Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

Бывает и очень часто! И в данном случае тоже. Принёс домой плату, воткнул в процессор и, о чудо, работает!
Но не в промывании дело а в пропаивании. Что-то где-то было не пропаяно. Оставил разъём на этом входе - и сегодня работает!
Но я не сильно удивлён, хотя и очень приятно видеть положительный результат. Очень часто мне, как сервисному инженеру по электронной технике, помогало банальное пропаивание.
А насчёт промывания могу тоже сказать, что часто говорят, что какое-то аудиоустройство не сразу звучать начинает максимально хорошо. Во первых это привыкание (виновата башка), во вторых медленно испаряющийся флюс. А он ведь электропроводен, если в нём присутствует влага. Значит нежелательные смещения, сдвинутые рабочие точки, элементы банально "не в режимах".
И та компьютерная материнка тоже была явно в избытке флюса. Когда вытащил из пакета, то его вонь жутко ударила в нос. Помнится это был какой-то EPoX.
Изменено: эксгуматор - 29-05-2010 22:03:40

Ну может и так. А может просто сбой был программный.

Сбоев другого рода в процессоре (тьфу-тьфу-тьфу) не было замечено. Да и выключал, обесточивал процессор на несколько часов. Включил - сбой не ушёл. А поработал с платой - заработало.
Может быть какая-нибудь слабая пайка отошла, когда плату снимал для доработки другой платы, где регулятор громкости.
Бывает внутренняя проблема в каком-нибудь чипе или транзисторе. Но пропаиванием платы это не решается, мог контакт появиться на время.

Работает и работает. Бог с ней. Главное починил.

Да я сколько с выходам саба промучился, так и не заработал. Уж и оперы менял и прозванивал резисторы и проводники. Переадресовал его с центром на зональный канал и доработал его.  Боюсь теперь лезть туда без особой надобности.  Действительно, работает и пусть работает. :D
Пора динамики покупать и делать Surround Back. Усилитель теперь у меня 7-канальный. :)

Подключаю плеер к панели - 36 бит цвет, подключаю через процессор - 30 бит. :(
Знаменитый Реон VX такой "задохлик"? :o

А визуально есть какая-то разница между 36 и 30 бит?

В настройках resolution-through стоит? Ещё рекомендуют отключить накладываемое меню,которое выводит уровень звука на дисплей/телек.

Насчёт визуальной разницы - это надо сравнивать, я пока этим не занимался, только констатирую факт. Но ведь тут и дело принципа.
А если аналоговые видеовыходы задействовать? А звук на процессор.
Насчёт "resolution-through". Я сейчас не дома, но не припоминаю, есть ли что-то подобное в настройках процессора.
Ни какое действие по управлению процессором на телеке у меня не индицируется.
Изменено: эксгуматор - 23-06-2010 09:25:13

Говорят, что для Реона 30 бит это предел... Нашёл оду сцену на одном своём диске.
Предмет освещён слегка неравномерно и яркость освещения плавно меняется. Очень неприятно смотрелось, волнами. Выделю клип из фильма, сделаю из него AVCHD диск. Хочу этоти кадры посмотреть напрямую с плеера на телек, в 36 битах.
Вчера добавил 2 самых тыловых канала - Вау-у-у! :D
Изменено: эксгуматор - 28-06-2010 10:31:26
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)