Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Какие БД плеера выводят 7.1хд аудио на 5.1 аналог?

Цитата
о каком экране идёт речь? плеера?
Нет, экран монитора.

Цитата
а зачем вы ставите приоритет 2 кан стерео? поставьте мультиканал. имхо плеер выдаст на стерео выходы хд аудио даунмикс с 7.1 звука до 2.0...
Интересная мысль, попробую.

Цитата
и не совсем понял про подключение: вы хотите сказать что плеер определяет куда подключены кабеля и при подключении к мультиканалу меняет формат вывода дорожки?
Получается так. Если ставлю приоритет мультиканала и к нему же подключаюсь HD-звук выдаёт, а если приоритет 2-х кан. стерео и подключение к нему, то только обычный ДТС.

Цитата
там 7.1 русский мастер аудио? и только не говорите что там нет других 7.1 хд аудио дорожек...
На фильме "Остров Ним" русский, правда может 5.1, надо дома глянуть. Есть ещё некомпрессированный PCM (16/48), тоже русский.

Цитата
в манале не написано? могу сказать что в моём филе на 120гц... я бы вам посоветовал всётаки почитать мануал...
Мануал я читал, там не написано. В соневской поддержке тоже не знают, просят написать письмо.
Из-за этого возникают сложности с настройкой саба и согласованием с основными каналами.  

интересная тема.  особенно интересно как можно проверить, что реально выдает плеер на многоканальном выходе и после каких манипуляций с первоисточником. насколько заметна разница в "старых" и "новых форматах" и на каком уровне аппаратуры. (могу сказать что инструкция на 71пионер блю-рэй так-же туманна по поводу вывода HD форматов по аналогу, а разницы я не слышу) а переключение выходов и дорожек запрятано в меню и делается в много ходов.  получить сигнал на всех выходах одновременно не возможно, при этом "разрешение" в аудио увязано с установками видео.

Цитата
Если ставлю приоритет мультиканала и к нему же подключаюсь HD-звук выдаёт, а если приоритет 2-х кан. стерео и подключение к нему, то только обычный ДТС.

ну тут могу сказать только то что надо пробовать разные подключения в т.ч. одновременно к многокан и стереовыходу и разные настройки.... судя по мануалу плеер обязан выдавать даунмикс 7.1 хд аудио на стереовыход или цифровой выход. некоторым нечего более и не надо т.к. имеем звук уровня КД-ДА.

Цитата
Есть ещё некомпрессированный PCM (16/48), тоже русский.

вот и я о том что пока производители дисков не ограничивают хд аудио только форматом дтс мастер аудио и совершенно правильно делают, т.к. большинство аппартуры не имеет таких декодеров....

Цитата
Мануал я читал, там не написано. В соневской поддержке тоже не знают, просят написать письмо.

почемуто я совсем уже этому не удивляюсь...:)
я даже не мог добиться внятного ответа какие декодеры есть в моём плеере. бд плеера по ценам 150-200 долл уже вышли в массы а обыватель даже не знает что есть какойто блу рэй...:) не говоря уже о тонкостях хд аудио...

Цитата
особенно интересно как можно проверить, что реально выдает плеер на многоканальном выходе и после каких манипуляций с первоисточником.

я расскажу про себя: я нажимаю выбор аудиодорожки на пду и на тв видно какая дорожка декодируется. та же дорожка и идёт на 5.1 выход....

Цитата
насколько заметна разница в "старых" и "новых форматах" и на каком уровне аппаратуры.

никто не ответит на это. всё зависит от ваших ушей....
это как разница между мп3 и КД-ДА. сотни милллионов людей не слышат никакой разницы и на довольно приличной аппартуре.
я не скажу что прямо таки определю с ходу где что на любой системе, но разницу слышу иногда. словами описать не могу. мп3 как бы давит со временем, не могу долго слушать. псм както прозрачнее, воздушнее, чище...
мне даже музыкальные пассажи на старых вхс кассетах нравились больше чем на 5.1 двд видео.

Цитата
разницы я не слышу

возможно не то чтото настроили в системе...

Цитата
переключение выходов и дорожек запрятано в меню и делается в много ходов.

