Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Илья, ну и как ты выбираешь i-link или 5.1 подключение использовать - в зависимости от жанра музыки или формата записи?  

Евгений. Я выбираю Hennesy VSOP;))
Однако, ближе к делу. По крайней мере в моем случае (2500-4600 плюс внешний мощник на фронтах) подсоединение 5.1 на приличных проводах (chord) именно на мультиканальном SACD оказалось явственно лучше, чем iLink. Сие проверялось неоднократно.
Но не все так просто в этом подверженном страстям мире! Многоканальный DVD-Audio оказался лучше как раз по iLink. Вероятно в 2500 и 4600 стоят разные DAC и это устройство в DVD 2500 для SACD работает более эффективно.

Цитата
Многоканальный DVD-Audio оказался лучше как раз по iLink.

Примерю i-link на DVD-audio, а я как сравнил в первый раз на SACD так и слушаю оба суперформата по аналогу и больше не сравнивал ни разу.

Добрый день всем...
DSD не передается по Ilink!!!!!!!!!!
т.е. звук пожимается в PCM для передачи по ILink..
поэтому для того, чтобы слушать SACD наиболее приближенно к оригиналу, необходимо аналоговое подключение....
Странно я думал это все знают.....

Цитата
DSD не передается по Ilink!!!!!!!!!!

В этом месте должен появиться Дмитрий:::))) и сказать ... ну что-нибудь:)).

Евгений
да что угодно может сказать, правда достаточно залезть на сайт DSD и там все будет понятно)) правда там все по англ)))
а вообще, даже флагман SONY (ресирвер) и тот не понимает DSD по ILink))))

| DSD не передается по Ilink!!!!!!!!!!
Эт почемуй-то? В 4600 всегда можно посмотреть конкретно какой сигнал идет от источника. Так вот, когда работает iLink то SACD диски всегда ресом идентифицируются как DSD поток (Direct Stream Digital). Если бы был PCM, то и выводился бы тип сигнала - PCM (MPCM для многоканал). Вроде бы сто раз про это пИсано и проблем не было (до сих пор):))

Илья
потому что DSD такой формат))) вот и не передается))) а как понимает этот рес, ну может идет сопутствующий сигнал и пишет мол этот PCM из PCM а этот PCM был когда то DSD)))
DSD до сих пор нельзя сохранить на носителе и передать потоком... хотя продвижения в этой области есть.. обо всем можно найти на официальном сайте DSD от Sony))
а вы что, все верили в то что DSD идет по ILink и пыталсь сравнить?)))))

Илья!
Так ведь это ж Иван :-( Кстати с Пио-989 по i.Link на 4600 у меня то же, почему-то не по "теории Бескаравайного", идет DSD :-)
Иван! На 4600 индикатор показывает что за сигнал НА него поступает. и мне проще поверить тому что я вижу, чем тому, что Вы пытаетесь тут доказать!!!

Илья
так и нет проблем, все происходит аппаратно в проигрывателе, он конвертит в PCM..
а если капнуть глубже, то из высокой ценовой категории проигрыватели SACD вообще не имеют ILink но имеют оптический выход... т.е. они ен орицают что ЦАП для CD может стоять лучше и в ресирвере, а вот SACD никак не передать по цифре... это факт.. даже если хотят люди скоприровать SACD на комп, они пишут именно с PCM выхода, перед ILink... перехватывают данные))) и то это возможно толкьо на тех аппаратах, где есть преобразование в PCM, с другими аппаратами не получиться(((
Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)