Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

Тимуру!
У меня есть рес. Онкиё 889 (не путать с 998) Использую его как проц, дальше идёт на Адком 7000 и на 5 каналов. Есть фон в колонках, довольно сильный. Может подскажешь, почему? Понимаю, что так, влёт, не ответишь, но, может быть, сталкивался с такой проблемой? Каждый компонент отдельно работает без фона, т.е. если отключить рес. и оставить включённым только мощник. то фона в колонках нет. Если колонки подключить в рес., то фона тоже нет, а вот вместе - слышен такой *зуум* в колонках.
Спасибо за ответ.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Всем привет!

Не буду создавать новую тему и засорять форум: вопрос у меня простой - выбираю ресивер недорогой, остановился на yamaha 6230 (я так понимаю, что это аналог 365?) и sony dh 500. Что взять из рассчтеа работы с 8-омовой 100 ваттной акустикой pioneer? hdmi не особо важны, главное что оптика есть)

2 Богдан Ткачук
Я тоже с такой проблемой как-то пересёкся. Подключил к самоделкинскому 5-и канальному усю Ротел RDA-975. Фонит хоть ты тресни. Продавец клянётся - божиться, что у него в колонках тишина - можно верить. Разобрал я Ротелку и соединил проводочком нулевые шины плат ЦАП и процессора. И - тишина!
Изменено: эксгуматор - 19-04-2010 14:27:09

Вообще такое бывает. У меня был усилитель, сам по себе не фонит, а с предом фон. Хотя с другим усилителем тишина. Скорее всего это связано с высокой входной чувствительностью усилителя. Наводки все ловит.

Спасибо за ответ!
Цитата
эксгуматор  пишет:
и соединил проводочком нулевые шины плат ЦАП и процессора.
Я так понимаю в мастерскую надо, но не хоцца, или мона в дом условиях сделать? Я просто ноль в этом деле. Можно подробнее.
Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Скорее всего это связано с высокой входной чувствительностью усилителя.
А в этом случае что делать?
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Это так с самого начала у Вас? или со временем проявилось?
Вообще фон это конечно странная вещь. Недавно заметил в акустике фон. Гул. Мучался, искал что где откуда. Оказалось что жена в розетки, куда аппаратура включена, включила базовую станцию от радиотелефона панасоник. Причем так реально гудело. Земли общей там не было. Провод у панасоника простой, двойной. А фон есть. Отключаешь, мертвая тишина. Вот и думай.

Когда работал только рес., то всё было номано. Потом захотелось на фронт ДК подключить усь. Усь свободный в то время был Сим аудио МУУН 3 интегральный. Подключил на сквозной вход, для ДК и фон появился сразу же. Но я тогда подумал, что, мол, Интегральник, сквозной проход через два регулятора громкости, мол, бывает. Потом Муун сменился на Адком, пятиканальный, но фон этот, остался. Я вот что думаю, в Адкоме земля есть, а в ресе её нет. Может поэтому. Нельзя их как-то, каким-нибудь способом, заземлить между собой?
Кто у нас все Онкио твикает?  Не ты ли, Тимур? Тебе и карты в руки. Предлагай решение. А то я хотел у тебя 5507, уже твикнутый заказать...
Изменено: Богдан Ткачук - 20-04-2010 19:24:01

Шасси попробуйте соединить проводом. У меня на Онкио 886 есть для этого клемма. Я у себя дома почти всё соединил. И комп и телек и усилители и процессор. Это ещё может спасти от выгорания входов - выходов при перетыкании шнуров, если имеется разность потенциалов шасси. Да и самого током лишний раз не фиганёт. :)
Изменено: эксгуматор - 20-04-2010 19:48:12

Фон может быть не устраним. Если он наводится от источника питания. Транс сетевой фонит из за не оптимального монтажа.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
из за не оптимального монтажа.
Ясно,ушёл от ответа...
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)