Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
Смайлы означают иронию? Я ничего не напутал?
Именно иронию:))
Цитата
Берем руководство,
Руководство от чего?:)
Цитата
слюнявим пальчик на стр. 94 и читаем:
В этой цитате сказано, что все вышеописанные форматы МОГУТ быть переданы по i-link. Но где конкретно сказано, что такой0то плеер Ямаха передает?
Цитата
***А вот отсюда читайте подробнее:
"You can process audio signals by selecting between the
DSD Direct mode where DSD signals are directly output
to DSD-compatible audio DAC and the DSD mode where
DSD signals are changed to PCM signals to ensure rich
sound fields.
i.LINK currently supports three different data transfer
rates: 100 Mbps, 200 Mbps and 400 Mbps."
Ну читаю... Еще одно описание возможностей протокола i-link. А где сказано, что конкретно ваш плеер выпускает этот ДСД поток и ваш ресивер его принимает? Еще раз повторяю - сказано только, что i-link ТЕХНИЧЕСКИ может его пропустить.
Цитата
В руководстве черным по белому написано, что Ямаха принимает именно DSD сигнал по i-Link, ежели таковой подается с источника.
Так, цитаты почему-то закончились... Там действительно так написано или вы ТАК ПОНЯЛИ?
Цитата
И только если я надумаю использовать DSP режимы, то только тогда DSD преобразуется сначала в PCM.
Простите, ответьте на один простой вопрос - а как вообще ваш ресивер может работать без ДСП? А  "бас менеджемент"? Для этого ВСЕ колонки должны быть полнодиапазонными, так-как цифровые кроссы, эквалайзеры, задержки и пр. будут отключены ( уже на это никто не пойдет, это означает отсечь всех пользователей с полочниками, некоторые из которых полный сигнал может просто вывести из строя).  А как же саб? По стандарту САСД он должен быть, а частоту среза и фазу там регулирует именно ДСП.
Цитата
Так что я ничего не выдумываю.
Вы не выдумываете, вы просто принимаете желаемое за действительное. А маркетологи Ямахи вам не мешают:)))

Адр. Иванов
Цитата
Но "ориганальному" качеству там взяться неоткуда. Ресивер понизит разрешнение САСД и ДВД-А до разрешения своего внутреннего процессинга,
     Вот ТУТА, мне кажется, кроется Ваша основная ошибка. В формате САСД понижать НЕЧЕГО принципиально. Это однобитная запись, до 0,5 битной ее не в силах понизить никакой, даже самый поганый девайс, т.к. это принципиально невозможно. Понижение битности ДВД-А вполне возможно и при цифровом линке  происходит повсеместно, это даже не секрет (зачастую это основано на анипиратских настроениях производителей).      
       Принципиальная схема декодера САСД настолько проста, что испортить ее нечем, упрощать там в отличии от кодеков 192/48 нечего, впрочем как и усложнять. В этом и кроетя огромное преимущество САСД формата над всеми конкурентами. Но для производителей техники это конечно минус. Как рекламировать 1-битный декодер? :-) толи дело 192/48 - КРУТО! Как наворачивать деньги, за что?! Стандарт настолько оптимален и прост, что добавить нечего, это один из признаков гениального тех.решения и одновременно - сложнейшая задача для маркетологов... :-)

Цитата
не говоря уже о том, что ДСД выдет из плеера переконвертированным в ПСМ
Оппа... это вы шутите так? Это по каким интерфесам такие деяния происходят? Ссылочку в студию...

Цитата
Ну читаю... Еще одно описание возможностей протокола i-link. А где сказано, что конкретно ваш плеер выпускает этот ДСД поток и ваш ресивер его принимает? Еще раз повторяю - сказано только, что i-link ТЕХНИЧЕСКИ может его пропустить.
Если ресивер издает звук при подключении САСД по и-Линку, то ДСД передается, ничего другого там передаваться не может. Если есть затыки, заикания - это поломка интерфейса. Вот в формате 192/48, может прийти не все 48 бит, а к примеру 33, вот тогда начинается коррекция, восстановление  до подходящей контрольно суммы и всяческая лабуда, это буферы, их  переполнения и пр. и пр. и пр. Вот тут есть тема для инженеров поизголяться. В случа ДСД таких проблем нет принципиально.
    ДСД поток НЕ МОЖЕТ быть каким-то не таким, его технически ОЧЕНЬ СЛОЖНО передать неполностью. Ну разве что - случайные ошибки передачи в интефейсе, которые присутствуют в любом цифровом линке (например HDMI), если не предусмотрены процедуры контроля и коррекции ошибок.

Я, кстати, на Вашей стороне, что смысла конвертировать ДСД в рсивере нет никакого. Мне кажется для этого аналоговое соединение предпочтительней. Но  это на уровне ощущений, так короче путь от носителя до конвертора: просто меньше механических разъемов.

