Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

На 1024
| Виктор, уже даже Гордон признал, что это не так. Прекратите повторять рекламные фразы производителей. Единственное достоинство i-Link в том, что все аудио-форматы идут по ОДНОМУ дешевому проводку. Потребителю не надо тыкать ( и покупать!) шесть дорогостоящих кабелей.
Но "ориганальному" качеству там взяться неоткуда. Ресивер понизит разрешнение САСД и ДВД-А до разрешения своего внутреннего процессинга, не говоря уже о том, что ДСД выдет из плеера переконвертированным в ПСМ. Это по-вашему максимальное качество?

Андрей, если вы внимательно читали переписку Гордона по поводу Бомбы, то должны были отметить, что трабл с урезанием качества возник только в старых моделях Пионер, при чем после долгих поисков его источника определили что всему виной недостаточно сильный процессор или некорректность софта, и уже в следующих моделях (новых десятках и в 5i) этой проблемы не было, более того Гордон указывал что на тот момент честный I-Link был как раз таки реализован именно в Ямахе Z9 и топовых ресиверах Denon, а также то что используемые новые процессоры TI дают все шансы на честный вариант.
Если у вас есть желание задайте этот вопрос в ветке где обсуждают апгрейд ресиверов Пионер, где наверняка аргументированно с сылкой на схемы вам опишут что происходит с сигналом передающимся по i-Linkу, там есть электронщики и схемы у них под рукой.
Я же констатирую факт, что качество звучание по i-Link наиболее правильное и универсальное, также подготовленно для дальнейшего необходимого бас менеджемента и DSP процессинга а также благоприятно для использования в чистом режиме Direct. В ресиверах ямаха есть специальный пункт в меню Signal Info где отображается полная информация о принимаемом сигнале, и извините, но этой информации я верю больше.
В моем ресивере реализованы практически все виды коммутации и у меня было более чем пол-года что бы выбрать наиболее качественную и удобную.
И по поводу работы Pure Direct я с вами тоже не согласен,
для этого надо как минимум понимать и знать конкретную модель ресивера ее схемотехнику и функциональную схему работы этого режима.

Дмитрий Котилевский !
Спасибо за дополнение. Конечно, по той самой схеме прохождения сигнала я видел, что рег. громкости стоят после DAC и работают с аналоговым сигналом. Дмитрий, можно к Вам вопрос? Вы производите впечатление разбирающегося в Яме человека...Что делать с шумящим в стендбае БП в проигрывателе 2500? В сервисе говорят, что шумит и шуметь будет... Может мастера какие-нить существуют? Может внешний блок питания организовать?

Цитата
Входит аналог и выходит аналог, понимаете?
Речь вообще-то идет о передаче по i-link:))
Дмитрий Котилевский, извините еще раз, с вами продолжать разговор не буду.
Цитата
Если допустили ляпсус с фразой "как вообще может работать рес без DSP", то поправьтесь.
Если допустил, то поправлюсь, не сомнемвайтесь. И извинюсь еще.
Цитата
При чем вообще TXH сертификация в случае всех ОДИНАКОВЫХ полнодиапазонных АС в акуст. оформленном помещении?!?!
Однако, сама ямаха не рекомендует ОДИНАКОВЫХ АС ни к одному своему ресиверу. Проверьте сами на сайте.
Во - вторых, почему тогда трифоники продолжают преспокойно работать в вашем хваленом Пюр директе в стерео-режиме? Откуда берется бас для саба без ДСП, Павел? :)
Мое мнение, В Ямахах ДСП, как и в Пионерах работает ВСЕГДА и любой цифровой сигнал для этого понижается до максимально возможного и переводится в РСМ. И это очень логичный для производителя шаг. Если вам хочется доказать, что это не так - докажите это со схемой в руках. Только надо ли? Смотрите, разочаруетесь в своем аппарате, обидно будет...

