Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

| Неужто так хорошо? А с чем сравнивалось?
У меня давно собранный и "прокачанный" усилитель. П. Зуева. Это который с многопетлевой оос. (Радио №11 1984г.)
У нового усилителя звук более яркий, подчёркнутый. Детализация "так и прёт" :)))

Подскажите пожалуйста, какой флюс более нейтральный ЛТИ-120 или ФКЭт?
Пора менять цапы. :)

А зачем там флюс? Контакт там хороший, не окисленный. Канифоль со спиртом. Самое оно. Уже поменял наверно?

Тимур, ты обманщик. Ай-яй-яй! Ты обещал, что после замены PCM1796 на 1792 я услышу разницу. Но звук не просто изменился а стал совсем другим! Подумать только, ведь минимальная разница у этих цапов судя по даташитам.
Весь вечер слушал SACD, СD через процессор - улёт! Боюсь сравнивать со своей прокаченной CАСД вертушкой, чувствую, что она в дауне будет.
Поразило, что CД стали звучать просто великолепно! Теперь и их слушаю с удовольствием. Вот только оторвался, четыре часа слушал музыку через в очередной раз обновлённый процессор.  :D
Кстати, фронты теперь звучат значительно громче остальных каналов. (поменял цап пока только на фронты) Так и должно быть? Резисторы я поменял.
Изменено: эксгуматор - 07-04-2010 22:20:27

А какие резисторы поставил в i/u ?

По этой схеме номиналы всех резисторов? Посмотри внимательно. Не должно быть громче. Я считал тут все. Хотя немножко громче может быть. По расчетам чуть меньше нужны резисторы, просто их небыло в наличии, но не страшно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4009/timuracu.0/0_3e54c_8230523_orig

Разница конечно есть между 1792 и 1796. Большая. :D
Изменено: Тимур Шейхов - 07-04-2010 22:55:22

Резисторы 220 Ом из твоего комплекта. R3800; R3810; R3801; R3811. У меня там уже не те, что в оригинальной схеме стояли, не 560 Ом. "Бутерброды" из 2 резюков.
Я ещё не занимался регулятором громкости.

Там же просто все резисторы до единого влияют на усиление. Если в других каналах не 560ом, то конечно все может быть.

Блин, не понял... Сегодня уровень громкости примерно одинаков. Глюк был, что-ли. Или в голове глюк. :D

В голове наверно. :)

Я тут подумал. Ты во всех каналах изменил все номиналы резисторов в ФНЧ, но в тех каналах что не менял ЦАП, там резисторы в I/U тоже не менял? Так не правильно. Будет у тебя громче. Вернее те каналы где полностью все заменил на 1792, там работает в штатном режиме, как положено, а в других каналах стало просто тише из другого усиления ФНЧ.
Надо в тех оставшихся каналах заменить резистор в i/u вместо 280 ом на 400-420 ом.
Изменено: Тимур Шейхов - 13-04-2010 22:02:22
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)