Цитата

Простите, ответьте на один простой вопрос - а как вообще ваш ресивер может работать без ДСП?
:-) Да, Вы, уважаемый ЖЖЕТЕ!
Может, может. Работает так: включаеся и работает.
Как аналоговый усилитель. Или вы сомневаетесь в возможности подключить САСД по аналогу к пяти (или к шести) ламповым моноблокам?

Цитата

А "бас менеджемент"?  Для этого ВСЕ колонки должны быть полнодиапазонными, так-как цифровые кроссы, эквалайзеры, задержки и пр. будут отключены (уже на это никто не пойдет, это означает отсечь всех пользователей с полочниками, некоторые из которых полный сигнал может просто вывести из строя).
Дааааа.... Вы сегодня явно "в ударе", звучит круто:"бас менеджмент" ! Обалдеть! Для этого самого "бас менеджмента" и существует т.н. LF-канал, где нет ничего кроме басов.
       А фраза: "для этого ВСЕ колонки должны быть полнодиапазонными"  -  меня просто сразила!
Даю справку: всех устройствах которые вы  называете "колонки" (ну кроме газовых, водопроводных, бензозаправочных и буровых) существуют такие мааааленькие платки, которыЯ называютсЯ "кросоверы". Они призваны отсечь то, что "колонка" (по нашему это называется: Акустичекая Система) воспроизвесть не может и разделить полный электрический сигнал на разный акустичские драйвы, в соответствии с их спецификой.

Цитата

А как же саб? По стандарту САСД он должен быть, а частоту среза и фазу там регулирует именно ДСП.
Обалдеть! Скоко нового вы сегоня узнаете :-) Частоту среза и фазу умеет регулировать практически любой сабвуфер стоимостью от 40 баксов :-)
И кастати, интересно будет почитать "СТАНДАРТ САСД", подскажите мне ссылочку плиииз.

Саблезубая белка
Цитата
- Неужели вы думаете что я не слышал многоканальный SACD? Я слышал, и не единожды. Но засада заключается в том, что звучание аппаратуры на которой у меня практически небыло очень серьёзных претензий к многоканальному звуку настолько небюджетна, что говорить в ветке ценового диапазона "Yamaha 2600 VS 4600" просто неприлично.
     Это попахивает дешевым снобизмом, драгоценная Белка. А после Ваших слов: "Неужели вы думаете что я не слышал многоканальный SACD? " у меня есть ПОЛНАЯ уверенность, что Вы в лучшем случае ЧИТАЛИ о том какой скучный и неинтересный зук выдает САСД. И 100% уверенность, что, например, ни одной симфонии Бетховена Вы не слышали от начала до конца никогда, ни на каком источнике. Абсолютная уверенность!

После Ваших слов возникает 99,9% уверенность, что ничего боле серьезного, чем Audigy2 и мультимедийне колонки "NoNaMe 20-20000 Гц"  вы не слышали.
Т.к. в прослушивании ДСД (САСД) фонограмм роль Ямахи 2600-4600 столь ничтожна, что упоминать о ней даже не стоит.
  С другой стороны цена чего-бы то ни было  - не есть гарания качества. Так что если Вы слышали что-то невЪебенно дорогое, это еще не значит что оно хорошее. И уж тем более не значит, что Вы умеете слушать и способны что-либо расслышать :-) Знавал я сепцов которые мп3 от живого звука не отличают на слух, если источник звука за непрозрачной шторкой. Так им какую технику не давай послушать: "баса мало, панорама смазана".

Цитата
Мужики,пьянство это плохо:-(((Как мне хреново:-((((
Пьянство - это ХОРОШО! Но только в процессе пьянства! :-)  

Ув. Адр. Иванов! Ваша явная нелюбовь к Ямахе переросла в простое невежество.

У Ямахи действительно ЕСТЬ аппараты, которые передают/DVD 2500/ и принимают /Z9, RX-V4600/многоканальный сигнал DSD. Декодируют сигнал в ресивере DAC, а не DSP. При режиме Pure Direct все DSP отключаются. При этом при желании имеется возможность использования DSP. По стандарту же SACD все колонки ДОЛЖНЫ быть полнодиапазонными и ДОЛЖНЫ находиться на равном расстоянии от места прослушивания!!! ТАк что DSP может пригодиться...

Дмитрий Котилевский, вы фактически показываете, что просто не понимаете, о чем идет речь. Не в обиду, не вижу смысла обсуждать с вами эту тему - уж слишком много писать придется. Почитайте пока лучше в интернете про работу ДСП современных ресиверов и усилителей, про специальные требования к акустике и ее расположению, зачем все это и почему.

