Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Адр. Иванов
Цитата
Дмитрий Котилевский, извините еще раз, с вами продолжать разговор не буду.
Я, Вас сударь, извиняю. И говорить вы можете с кем угодно, а со мной не надо. Тем более, что большинство людей тут переписываются... :-)
    Но когда Вы будете писать тут свои, ничем не подкрепленные фантазии.... мне просто придется поправлять Вас, дабы молодые, неискушенные умы не смущались, читая Ваши посты.
    Так Вы таки и не прояснили про iLink, как там битность ДСД снижается? До каких пределов? :-)

Цитата
ах10Ai делает внутренний процессинг в 96, что , конечно, лучше чем 48, но далеко не 192, как требуется для САСД.
Афигеть... Какой прогресс фирмы ПионЭр! Использовать аж (!) 96 кбит для обработки 2,8 с мегабитного потока!
Это какой умище надо иметь! Просто фантастика. У меня складывается впечатление, что либо инженеры Пионера (маловероятно), либо Вы (более вероятно) совершенно не в курсе того, что пишете. Прошу ознакомиться с азами техннологии ДСД хотябы  на страницах научно-популярного сайта http://www.sacd.ru/
     Отбросив маркетинговую шелуху поймите же наконец: в чем кардинальная разница кодирования и декодирования звука  ДСД и РСМ!

Цитата
Мое мнение, В Ямахах ДСП, как и в Пионерах работает ВСЕГДА
Очень трогательно: "МОЕ МНЕНИЕ""  А схему посмотреть слабо? Чтоб свою некомпетентность не выпячивать?

Ну про "трифоник" в ПуреДирект, Вам уже Max Fisherman  ответил. Это просто смешно даже, Вы не только не видели схем Ямахи, но даже не слышали ее... Зачем вылазить в ветку владельцев Ямахи с подобными  заявлениями? Или нравится выставлять на посмеяние собственную ЕРУНДицию ? Садо-мазо?

2 Виктор Марков
Цитата
Блин, совсем меня уже с ума свели, не тот номер Цапа посмотрел
Ты, блин, поосторожней, а то заразишься еще... Станешь путанником ;-) Что ты вобще доказываешь? Кому?  Определись с темой спора :-)

2 Павел Коломиец

Цитата
Помнишь, как в редкие минуты просветления, этой весной, ты успел написать о своих маниях, о том, как что-то на тебя находит и ты начинаешь грязно ругаться, приставать ко всем с какими-то i-link-ами

Шо ж ты раньше-то молчал, а?!!!

2 Адр. Иванов

Андрюша, мы все согласны, ты прав! Только Пионеры могут конвертить что хочешь во что хочешь.... Ямахи - гавно... битность ДСД по и-Линку снижается до 0,1....
Все нормально, ты прав... иди баиньки, не волнуйся...  все хорошо. Птички, лето, тетки... скоро на море поедешь, отдохнешь, подлечишься...

Цитата
Что ни говори, а приятно когда тебя цитируют:)
Плохо только, что вы это сделали нецивилизованно - не взяли в кавычки и не указали ссылки на источник. Да еще и изменили текст без разрешения. А ведь это моя интеллектуальная собственность. Могу и к суду привлечь. Это если чо...

Если бы я брал в кавычки и, цитируя ЖГУЧИВА АФФТАРА, позволил бы себе изменить аффтарский текст, то да! Эт было бы плохо...

Поручим это нашим адвокатам, да? ))

А поиск по сайту действительно помогает понять, с кем имеешь дело... и на что способен собеседник...

