналов. Множим:
16 х 48000 х 8 = 6144 кбит/сек - вот это и есть максимально возможный несжатый поток LPCM 7.1 для таких параметров.
Соответственно:
16 х 48000 х 6 = 4608 кбит/сек - вот это для 6 каналов.
Это максимум. Для сжатых потоков DTS Master и DD True HD поток может быть только меньше.
Во-вторых, приведи пример конкретного диска и вместе посмотрим, что там сидит. Только не поганые российские переделки, у меня таких мало.

Смотрим приведенную тобой табличку. Гениальное изобретение, просто бальзам для умников из поста 25, которые дисков никогда не видели. Вот только частота дискретизации там всего-то 96 или 192 для LPCM, а разрядность всего только 24. Чего в природе на киношных дисках до сих пор не наблюдается (при 6-то или 8 каналах).

А вот и нынешний, современный диск для примера. Правда DTS MA 5.1, но зато 24 бита. Смотри скорее какой битрейт:
http://i112.photobucket.com/albums/n172/AVISYNC/DEF/wat.jpg

[small]Отредактировано: 15-01-2010, 18:41[/small]

Цитата
Для сжатых потоков DTS Master и DD True HD поток может быть только меньше.

покажи где ты взял что бывает пожатый дтс мастер аудио...  

Цитата

DTS MASTER БЫВАЕТ ТОЛЬКО ПОЖАТЫЙ. У тебя четыре класса образование? Смотри табличку которую привел Стас в посте 27.

Цитата
1 давай на личности не переходить. ничего хорошего из этого не выйдет... :)
Хорошо, согласен, после того как ты извинишься. Я тоже не люблю когда про меня пишут. что я глупостей начитался.
Падн. Только что увидел твое извинение. Принимается. Извини  и ты.

Цитата
пережатого стал лосслесс

lossless - это и есть пережатый ("пережатый без потерь"). То есть скомпрессированный, будь то с постоянным или переменным битрейтом, все равно будет иметь поток не выше, чем несжатый.

Цитата
возможно ты потратился на крутую систему а она не поддерживает хд аудио...

Поддерживает. Всеми тремя плеерами в полном обьеме существующих форматов. Извини, если разочаровал :))))

Цитата
DTS MASTER БЫВАЕТ ТОЛЬКО ПОЖАТЫЙ.

Цитата
lossless - это и есть пережатый ("пережатый без потерь"). То есть скомпрессированный, будь то с постоянным или переменным битрейтом, все равно будет иметь поток не выше, чем несжатый.

ну да если быть въедливым то действительно происходит компрессия, НО она происходит не за счёт ужатия материала (потери какихто данных) а за счёт упаковки более современным способом. т.е. на выходе сигнал будет не отличим от лпсм 7.1....

This high capacity data stream can deliver Lossless Audio, a “bit-forbit”
recreation of the original recording. The result is 7.1 channels of audio that is identical to the studio master. With
DTS-HD Master Audio you will experience movies and music exactly as the artist intended.

т.е. мастер аудио априори не допускает потери каких то аудио данных. может быть уменьшено колво каналов но то что есть идёт бит в бит....

Цитата
Я тоже не люблю когда про меня пишут. что я глупостей начитался.
Падн. Только что увидел твое извинение. Принимается.

за те слова по поводу твоих глупостей я не извинялся. ты реально пару дней назад писал чтото не то.... глупости короче...

Цитата
Поддерживает. Всеми тремя плеерами в полном обьеме существующих форматов. Извини, если разочаровал :))))

отчего же . я рад за тебя. мой плеер мастер аудио только выводит....

но вернёмся к нашим баранам: ты по прежнему считаешь что разницы между хд аудио форматами и старыми дд/дтс особой нет и заморачиваться апгрейлом не стоит? ты вот не слышишь увеличения битрейта в 8 и более раз?

Цитата
ну да если быть въедливым

Причем здесь какая-то вьедливость? Соблюдай терминологию. DTS MA - это сжатый формат, архивация без потерь и никак иначе его интерпретировать нельзя. СЖАТИЕ без потерь.  Разве я где-то заикнулся, что декодированный DTS MA будет отличаться от несжатого потока. Но для этого его надо еще разжать, что делает как ты видишь на собственном примере не все процессоры и не все плееры, так как процесс ресурсозатратный.
Тем не менее это стопроцентно сжатый формат. Так и скажи, что был неправ, а не пытайся извиваться.
Цитата
. Это кто написал?

Цитата
но вернёмся к нашим баранам: ты по прежнему считаешь что разницы между хд аудио форматами и старыми дд/дтс особой нет и заморачиваться апгрейлом не стоит? ты вот не слышишь увеличения битрейта в 8 и более раз?

Я такого тоже никогда не говорил. Разница есть, она может быть больше и меньше в конкретном случае и это зависит не только от битрейта, но и от многих других факторов. От исходника, твоей конкретной аппаратуры, российских манипуляций с дорожками и т. д.  Я все это неоднократно на себе прошел и считаю, что заморачиваться апгрейдом стоит.  Я только отметил некорректное сравнение с несжатыми звуковыми дисками чисто в плане цифр.

Цитата
за те слова по поводу твоих глупостей я не извинялся. ты реально пару дней назад писал чтото не то... глупости короче...

Все. Разговор окончен.  

Цитата
Тем не менее это стопроцентно сжатый формат. Так и скажи, что был неправ, а не пытайся извиваться.

хорошо. я был не прав. выразился не корректно. лосслесс это формат использующий компрессию данных. буду постараться выражаться точнее. :)
НО по заявлению разработчика инфа декодируется и на выходе получаем сигнал бит в бит! это я не тебе написал а тем кто может не понять смысл слова компрессия...

Цитата
Я только отметил некорректное сравнение с несжатыми звуковыми дисками чисто в плане цифр.

в том разговоре шла речь не о цифрах а о качестве на слух. насколько велика разница на слух... и я имхо совершенно справедливо сравнил эту разницу с разницей между мп3 и кд-да. если будут реализованы все возможности формата мастер аудио или дд тру хд на конкретном диске, то разница будет как между мп3 и двд-аудио...  

Цитата
Все. Разговор окончен.

както не по мужски... я же не обижаюсь на умник, фантазёр или что там ещё было в мой адрес... :)
я писал:
на корпусе плеера: DTS-HD Advanced digital out, DTS-HD high resolution audio, Dolby digital plus и Dolby TrueHD.

ты пишешь:
указанный плеер вообще не имеет встроенных декодеров DD True HD и DTS Master и не может выводить их по цифре. То есть о семи каналах речи нет вообще.

DTS Core отличается от DTS Master Audio в основном тылами, а поскольку этот формат в принципе недоступен ни через HDMI ни через встренный декодер в упомянутом плеере, то и смотреть нечего.

потом ты пишешь:
DTS Core отличается от DTS Master Audio в основном тылами. НЕ КОЛИЧЕСТВОМ КАНАЛОВ, как ты себе вообразил, а информацией в них.

ты по прежнему считаешь что написал не глупость? просто я не знаю как назвать помягче... ну могу сказать : ты был очень не прав.  

Короче говоря. Разница реально на слух не большая. И конечно не как мп3 и сд.
Я переделывал дорожку dts hd в dts 1536. Для более честного сравнения. Сравнивать те дорожки что идут на диске нельзя. Могут для пущей разницы записать "разницу" :-). Так вот. Реально разница минимальна. Кто слушал, все сказали что "да уж, ожидали большего".
А может быть просто пока еще толком и не научились писать hd звук. Из dts гонят, а нас разводят.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)