Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

Цитата
эксгуматор  пишет:
Зачем пред покупать, буфер городить? Разве уровень сигнала не нормальный для передачи его на вход УМ? И оперы LM6172 имеют достаточно мощный выход. Буфер - ещё один источник искажений.
Надо же развязать этот выход с платы цап и вход на регулятор СS3318. Чтоб они были полностью независимые. Тут еще такой момент, что в 886 и 5507 схемы немного разные и поэтому буфер нужен. На выходе платы цап присутствует селектор на ключах, его обойти нельзя, но и нагружать тоже. Поэтому буфер там необходим совершенно. Чтоб не получить дополнительные искажения. :-)
Изменено: Тимур Шейхов - 21-05-2010 00:57:57

Так и не хочу селектор родной использовать, к тому же ещё и с буфером. Это, опять таки, источник искажений. Хорошее аудиофильское реле, полюбому, звук будет меньше поганить.
А, если получится, так от этого селектора можно реле и переключать через ключ силовой.
Изменено: эксгуматор - 21-05-2010 09:24:04

Цитата
эксгуматор  пишет:
Так и не хочу селектор родной использовать, к тому же ещё и с буфером. Это, опять таки, источник искажений. Хорошее аудиофильское реле, полюбому, звук будет меньше поганить. А, если получится, так от этого селектора можно реле и переключать через ключ силовой.
Я думаю это не нужно.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Я думаю это не нужно.
Не нужно, что, обходить регулятор громкости процессора? Читал, что многие обходят и слышат более детальный звук. Конечно может быть это чисто психологический эффект, сам боюсь такое получить при сравнении.
Хотя способ точно услышать разницу я знаю. Для меня он работает. Например через левый усилитель и колонку звук через процессорный регулятор громкости, второй, сбалансированный с первым по уровню, через правый усилитель и колонку.
Просто есть мысли, что мой процессор, всёж, может переиграть SACD плеер. Есть потенциал. :)

Подожди. Ты переделал плату преда? Конденсаторы убрал? Селекторы обошел? Конденсаторы и шунты заменил? Если нет, то сначала надо это сделать.

Я например вот так вот сделал и сравнивал.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4212/timuracu.1/0_43c17_2bcb9128_orig
Изменено: Тимур Шейхов - 21-05-2010 12:36:47

Кондёры убрал, селекторы обошёл, кондёры не заменил пока в обвязке регулятора. Не думаю, что сильно улучшит. Даже проходные кондёры не сильно портили звук, а уж блокировочные...

Оно все там по чуть чуть влияет. Конечно основное сделал это уже хорошо. Шунты и прочее не помешает поставить хорошие.
Изменено: Тимур Шейхов - 21-05-2010 17:08:38

Цитата
И действительно, зачем эти буферы придумали, искажения растить, вот же идиоты.
И то верно. Повыкидывал более половины операционников из каждого канала. Только, блин, мешают! :)
Цитата
И что? это его нормальный режим работы, он у всех греется. Не надо туда пальцами лазить.
Ну любопытный я, ничего поделать не могу. :)

Цитата
эксгуматор  пишет:
И то верно. Повыкидывал более половины операционников из каждого канала. Только, блин, мешают! smile:)

Да там и так ты все убрал. Ничего лишнего нет. 3 ОУ в канале всего осталось. Из 7 что было.  :)

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Да там и так ты все убрал. Ничего лишнего нет. 3 ОУ в канале всего осталось. Из 7 что было
Ага, вымел поганой метлой. Под твоим чутким руководством. :)))
Изменено: эксгуматор - 22-05-2010 01:48:29
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)