2 Павел Коломиец

Цитата
Спасибо за дополнение. Конечно, по той самой схеме прохождения сигнала я видел, что рег. громкости стоят после DAC и работают с аналоговым сигналом.
Именно! А режим PureDirect идет в обход ДСП, а мультиканальный вход в обход ВСЕГО цифрового вобще!
В случае И-Линк, как указывал Виктор, только через ДС-модулятор и сразу на громкость. ДСП в этих режимах естественно не при делах. И уж тем более никакого значения не имеет стоит там  192 кГц, 96 кГц или 48 кГц РСМ декодер! (последний шанс вразумить А.Иванова)  

Цитата

Дмитрий, можно к Вам вопрос? Вы производите впечатление разбирающегося в Яме человека...
Думаю, что мои познания в области Ямах - ничто по сравнению с А.Погарельцевым.  Так, случайные, отрывочные знания... Я вобще гуманитарий и к технике имею отношение довольно отдаленное ;-) Дилетант т.с.

Цитата

Что делать с шумящим в стендбае БП в проигрывателе 2500? В сервисе говорят, что шумит и шуметь будет... Может мастера какие-нить существуют? Может внешний блок питания организовать?
     Хм... какого рода шум? Высокочастоный свист ? Или низкочастотный гул? :-)
    БП там импульсный? Они частенько свистят, это кажется недостаточно хорошие катушки индуктивности. ИМХО. Точно не помню, мне умные люди рассказывали :-) Вобщем какие-то траблы с комплектухой.
     Для локализации провинившейся детатьки можно прибегнуть к дедовскому способу. Сухой деревяшкой (например незаточенный карандаш, но НЕЗАТОЧЕННЫЙ !!! и обязательно с крашеными концами, т.к. графит - токопроводящий материал) прикасаетесь ко всем деталям БП, когда он открыт и находится в стендбай, а вторй конец приставляете к сосцевидному отростку (косточка за ухом, в районе мочки). Так можно четко позиционировать ту детать которая свистит. Стетоскоп называется (почему "СКОП" - не знаю, должно быть "ФОН" ).

А еще свист - зачастую обостренный слух владельца в высокочастотном диапазоне. Лечить тоже трудно, но можно. В этом случае нужен уже заточенный карандаш (шучу-шучу) ;-)

А если гул - хм... БП закреплен достаточно надежно? Не пробовали силиконовые демпферы под болты крепления? Вобщем дистанционно определиться - крайне проблематично, это как стук из под пола устранять... :-)

Внешний БП. Хм... можно наверное на крайний случай, только довольно геморно будет и неаккуратненько. Проводочки торчат... Возможно паять по плате придется... Некузяво.

Цитата
последний шанс вразумить А.Иванова
Судя по постам г-на Иванова - это неблагодарное занятие... А читающим ветку информация может пригодиться.

Цитата
А еще свист - зачастую обостренный слух владельца в высокочастотном диапазоне. Лечить тоже трудно, но можно. В этом случае нужен уже заточенный карандаш (шучу-шучу) ;-)
примерно то же самое услышал, когда увидел картинку DLP проектора /одночипового/. Карандашик - это вещчь! Из цикла "как улучшить звучание вашей системы" от г-на Ван Ден Хула.

[small]Отредактировано: 25-07-2006, 02:32[/small]

2 ALL (Адр.Иванову не читать, т.к. бесполезно)

Цитата
ДВД-А екстендет резолюшен очень мало, а для САСД 192 - обычное дело.

Блииииин... ну не могу это уже без слез читать!
В стандарте DSD (SACD) предусмотрен ОДНОБИТНЫЙ ЦИФРОВОЙ ПОТОК  Алле! Гараж! Однобитный!!!! Частота квантования 2822.4 KГц (две с лишним тысячи килогерц!), т.е. без малого 3 МегаГерца!
     Сам ПРИНЦИП DSD кодирования ДРУГОЙ, отличный от РСМ. О каких 192 тут речь? Ну НЕ превращается в топовых Ямахах цифровой поток DSD в цифровой поток РСМ. Нету такой "превращалки"! Равно как и в САСД транспортах. В случае i-Link - DSD сразу конвертится в аналог, аналог идет на громкость и оконечники. В случае мультиченела - еще поще.
      Тот редкий и полностью шизофренический случай когда есть возможность обработать звук САСД в ДСП ресивера может (чисто теоретически) происходить так: SACD -> iLink -> рес -> DSD SDмодулятор -> аналог ->  ADC -> 96 кГц 24 Бита и только тогда может попасть в DSP, чтоб "опроцесситься" ,  а потом обратно через DAC в аналог и тракт усиления.
      По тупизне это сродни процессу: третья запись с "Маяк205" -> "Весна308+МК60"  -> встроенная звуковуха  -> mp3 112 кБит/сек ->  и обратно....
с последующим переводом в LD или винил диски.