жесть. с пду не перебираются дорожки?
я перед просмотром кино прослушиваю начало фильма на разных дорожках и выбираю что больше нравится. если бы для этого пришлось ходить в меню плеера... да ещё некоторые диски не дают менять дорожки без настроек в меню самого диска... :(

Цитата
получить сигнал на всех выходах одновременно не возможно, при этом "разрешение" в аудио увязано с установками видео.

какие конкретно выходы не работают одновременно?

дорожки конечно перебираются с пульта одной кнопкой, а вот задать выход и тип преобразования на ходу нельзя, только через стоп и т.д. выбирается либо HDMI, либо аналог  при этом настройки невыбранного выхода закрываются, что в общем логично, но не удобно.  на дисплее конечно видно какая дорожка читается, но не видно как и во что преобразовывается.  (а русскоязычная дорожка, не зависимо от формата почти всегда заметно отличается от оригинальной, не в лучшую сторону) поэтому уверенно сказать что, HD формат лучше, затруднительно. если разница как между "мп3 и КД-ДА." то это одно, а если как между: КД-ДА и DVDaudio, SACD то несколько другое.

Цитата
задать выход и тип преобразования на ходу нельзя

а зачем вы меняете тип вывода аудио? почему не оставить битстрим?

Цитата
выбирается либо HDMI, либо аналог при этом настройки невыбранного выхода закрываются, что в общем логично

т.е. выводить видео через хдми а аудио через 5.1 аналог одновременно нельзя?
или речь про то что при выводе на аналоговый 5.1 звука, по хдми не идёт какойто вид звука (стерео или многоканал)?

Цитата
на дисплее конечно видно какая дорожка читается, но не видно как и во что преобразовывается.

имхо на 5.1 выход никаких даунмиксов не делается. идёт тот сигнал дорожка кот выбрана и декодируется, т.е. если выбрана хд аудио то и на 5.1 идёт хд аудио... а не ужатые сигналы с о старых дд/дтс...

Цитата
если разница как между "мп3 и КД-ДА." то это одно, а если как между: КД-ДА и DVDaudio, SACD то несколько другое.

можете сами легко посмотреть по битрейту. на двд дисках уровень мп3. на бд от кд-да (простые форматы хд аудио) до уровня двд-аудио (например формат дтс мастер аудио). так что разница просто пропасть: мп3-двд-аудио! странно что вы не слышите...

Цитата
... на бд от кд-да (простые форматы хд аудио) до уровня двд-аудио (например формат дтс мастер аудио). так что разница просто пропасть

Битрейт PCM звука на CDDA составляет 1408 кбит/сек на две дорожки, то есть 704 кбит/сек на одну.
Для того чтобы такой битрейт несли восемь дорожек BD-диска, суммарный должен быть 5632 кбит/сек.
А теперь перечисли мне, умник, какие диски у тебя есть с таким битрейтом? Особенно те русские дерьмовые дорожки которые ты слушаешь.
Диски с битрейтом 4608 кбит/сек (что и есть DTS-MA) встречаются не так уж часто, а такие как скажем 3:10 toYuma несущие несжатый LPCM 7.1 с битрейтом 6144 кбит/сек или Pirates of the Caribbean с 5.1 канальной, 24 разрядной дорожкой LPCM c 6912 кбит/сек, можно вообще пересчитать по пальцам.
И по каким битрейтам BD-дисков смотреть эту пропасть-разницу? Ткни пальцем.  

Что-то ничего я с Вашим битрейтом не понял, вот табличка, где всё ясно написано
http://soundex.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=11579

Цитата
... где всё ясно написано

Что именно не понятно? В табличке указаны теоретически возможные потоки для каждого из стандартов. На BD-дисках, которые есть в продаже, даже близко ничего подобного не встречается. То что наличествует указано у меня в посте. Основная масса HD-дорожек дисков имеют битрейт лежащий в пределах 2000-3000 кбит/сек. В том числе есть и DTS Master потоки в 2000 кбит/сек. Нужны примеры? Или сам посмотришь?  

Где можно посмотреть  реальные потоки на нынешних блюреях, можно ссылку?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)