Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

| Вопрос Виктору Маркову
Похоже только у вас аппарат, как у меня (4600). Много постов назад было что-то написано про качество i-Link проводов (он же FireWire, он же IEEE 1394). Дала ли что-нибудь замена стандартного шнура FW 4x4 (ст-тью 3-4$) на качественный Oehlbach FW44 9116 (стоимостью около 40$).

Илья, разница очень незначительная, настолько, что не было желания устраивать тест. Однако (подсознательно) вроде стало чуть лучше:))) Я как вспомнил тесты дорогих цифровых проводов, там разницу надо было час улавливать. Кстати разъем ФВ в ресивере обычный стальной, а на моем кабеле позолоченный, на дешевом был тоже стальной, поэтому в недорогом есть свои преимущества дающие такую же порцию успокоения:))
Одно понял точно i-Link это вещь.

Цитата
К последнему номеру *стерео* в приложении идет САСД.
J.S.BACH еще одна возможность послушать,на что способна Ямаха
-Послушал:-))Могу сказать одно.Мне как человеку далекому от классики очень понравилось.Особенно сцена.Все как и подобает и в основном ,как на сцене,сураунды создают приятную атмосферу.Вся комната наполнилась звуками.Вообщем мне понравилось:-))
При переходе на стерео слой,сразу весь кайф пропадает.Все какое то блеклое и не выразительное.ВСе же многоканал рулит:-))

Цитата
К последнему номеру *стерео* в приложении идет САСД.
А у меня этот диск НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ на SACD-слой :((((
Что бы это значило? Philips DVP-9000S/00, firmware 48C

Цитата
Виктор Марков
Одно понял точно i-Link это вещь.

Виктор, в чем сила i-Link ;) Можно подробней, плиз?
Подумываю над апгрейдом системы своей, как раз в пользу апартов с i-Link для прослушивания цифры от SACD и DVD-Audio  на ЦАПах ресивера.

Цитата
При переходе на стерео слой,сразу весь кайф пропадает.Все какое то блеклое и не выразительное.ВСе же многоканал рулит
Алексей, к сожалению, пропустил Ваше сообщение, что собираетесь слушать многоканальный SACD. Надо было бы раньше предложить следующую схему прослушивания. Однако если Вы отложите в сторону Ваш SACD на неделю-другую, то сможете провести этот впечатляющий эксперимент.
1. Слушаете CD-слой и убеждаетесь, что с CD все в полном порядке – звучит как надо.
2. Слушаете стерео на SACD и убеждаетесь, что стерео панорама стала шире и выше, появилось много деталей, на которые Вы раньше не обратили внимание.
3. Слушаете многоканальный SACD и отмечаете, что звук стал намного более привычным, как в жизни – звук со всех сторон, деталей за счет пространственного разрешения стало еще больше. При этом привычное характерное звучание Вашей КдП практически исчезло – стало звучать реальное или виртуальное помещение, в котором проведена или задумана запись, - Вы оказались в другом месте.
Другой SACD будет звучать, как бы, в другом «помещении». Желаю успехов на пути SACD!
PS
Ещё не уверен, но может быть пора в разделе «Музыка» открыть ветку «Слушаем SACD и DVD-A». Что думаете по этому поводу?

Александр Илюшкин: Желаю успехов на пути SACD!
- Вот вы повеселили! А какой у него, у SACD, путь?

| Виктор, в чем сила i-Link ;) Можно подробней, плиз?

во-первых: по нему передаются супер форматы в оригинальном и максимальном качестве. Таким образом можно забыть о 5.1 подключении. К тому же через i-Link сигнал, любой сложности можно пропускать черес бас менеджемент (или конфигуратор) и DSP процессор.

во-вторых: такая простая кратковременная манипуляция (при воспроизведении) как переключение на другой вход (например тюнер или выбор Pure Direct) вводит аппараты соединенные по HDMI в некоторое замешательство, а зачастую диск останавливается и начинает воспроизводится сначала. Что затрудняет например любое тестирование методом переключения входов.

Цитата
- Вот вы повеселили!
Белка, я, прежде всего, получаю удовольствие и радуюсь, слушая SACD. Иногда веселюсь всяким теоретическим находкам противников SACD. Почитаю, почитаю такое и поставлю SACD – блеск! Всё-таки народная мудрость – великая вещь: лучше один раз … . Да, знаете Вы эту поговорку.
Цитата
А какой у него, у SACD, путь?
Путь описан в посте 1014, правда, без заключительной части - просто наслаждаться: поэкспериментировать, прекратить сравнивать CD с SACD, убедившись в приобретении нового качества звука в лице SACD, и наслаждаться, наслаждаться… Белка, так мои пожелания относились к Алексею Погарельцеву. Если Вы отнесли их на свой счет, это уже прогресс в Вашем восприятии SACD.

Александр Илюшкин: Всё-таки народная мудрость – великая вещь: лучше один раз … .
- Неужели вы думаете что я не слышал многоканальный SACD? Я слышал, и не единожды. Но засада заключается в том, что звучание аппаратуры на которой у меня практически небыло очень серьёзных претензий к многоканальному звуку настолько небюджетна, что говорить в ветке ценового диапазона "Yamaha 2600 VS 4600" просто неприлично.

Путь описан в посте 1014
- Это вариант сравнения для определения сугубо себе собственных требований, или запросов, но никак не "Путь"! Больно уж выспренно это звучит - Желаю успехов на пути SACD! ;)

ЗЫ В целом, мне нравится ваша увлеченность - это говорит о том, что вы конкретно знаете чего хотите.

Цитата
В целом, мне нравится ваша увлеченность - это говорит о том, что вы конкретно знаете чего хотите.
Думаю, Алексей Погарельцев и другие, которые имеют соответствующие аппараты, т.е. имеют возможность слушать форматы высокого разрешения, сами определяться с выбором. Наше дело представить не столько свои доводы – за или против,- сколько поделиться личным опытом.
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)