Цитата
Андрей, если вы внимательно читали переписку Гордона по поводу Бомбы, то должны были отметить, что трабл с урезанием качества возник только в старых моделях Пионер, при чем после долгих поисков его источника определили что всему виной недостаточно сильный процессор или некорректность софта, и уже в следующих моделях (новых десятках и в 5i) этой проблемы не было
Виктор, я, в отличие от вас читал внимательно и схемки смотрел. Пока только ОДИН ах10Ai делает внутренний процессинг в 96, что , конечно, лучше чем 48, но далеко не 192, как требуется для САСД. Так что ни о какой "правильной" передачи сигнала речи не идет, уж простите. "Универсальность" - это да, тут вы правы, это принцип работы всех мультимедийных центров, коими и являются современные ресиверы.

на 1042
Цитата
Во - вторых, почему тогда трифоники продолжают преспокойно работать в вашем хваленом Пюр директе в стерео-режиме? Откуда берется бас для саба без ДСП, Павел? :)
нет никакого сигнала на саб в режиме Pure Direct у Yamaha!
И никакие трифоники не работают!
Не вводите людей в заблуждение.

С уважением

| Виктор, я, в отличие от вас читал внимательно и схемки смотрел.
Возможно, Андрей. А я вот сейчас смотрю на схему моего ресивера. Так вот ответственно сообщаю: с i-Link входа сигнал DSD идет напрямую на ЦАП в Pure Direkt миную все процессоры и пост процессоры тотально, аналогично можно сказать о всех других входах в режиме Pure Direct и постпроцессинга, подтверждаю что никакого сабвуфера и быть не может.

| лучше чем 48, но далеко не 192, как требуется для САСД.

если для DVDA 96 нормально, то почему для SACD мало?
и потом надо разобраться куда девается DSD поток и где (в каком именно узле) он умирает (как вы говорите, или вы говорите что он вообще на ресивер не попадает. Я по схеме вижу четко обозначение что на входе именно DSD и сигнал идет на AK4385 - вот на него Data Sheets:
http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/product/ak4385/ak4385.html

в функциональной схеме Цапа мне уже сложно разобраться, по крайней мере я не вижу входа для DSD потока (если он вообще там может быть), а вы если не разбираетесь конкретно в вопросе, то зачем тогда такие необоснованные заявления делать.

Блин, совсем меня уже с ума свели, не тот номер Цапа посмотрел, правильно АК 4358 (8 канальный)
так вот прикрепляю Data Sheet на него, посмотрите Андрей, там четко указано входной сигнал DSD 1 бит Data Input
http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/product/ak4358/ak4358.html

если кому надо могу по почте также снимок блок диаграммы на 4600 отправить.

Адр. Иванов, немедленно прекрати. Забыл, что доктор тебе говорил, когда ты выписывался? Никаких форумов, никаких волнений? А ты немного подержался и опять за свое? Небось, и таблетки забросил?
Помнишь, как в редкие минуты просветления, этой весной, ты успел написать о своих маниях, о том, как что-то на тебя находит и ты начинаешь грязно ругаться, приставать ко всем с какими-то i-link-ами, клянчить и угрожать? Заранее просил тебя простить, обещал, что постараешся держать себя в руках?
Попробуй так - стисни зубы и один день не подходи к компьтеру. Потом второй... Третий... А там, глядишь, может и отпустит,а? Я верю в тебя и очень надеюсь, что в этот раз не дойдет до санитаров...

А вообще-то данный ресурс - ценная штука. Можно поднять старые посты.... Поиск РУЛИТ!!!

Цитата
если для DVDA 96 нормально, то почему для SACD мало?
ДВД-А екстендет резолюшен очень мало, а для САСД 192 - обычное дело.
Цитата
и потом надо разобраться куда девается DSD поток и где (в каком именно узле) он умирает (как вы говорите, или вы говорите что он вообще на ресивер не попадает.
Да не умирает он, а конвертируется в РСМ, тк именно в РСМ работает ДСП ресивера.

1048
Что ни говори, а приятно когда тебя цитируют:)
Плохо только, что вы это сделали нецивилизованно - не взяли в кавычки и не указали ссылки на источник. Да еще и изменили текст без разрешения. А ведь это моя интеллектуальная собственность. Могу и к суду привлечь. Это если чо...

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)