Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

380 многовато. Эти платы 400 град плохо держат. Я паяю припоем - олово 96, серебро 3, медь 1. А потом от паяльника зависит. Если жало очень тонкое, то оно быстро остывает от больших площадок которые надо пропаять, хоть 400 выстави. В итоге какие то локальные перегревы получаются. Канифоль испаряется быстро. Жало лучше подбирать чтоб при 320-350 град могло прогревать контактные площадки быстро.
Изменено: Тимур Шейхов - 13-07-2010 17:21:36

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
380 многовато
380 это гарантированная смерть тонкой дорожки. А припой - купите моток Мундорфа и вопрос снят.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Тимур Шейхов пишет:
380 многовато
380 это гарантированная смерть тонкой дорожки. А припой - купите моток Мундорфа и вопрос снят.
Спасибо за совет по припою. Куплю, если найду такой. Не видел в продаже (может быть не замечал просто):)
Но всё работает. Шнурок сделал по совету знатоков из итальянского Cavel SAT-703 - звучит, между прочим! 8) Очень детально, слитно, но не резко. СД явно через этот шнурок преобразились.
Сейчас я сделал отводы непосредственно от выходов операционников (стерео-фронты) для обхода регулятора громкости. На регулятор через 100 ом идут провода. То есть без развязки. Наверное лучше развязать, чтобы исключить влияние CS3318 и излишние ёмкости и наводки. Но не на операционниках же делать буферы, думаю реле аудиофильские поставить.
Кстати, я сам не люблю тонкие жала. Покупаю всегда лопаткообразные.
Изменено: эксгуматор - 14-07-2010 10:16:18

Цитата
эксгуматор  пишет:
Куплю, если найду такой

да вот я беру. http://www.samodelka.ru/goods/3918.htm а я так привык к коническому жалу, хотя поначалу было необычно, вопрос навыка. С проводами побеседуйте с Миком в винтаже, будете довольны, я такие даж в питание ставлю :) до чего хорошо звучат в сравнении.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Жала у у меня конические, но на кончике заточка как бы лопаткой.
Спасибо!

Извините, если не в тему, но лучше задать вопрос знатокам, чем заводить новую тему.
Вопрос такой: теоретически дает ли какое-либо улучшение "НD-звука" применение новой версии HDMI 1.4 ?
В 1.4 добавлена "технология реверсивного звукового канала (ARC)", но похоже эта технология не для улучшения звука, или я не прав?
Задаю вопрос, т.к. почитав эту тему заразился желанием по крайней мере купить 5507, а максимально просить сделать его улучшение.
А если 1.4 звук не улучшает, то можно не ждать следующую модель 5508 ( может правда у нею будет другой номер ).
Что скажите?

1.4 в плане звука ничего нового не несет. Главное новшество это поддержка видео 3D 1080p. Большая пропускная способность видеоканала. 1.3a поддерживает 3D только с разрешением 1080i.

По апгрейду 5507 можете почитать немного в моей ветке.

http://dom.hi-fi.ru/forum/forum43/topic26567/
Изменено: Тимур Шейхов - 16-07-2010 17:13:21

На самом деле вполне можно "воткнуть" в HDMI 1.3 и 1080р 3D 24 кадра + ещё и звук в DTS :)
Изменено: эксгуматор - 26-07-2010 17:40:15

Можно ссылку где это написано?

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Можно ссылку где это написано?
Читайте выше! ;)
Пропускная способность 1.3 и 1.4 одинаковая. Просто денег хотят поиметь с нас за замену 2D на 3D оборудование. Наверняка можно было бы организовать 3D и в версии HDMI 1.3
Изменено: эксгуматор - 28-07-2010 10:05:44
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)