Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Юрий
я не собираюсь спорить.. факт есть факт что DSD не передается по ILink толькол PCM перекодированный сигнал, об этом можно прочитать везде, включая сайт тех, кто этот формат придумал))) не со мной спорьте)) а с теми кто это придумал))) я понимаю технический, почему не передается))) но долго рассказывать))
на самом деле проще просто вникнуть в структуру DSD)) и заодно понять)) почему бытовые плееры никогад не смогут пистаь этот сигнал)) почему его невозможно обрабатывать на компе))) и так далее)) это основа DSD)) так что такие пироги)) а если вам всем нравиться верить в чудо)) то рад за вас)))

Цитата
а вообще, даже флагман SONY (ресирвер) и тот не понимает DSD по ILink))))
Иван, а по D-Linky передается?

Юрий
а как вы определили что именно идет DSD?))) на вкус определили по кабелю))) или приложили ухо к кабелю))))?))))

Александр
вообще нет цифровой передачи DSD, может позавчера что то придумали, я последний раз два месяца назад интересовался, что нового в этой области..
но пока было так, что нет передачи этого сигнала по цифре, хотя если я не ошибаюсь DSD был внесен в спецификации HDMI 1.2))) но что то кроме внесения в спецификацию большего не последовало((((
была интересная история с той же Sony.. от них ждали наконец передачи DSD сигнала, но они так же сделали, ресирвер пишет DSD а по факту идет PCM(((((
Вы имеете ввиду Денон Линк?))) сложно сказать)) я не читал его спецификацию)) если учесть что денон и сони продвигают этот формат, то есть вероятность, что они смогли сдвинуть с места решение данной проблемы)) это надо почитать про это подключение))
просто сони уже совсем опустила руки в мире хай фая... и даже ДК... только денон старается еще...  в области САКД...

Цитата
а как вы определили что именно идет DSD
На индикаторе ресивера Yamaha RX-V4600 есть специальный сегмент с надписью DSD (если посмотрите английский мануал с http://www.yamaha.com/yec/products/productdetail.html?CNTID=200002&CTID=5000300 так это на 10 странице, вверху, он по №14. В русском это на 9-ой странице и он под номером 13)
Далее по тексту английской инструкции:
DSD Indicator - Lighths up when this unit is reproducting DSD(direct stream digital) digital audio signal

И далее на 91 странице:
i.LINK enables i.LINK-compatible components to send and receive digital audio signal (...., DSD signals of Super Audio CD) over a single i.LINK cable

И чуть ниже (в таблице) про совместимые с ай-линком сигналы:
DSD - 2ch/5ch/6ch 2,8224MHz  - Super Audio CD

[small]Отредактировано: 05-04-2007, 16:45[/small]

Юрий
только по бумаге?)))) ясно))) а не было интеерсно что такое DSD?)))
кста мне стало интеерсно как дословно переводиться слово reproducting - не нашел в словаре)))
самое интеерсено - узнать про возможность передачи DSD по цифре через спецификацю индикатора)))) гениально)))

На 2825
Ошибся в набивке - нужно вместо reproducting, читать reproducing. Что (http://www.rambler.ru/dict/scripts/go.cgi?btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21&query=reproducing&where=enru&start=0­&count=15) можно перевести как "воспроизводит".

| DSD не передается по Ilink!!!!!!!!!!

подозреваю, что вы ошибаетесь,

если смотреть на сервисмануал, то применительно к RXV4600:

На схеме обозначено именно - DSD сигнал, в ресивере он разветвляется - один путь через процессор, другой путь в директе прямо на ЦАПы. Тот ЦАП что у 4600 по спецификации имеет "вход" для DSD потока, что это значит технически не могу сказать, надо подробно смотреть принцип действия ЦАПа.
В ЦАПах PCM1791 тех что в RXV1600_2600 нет такого входа. В новых ресиверах 1700_2700 установлена новая модификация DSD1791 и там тоже есть возможность приема DSD потока, потенциально по несуществующей (или убитой HDCP) версии  HDMI 1.2.

Вообще после анонсов SACD на заре их появления, трудно поверить в непередаваемость DSD на расстояние.

На ветке про DVD Деноны обсуждают специфику работы подобных ЦАПов, задайте там вопрос, что бы снять его раз и навсегда.

Виктор
так проблема же есть с хранением допустим на жестком диске DSD, точнее невозможности..
1 битовый поток потеряет свою плюсы при конвертации в другую разрядность...
а на счет непередаваемости, ну кажеться что Сони толкьо мечтала выпустить такой формат, чтоб его не постигла учать пиратства, вот что вышло в итоге..
попробую покапаться еще в DSD, может наконец все сдвинулось с мертвой точки))))) даже стало интересно))

Баба моя сказала ему ФАС и он впился в мою ногу, теперь проступает кровь:))), набрался (котяра-зверюга) дурного примера у кобеля:))), я с тем тоже постоянно отношения выяснял т.е. кто в доме главный и этот рыжий сученок туда-же отношения выяснять:)). А супругу не трогает почемуто - поймаю прибью собаку такую:))).
Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)