Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

Маленькая неприятность.
Купил БлуРей плеер, хотел подключить к входу HDMI 2,  Назначил ему кнопку на пульте - не работает. К 3-му входу подключил - заработало сразу. Дохлый вход? Я ещё ничего к нему не подключал.

Все бывает.Хотя вряд ли. В меню то все правильно настроено?

Да там настроек то не так много, чтобы чего перепутать.
Может после передёргивания платы ЦАПа какой разъём отошёл.
У меня было, что собрал, а в правом фронте как бы пощёлкивания какие. У меня уж мысли о том, что кабель НDMI проложен слишком близко к электросети. :D
Разьём платы, что рядом с ЦАПом и ДСП, соединяющий её с материнкой, отошёл. Воткнул его и всё стало нормально.

Ничего там отойти не могло если все остальное работает.

Ну как полезу в него в очередной раз, так обращу внимание. Найду чего - хорошо, не найду - надежда на то, что мне более 3-х входов не понадобится. :)
Да, по схеме с платы HDMI Selection идёт уже скомутированный сигнал. :(
Изменено: эксгуматор - 28-05-2010 11:15:05

Если точно не работает то это скорее всего изначально был заводской брак.

Не удержался, разобрал, плату вытащил, "продул" сейчас на работе феном пайки, кое-где паяльником протыкал.
Настройки в процессоре оставил на на нерабочем канале.
Просмротрел под лупой. Визуально ничего не нашёл.
Изменено: эксгуматор - 28-05-2010 14:34:03

Да и не найдешь ничего. Там сложно все.

Да, забыл написать, изопропильчиком промыл прежде всего.
Промывка с пропайкой очень часто помогают в ремонте микропроцессорной техники. Ну или там, где мелкий монтаж и паяют на заводе безотмывными флюсами. Однажды я даже так абсолютно новую нерабочую комповую материнку запустил. Не хотелось в сервис нести.

Ну не знаю. Мне никогда на это не везло что помыл и заработало. :D  Хотя слышал что такое бывает.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)