Цитата
Ув. Адр. Иванов! Ваша явная нелюбовь к Ямахе переросла в простое невежество.
Павел, нет у меня никакой нелюбви к Ямахе, просто по-моему так работают все ресиверы с i-link:)
Цитата
У Ямахи действительно ЕСТЬ аппараты, которые передают/DVD 2500/ и принимают /Z9, RX-V4600/многоканальный сигнал DSD.
Вы так думаете или можете привести схему?
Цитата
Декодируют сигнал в ресивере DAC, а не DSP.
Неужели?:)))
Цитата
При режиме Pure Direct все DSP отключаются.
Отключается ЧАСТЬ ДСП, уважаемый Павел, в том-то и фишка, прекратите себя обманывать. Иначе акустическая система, сертифицированная ТНХ Ультра два просто не сможет работать. А ведь перечисленные вами аппараты также имеют ТНХ сертификацию и расчитаны па работу именно с такими системами, не так ли? Включите логику - электронные кроссоверы - часть ДСП, не так ли?

Цитата
прекратите себя обманывать

Уваж. Адр. Иванов! Прекратите обманываться и обманывать окружающих. Для начала разберитесь с терминологией. DAC, DSP...Если допустили ляпсус с фразой "как вообще может работать рес без DSP", то поправьтесь. Точно так же, как и хуенд без тонкомпенсации.  При чем вообще TXH сертификация в случае всех ОДИНАКОВЫХ полнодиапазонных АС в акуст. оформленном помещении?!?! Для этого сущ. режим Pure Direct. Да, сам регулятор громкости в аппаратах цифровой и манипуляции со звуком происходят. Не без этого. С этим же не спорит никто. Но это НЕ DSP. Может мы о разных вещах говорим? ДСп вкл/выкл одной кнопкой. Что касается простой схемы прохождения сигнала в рес. Ямы, "для чайников", то она есть на сайте Ямахи. Загляните и посмотрите в описании Z9. Кстати, есть отличия между моделями... Если ВАМ интересна сама схема, то и ее можно найти.

Адр. Иванов
Цитата
работу ДСП современных
"ДСП современных ресиверов и усилителей" - богатая фраза, особенно про усилители. Жжжете, уважаемый. жжете не подеЦки. :-)
Поставлю Вам памятник, если в ультрасовременном Arcam P1000 см.: http://www.arcam.co.uk/prod_diva_P1000_detail_001.cfm
вы разыщете хоть один ДСП :-)

К слову, при воспроизведении САСД по аналоговым входам не работают никакие ДСП ресиверов (Ямах по крайней мере). Смысла обсуждать с Вами этот факт - действительно никакого нет :-) А читать в интернете - так я с удовольствием, дайте сЦылку про особенности работы ДСП в Pure Direct :-) Кстати, манера кидать пальцы типа: "почитай в интернете" без самой ссылки - признак полной безграмотности в любом вопросе ;-)
     Да и не про это я писал, а про т.н. "понижение битности" ДСД потока по iLink, про которое Вы тут нафантазировали несколько постов назад :-)))

Цитата
При режиме Pure Direct все DSP отключаются.
Отключается ЧАСТЬ ДСП, уважаемый Павел, в том-то и фишка, прекратите себя обманывать. Иначе акустическая система, сертифицированная ТНХ Ультра два просто не сможет работать. А ведь перечисленные вами аппараты также имеют ТНХ сертификацию и расчитаны па работу именно с такими системами, не так ли? Включите логику - электронные кроссоверы - часть ДСП, не так ли?
      Pure Direct  в аппаратах класса "Ямахи 2600" полностью аналоговый тракт, хотите схемы? Их есть у меня, с ДатаШитами всех корпусов на пути от входа до выхода. Как вы говорите - "включите логику". Каким образом может работать ДИЖИТАЛ (т.е. цифровой) саунд процессор в полностью аналоговом тракте? Где нет ни одной конвертации "аналог-цифра" или наоборот. Входит аналог и выходит аналог, понимаете? Укажите хотя бы точку приложения ДСП ? Как там у Вас, с т.н. "логикой"?

Павел Коломиец

Цитата
Да, сам регулятор громкости в аппаратах цифровой и манипуляции со звуком происходят.
В сущности своего поста  - вы правы. Но есть одно "но", а именно - громкость в современных ресах (за все не скажу, у Ямахи - точно) никакая не "цифровая", а самая что ни на есть аналоговая. Правильнее ее назвать "электронная с цифровым управлением". Т.е. уменьшение громкости ослабление сигнала не цифровое (смещение битов), а именно через постоянные резисторы внитри корпуса микрухи. Кручение ручки -  изменение колчества резисторов на пути сигнала и все. Этим процессом управляет цифра, но обрабатывается аналоговый сигнал через аналоговые-же резисторы :-)  
А по существу обращение к Адр. Иванову правильное: "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ"
:-)
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)