Глупее может быть только акт дефекации в положении вверх ногами.  

Уважаемые господа, учитывая вашу яростную реакцию, я решил поблагодарить всех вступивших со мной в диалог и откланяться, пока цел:) Я видите ли не поклонник и не противник Ямахи, она мне по-барабану. А вы свой выбор уже сделали и теперь готовы биться, доказывая превосходство вашего продукта. А я нет.
Был у меня десятый Пионер, недавно продал, чему безмерно рад... На этом мои попытки интегрировать АV-усилитель в музыку заканчиваются в связи с полной бесперспективностью.
Хотите считать свои мультимедийные суррогаты, заточенные под воспроизведение очередной серии Пиратов Карибского Моря, вершиной технической мысли? Считайте.

Цитата
Что делать с шумящим в стендбае БП в проигрывателе 2500? В сервисе говорят, что шумит и шуметь будет...
Очень характерно, вы не находите - супер-инженерам ямахи не хватило то ли знаний, то ли желания нормально трансформатор поставить, а вы про какие-то ай-линки, про пюр-дайрект:) Не искрило бы, квартиру б не спалить и то ладно...

Цитата
Уважаемые господа, учитывая вашу яростную реакцию, я решил поблагодарить всех вступивших со мной в диалог и откланяться, пока цел:) Я видите ли не поклонник и не противник Ямахи, она мне по-барабану. А вы свой выбор уже сделали и теперь готовы биться, доказывая превосходство вашего продукта. А я нет.
истина дороже... из-за нее сыр-бор. НЕ из-за японского производителя. Вы выказали ТАКОЕ незнание ОСНОВ, что пора или подчищать свои посты или ник менять... А вот харакири не надо. )))

Цитата
Был у меня десятый Пионер, недавно продал, чему безмерно рад... На этом мои попытки интегрировать АV-усилитель в музыку заканчиваются в связи с полной бесперспективностью.
Хотите считать свои мультимедийные суррогаты, заточенные под воспроизведение очередной серии Пиратов Карибского Моря, вершиной технической мысли? Считайте.

Вот эта "неудовлетворенность" мультимедийным суррогатом под названием ПионЭр и объясняет эмоциональность Ваших постов... Только на людей кидаться не надо.

Цитата
Очень характерно, вы не находите - супер-инженерам ямахи не хватило то ли знаний, то ли желания нормально трансформатор поставить, а вы про какие-то ай-линки, про пюр-дайрект:) Не искрило бы, квартиру б не спалить и то ладно...

С этим я к сож. солидарен. И это "хай-энд" от Ямахи/так позиционируется.../  Конечно решается проблемка с вч шумом оч просто - питать плеер ч/з ресивер - с выключением рес. выключается и плеер /т.е. он не оказывается в стендбае и не шумит.../

Добрый день всем, принимайте в ряды пользователей Yamaha. Приобрел на днях рес 2600, теперь собираюсь разбираться с ним... Это мой первый ресивер, до этого был театр в одной коробке. Читал выше по ветке, что есть инструкция и мануал на русском языке, не могли бы скинуть на мыло, буду очень благодарен.

test

Алексей Громаков
Осталось увидеть мыло,сразу сброшу
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)