Алексей. Пока что я понял, что предыдущие твои фронты были полное г., если эффект так силен. На первый взгляд - качественная середина на савве-авве:) где все эти "эффекты присутствия" и проживают плюс высокое разрешение.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha 2600 VS 4600
|
03-04-2007 12:52:56
|
|
|
|
|
|
03-04-2007 13:05:51
Илья Денисов
Тут же мало того,что все выстроилось полукругом,тут каждый инструмент занял свое место.Пробовал слушать с закрытыми глазами=четко осознаю,кто где стоит.Вот хочу,каку запись найти с большим колличеством инструментов,оркестр какой побольше. Поставил маэстро звукорежессуры Алана Парсонса=так инструменты расположились в пространстве не только по ширине и глубине,но и по высоте. Но первые очучения сильно напугали.Мозги это восприняли,как переход с МОНО на Многоканал:-)) Буду теперь привыкать. |
|||
|
|
|
|
03-04-2007 13:52:55
2 Алексей Погарельцев
Наверное, я пропустил что-то интересное... Ты акустику поменял? Что на что? А то, что ты про расстановку оркестрантов и локализацию по фронту и глубине пишешь,так это даже странно для меня читать... А как оно по другому бывает в hi-fi ? Для полного эффекта рекомендую послушать тестовые СД-диски "Chesky records". Там только это и тестируется. Разговор ведь идет о двухканальном стерео или ты про 5.1 такие откровения пишешь? Илью поддерживаю. Видимо раньше у тебя таки были не АС, а "бубнелки" ты уж извини за прямоту. Собственно эти фичи меня и поражают в звукозаписи, и применение к СТЕРЕО всяческих ДСП равносильно убийству звука, его атмосферы... Чего я и был всегда против ДСП в стерео. Кстати, далеко не вся музыка так звучит... Масса дисков не содержит такой звуковой информации. Тут велика роль звукоинженеров, традиций фирмы звукозаписи и пр. Чудно записан диски 4AD, Planet Dog ну и других... я как-то перечислял. Осбоенно клево все это слышно на хорошем виниле. Вобщем добро пожаловать в мир звука!
5.1, равно как и стерео варианты просто потрясают сценой. |
|||
|
|
|
|
03-04-2007 14:10:31
О! досмотрел твое воззвание
Конечно все стало правильно (или почти правильно)! Иногда музыканты полукругом, на некоторых записях все перед тобой, на сцене, а сбоков их нету. Телларк и Чески иногда пишут трио-квартеры и квинтеты так, будто ты среди них сидишь... На некоторых зал сзади слышен, так любит писать студия "The Show" и Телларк. Они пишут оркестровую классику как с 10-12 ряда в зале на 2000 мест. Трент Резнор еще большой любитель поприкалываться с звуковыми пространствами, Трентомоллер, Богус Бимп... Но это пацаны из мира электроники. Массив Аттак с Шинед ОэКоннор тоже делают фантастические вещи с пространством (разумеется в электронном виде). Так что - все верно. Это и есть "стерео" ХайФай |
|||
|
|
|
|
03-04-2007 15:05:25
поставь на пол перед ним |
|||
|
|
|
|
03-04-2007 15:09:59
Господа,Вы меня успокоили:-))
Одним словом не правильно было=до того как:-))А теперь все как у взрослых:-)) А то меня как то эти разгулявшиеся по квартире оркестранты немного напугали. Дмитрий
|
|||||
|
|
|
|
03-04-2007 15:18:45
Serg Rexser
Всему свое время.ТАм и будет стойка под апаратуру,диванпо стене 3.32м,и шкаф купе во всю торцовую стену 2.85м,ну и стелажы от пола до потолка по стене 6.42м правее акустики и до шкафа купе. Вообщем вот тут все видно А совет выставь перед шкафом пока не катит.Всему свое время. |
|
|
|
|
|
03-04-2007 15:54:09
Еще раз хочу отметить 2500 как качественный источник для CD дисков, в классике он вытаскивает из диска то что я не могу услышать от своего CD плеера, оба одинаковыми кабелями подключены к одному и тому же усилку.
|
|
|
|
|
|
03-04-2007 16:19:12
Дмитрий
| Теперь я понимаю, почему меня никто не понимал!!! Эт отчего-же? Я прекрасно понимал. С детства вкусил по полной программе:-) Просто я в поиске всего нового и неизведанного - пытаюсь расширить свой кругозор. Втравил ты меня в этот ибей - никак выгрести не могу;) Евгений | в классике он вытаскивает из диска то что я не могу услышать от своего CD плеера Был у тебя NAD 500i, услышал бы и не такое;-) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020