Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Какие БД плеера выводят 7.1хд аудио на 5.1 аналог?

Цитата
разница в битрейте и тем более лосслесс должны быть намного скорее заметны чем разница в битах и кгц

Ты вообще соображаешь, что пишешь? Это и есть ни что иное как разница в битрейте, 16х48 отличается от 24х192 ровно в 6 раз.

Цитата
Ты вообще соображаешь, что пишешь?

ты давай завязывай с таким тоном. если ты из дальнейших предложений не понял о чём речь была в данном случае, то лично для тебя не собираюсь разжёвывать. пример с мп3 ,КД и САКД ни о чём тебе не говорит?
имелась в виду разница в битрейте между сильно пережатыми старыми дд/дтс и  хд аудио лосслесс.  

Извини. Наверно ты очень умный, но только словами не можешь сказать то что у тебя на уме. Как может быть разница в битрейте быть "намного скорее" заметной чем биты и килогерцы, которые и есть ничто иное как составляющие этого самого битрейта? Цитата нужна?
"... если принять условие что источник очень хорошего качества и делается всё по уму, то то огромная разница в битрейте и тем более лосслесс должны быть намного скорее заметны чем разница в битах и кгц."

Пример мп3 и КД, в пятый раз приведенный, не говорит ни о чем. Обьективно они различны, но субьективно мало кто их различает в случае 320 килобитного мпега. На этот счет опубликрован не один отчет. И приводить этот пример в данной теме совсем ни к чему. Давай оставим этот разговор. Могу даже вообще эту ветку покинуть. Мне тут не интересно.

Цитата
Наверно ты очень умный, но только словами не можешь сказать то что у тебя на уме.

нет я видимо не умный, т.к. даже не знаю как в этом форуме выделять слова жирным шрифтом... :)
а выражаюсь иногда некорректно просто потому что сижу одновременно в нескольких форумах и часто по довольно разным темам и сложно сразу переключиться....
но как правило если к словам не придираться то мысль моя понятна.

Цитата
Как может быть разница в битрейте быть "намного скорее" заметной чем биты и килогерцы, которые и есть ничто иное как составляющие этого самого битрейта?

конечно же имелось в виду при одинаковых параметрах записи...
ну если не говорить конкретно о звуке на фирменных дисках, то эти твои биты и кгц можно пережать с очень даже небольшим битрейтом... а про то что они непосредственно влияют на битрейт я разве спорю?

Цитата
Пример мп3 и КД, в пятый раз приведенный, не говорит ни о чем. Обьективно они различны, но субьективно мало кто их различает в случае 320 килобитного мпега.

и если помножить этот битрейт на 6-8 каналов то сколько получится? тото же...

Цитата
На этот счет опубликрован не один отчет. И приводить этот пример в данной теме совсем ни к чему.

хорошо, приведи свой пример....
я в своё время много начитался про то как новые тогда аудиоформаты расширяют диапазон за пределы слышимости чеовеком и как это благоприятно воспринимается при прослушке...:) имхо эти твои 24бита и 192 кгц как раз из той же оперы...
кстати весь мусор мп3 файлов как раз и находится в диапазоне неслышимом человеческим ухом. и если этот звук там меня напрягает то может и САКД понравится... :)

Цитата
Могу даже вообще эту ветку покинуть. Мне тут не интересно.

твоё дело. а где интереснее?

53 расскажите, про усилениеас, интересно, на чем вы нежатый многоканал слушаете

Цитата
и если помножить этот битрейт на 6-8 каналов то сколько получится? тото же...

Что-то я не улавливаю мысль. Если помножить 320 килобит в секунду сжатого мпег-звука на 6 каналов, то получится 1920 килобит/сек. Такой же поток в битах несет и шестиканальная дорожка сжатого лосслесс формата DTS-MA, например здесь:
http://i112.photobucket.com/albums/n172/AVISYNC/DEF/tres.png

Цитата
Что-то я не улавливаю мысль. Если помножить 320 килобит в секунду сжатого мпег-звука на 6 каналов, то получится 1920 килобит/сек. Такой же поток в битах несет и шестиканальная дорожка сжатого лосслесс формата DTS-MA, например здесь:
http://i112.photobucket.com/albums/n172/AVISYNC/DEF/tres.png

вот приближаемся к истине...:)
1 хд аудио часто встречается с битрейтом более 1920
2 вы сами писали что мп3 320кб практически не отличимо от КД. следовательно 320кб будет явно лучше чем мп3 с более низкими битрейтами.
на двд видео битрейт обычно 448-640кб (по памяти). разделите на 6 и получите битрейт того плохого мп3.
3 не забываем что мп 3 сжатие с потерями а лосслесс хд аудио без потерь..

впрочем давайте закругляться с теорией. много зависит от реализации возможностей новых лосслесс форматов...
вот тут нам могут несколько раз предложить купить одно и то же, предлагая более качественные варианты при увеличении параметров в битах и кгц.
т.е. сейчас искуственно занизили качество звука, а потом на дисках с 24бит или 192 кгц не будут этого делать и будут втирать что это благодаря улучшенным параметрам... надеюсь что такого не будет всётаки...

Сознательно железо для прослушивания не пишете?

А БД плеера могут сами переводить сигналы HD аудио в PCM формат что бы его можно было потом по HDMI на рес переслать который не поддерживает новые HD аудио  форматы или только если на диске есть PCM дорога я получу на входе в рес РСМ сигнал?

Цитата
А БД плеера могут сами переводить сигналы HD аудио в PCM формат

Да. Это делает SONY PS3, которая только так и может выводить HD-дорожки..
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)