Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 276 277 278 279 280 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

А мой ссукин рыжий кот провода грызет и падла ни разу же не попал на сетевой четко акустический выбитает:)).
 Начал на работе пропоганду Hi-Fi в массы (надо же продавать связку от Rotel), может кто клюнет:)), ан нет так поставлю её в маленькую комнату кину на усилок CD, муз. центр SONY, DVD и комп - пусть отрабатывает свою стоимость:)).  

ВОПРОС.
Вопрос,ко всем и в часткости к Дмитрию Котилевскому-поборнику чистого стерео директа.
С приобритением новых колонок и установкой их на новое место(по отношению к предыдущим) = получил при прослушивании следующий эфект.=При прослушивании СД создается очучение,что все исполнители/музыка поселились у меня в комнате и окружили меня полукругом.Впечатление,как будто включен какой то режим вертуального окружения=есть такие при использованиии всего двух колонок.Очучения не однозначные=вроде как и интересно,но с другой стороны непривычно.
Но волей не волей назревает вопрос : или я раньше все не так слышал,или сейчас что-то не под тем углом встало.

Это у Вас просто наконец-то сцена прорисовалась:)

Вы не поняли.
Звук расположился в большей или меньшей степени полукругом вокруг меня.Ну это если взять начертить грук,меня посадить по центру и все что за спиной отрезать(стена)Вот так это все выглядит.А сцена,как я понимаю=это то,что должно быть передо мной

Алексей!
Это именно "сцена" :-) И это правильно!!! Завидую и поздравляю, что у тебя такие хорошие колонки!

Да,какая там зависть.Вчера поставил СуперМакс Регги альбом-я его раз тыщу слушал(нравится он мне),а у меня тут как все развернулось,в комнату вышло,ну скажем какое то непонятное,на уровне головокружения очучение.Непривычно и шокирует.Я еще когда их первый раз в МСК слушал=обратил внимание на создаваемый ими объем = но в домашних условиях это все выразилось в такой гипер форме,что если честно,как то не по себе.

Цитата
но в домашних условиях это все выразилось в такой гипер форме,что если честно,как то не по себе.

а звук "живой"?

Есть (как-то выбрал давно) у меня пара композиций для тестирования (колонок, усилителей, плееров...). Вещи не супер-пупер, но приятные, лично мне, да и ... вообще :-)
Так вот в воскресенье я их начал слушать и... опять же услышал нечто, что раньше не слышал или слышал не так.
Сначала композиции:
1)Bonnie Tyler, диск Faster Than The Speed Of Night 1983, отпечатан в Австрии, композиция 6. GOINTHROUG THE MOTIONS
2)DEEP PURPLE Shades 1968-1998, 1999 RHINO (коллекционное 4-х дисковое издание), второй диск D2.6.Fools и с первого D1.2.Help, D1.12.Child In Time.
Так вот детский хор у Тайлер вдруг оказался где-то сзади и в каком-то очень большом зале. Чего я раньше и представить не мог. А виолончель Блэкмора появилась на Fools как-то очень неожиданно и , как бы, ниоткуда. (Там ещё, оказывается, Блэкмор на виолончели сфальшивил :-) Не Ростропович, однако...)
Потом слушал SACD-диск, приложение к S&V, и... опять же услышал клавесин. До этого я его как-то и не замечал :-(
Ну, и наконец, вчера поставил "Юнону и Авось" Мелодии и опять же "услышал" зал.
Удивился? Нет! Обрадовался.

Алексей! И Виктор!
А что за ПО есть к 4600? Подключал ли ты свой 2600.4600 по RS232? Что там можно (и нужно ли) регулировать, посмотреть? Какой провод нужен - нуль-модемный или другой?

| А что за ПО есть к 4600? Подключал ли ты свой 2600.4600 по RS232? Что там можно (и нужно ли) регулировать, посмотреть? Какой провод нужен - нуль-модемный или другой?

Программы можно скачать по вот этой ссылке (см 427 пост и 429):

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/54287/28

кабель нужен нуль-модем,

правда когда у меня был 4600 я подключался (правда программу скачивал из другого источника) так вот на 4600 часть программы Real Time у меня не заработала (Инициализация прерывалась), а вот Assinh Mode без проблем.

bad Angel
Цитата
а звук "живой"?
-блин,живой.Да иногда складывается впечатление,что все эти группы/исполнители поселились у меня в квартире.И не удивлюсь,если со всеми своими родственниками.
Еще не попалось ни одной композиции,где бы звук шел просто из кромкоговорителя.
Ставищь,какую вещицу,а они все заваливаются ко мне в комнату и давай наяривать.:-))Но черт возьми =хорошо играют.
Страницы: Пред. 1 ... 276 277 278 279 280 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)