Алексей! Кинь в "Ивана" сервис-мануалом на 4600 пусть изучит и прозреет Кстати, мне СМ тоже можно выслать!
Иван! Хотите сервис-мануал от Yamaha DVD-S2500? Найдите, с товарищем, в схеме, где DSD перед i.Link в PCM преобразуется??
bad Angel
Пользователь
Цитата
Кинь в "Ивана" сервис-мануалом на 4600 пусть изучит и прозреет
боюсь зашибу мальчонку .. а если не зашибу - то он ни асилит: в мануале много букаф и картинко непонятных
Цитата
Найдите, с товарищем, в схеме, где DSD перед i.Link в PCM преобразуется??
хехе
Дмитрий Котилевский
Пользователь
2 Евгений
Цитата
DSD не передается по Ilink!!!!!!!!!! В этом месте должен появиться Дмитрий::)) и сказать ... ну что-нибудь:)).
Я долго думал! Изучал даташиты. Щас скажу.
2 Иван Я тебе уж писал и еще повторю, оставь свою категоричность и сверхубежденность в правоте за порогом эхи. Так будет лучше.
САСД декодеры и передача данных.
Касательно аналог-подключения. Илья выслушивал - говорит аналог лучше, я выслушал (поверхностно) и тоже считаю что лучше аналог, но это сильно зависит от конкретной техники и слушателей!
Касательно возможноти-невозможности передачи по HDMI иди i-Link (равно как и D-Link) DSD-потока. Этот поток в передаче данных практически полностью аналогичен SATA интрфейсу, только намного медленнее... Передача DSD потока не представляет никакой технической проблемы. По аналогии с комп. техникой И-Линк может быть достаточно длинным. И какая ж такая проблема удлинить тот самый проводник, который идет непосредственно от лазерной головки к внутреннему декодеру на пол метра-метр до внешнего декодера? НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ. Только лицензионно-юридические проблемы. И записать этот поток на винт - ваще пара пустяков, обычные потоковые данные как образ винта или ДВД... Вот только воспроизводится оно не будет, т.к. присутсвует та самая защита... Тонкости обсуждать не станем, но защита вельми хороша! Я уже копировал данные САСД на жесткий диск, для этоо нужен Линукс, немного с паяльником попортить ДВД привод и все. Пара пустяков. Только полученая куча магабайт - бесполезна абсолютно. Защита по типу "СтарФорс 4", с использованием "битых" питов и намеренно искаженной информации (контрольные суммы отдльных блоков не сходятся) если кто в курсе это на сегодня практически непробиваемая защита. Там насколько я понял ваще 3 уровня защиты... Это первый, самый простой.
Вопрос декодирования в компе стоит острее. Для компа (пиратства) надобна не софтина, а железяка которая будет уметь делать декодинг, например такая:
(а какие ссылки, Ваня, ты хотел нам показать и счел нас недостойными?) Кто и когда первым ее впихнет на звуковую карту - DSDпроцессор - догадайтесь с трех раз! И разумеется эта железяка не позволит обходить защиту и копировать цифровые данные. Нужна будет другая железяка... Важно то, что никакой софт не сможет работать с DSD потоком напрямую. Т.е. полученные данные можно скопировать, но играть это не будет совсем. Поэтому вопрос пиратсва отпадает. Самому, на коленке разработать и сделать такой девайс... очень и очень проблематично. Да здравтвует лицензионный звук! Уважаем труд музыкантов.
микруха DSD1791 Именно этот кусочек кремния стоит в последних ресиверах от Ямахи. И длает он DSD-Аналог преобразование и не жужжит. И не надо никаких воплей и театральных заламываний рук. Железяка эта стоит копейки, HDMI, и-Линк интерфейсы - тоже копейки. Дорого стоит аналоговая обвязка. Поэтому в топовых САСД проигрывателях основной упор именно на питание и аналоговую часть, а декодер там стоит такой-же. Почему топовые модели САСДпроигрывателей лишены DSD-цифрового выхода? Очнь просто. ИМ ЭТО НЕ НАДО! Производителю ТОПОВЫХ САСД выгоднее продавать именно так. Почему - подумай сам.
ИМХО
Илья Денисов
Пользователь
Дмитрий - привет! Хорошо пишешь, приятно читать:) Пока не на баррикадах? (гадская шутка, не могу удержаться ))
Иван. Я не поленился - перед глазами сервис мануал 4600-го. BLOCK DIAGRAMM. Так вот моего технического образования вполне хватает, чтобы понять, что iLink вход реса идет на 3 DAC а именно AK4358 и 2 штуки AK4382. Не поленитесь посмотреть ссылку Вкраце: Asahi Kasei Microsystems Semiconductor, Inc. (AKM) AK4358: 8-Channel DAC Supports SACD, DSD & DVD 192-kHz 24-bit Formats. И вот еще "Other key functions of the AK4358 are dedicated input ports for direct stream digital (DSD), which enables switching between PCM and DSD data. A built-in Low Pass Filter, specifically designed for DSD/SACD, enables "Scarlet Book" filter compliance to be easily achieved by adding a simple external analog filter." В сокращенно-грубом переводе сие означает, что AK4358 имеет специальный выделенный входной порт для DSD потока (!!!), который может переключаться между данными PCM и DSD. Какие еще нужно другие доказательства?
Алексей Погарельцев
Пользователь
Дмитрий. Илья. Разыскиваю исполнителя.Блин ни в одном магазине ни кто ни чего не знает. Файл успешно закачан: Сразу предупреждаю 8 метров. Задушевно на новых колонках и с хорошим сабом звучит. Тему содрал с тестового диска.Вот где бы диск полностью с таким музоном раздобыть.
Илья Денисов
Пользователь
Алексей
Цитата
Разыскиваю исполнителя.
Похоже на тестовый образец, записанный для тестового диска noname группой (из двух человек). По стилю: джаз-рок. Вряд ли кто-нибудь тебе скажет кто это. Скорее всего просто случайные студийные музыканты (который вечно болтаются по студиям:), подвернувшиеся под руку во время составления этого студийного тестового материала.
Алексей Погарельцев
Пользователь
Илья. А так задушевно на РЕЛе )и Соаво )
Алексей Погарельцев
Пользователь
Илья. Кстати от тебя сегодня был звонок.я потом перезвонил-а там никто не подходит:-((
Андрей Никифоров
Пользователь
Всем привет! Ну вот, полежал в больничке 2 недели (весеннее обострение старых болячек), а тут жизнь так кипит! Алексей Погарельцев Поздравляю! Ну что еще сказать, кроме как порадоваться. Юрий Крючков на 2799 Можно попробовать к ноутбуку подключить переходник USB - RS232, например (первый попавшийся в яндексе). А если посмотришь руководство к проге, увидишь, что она умеет, там все отрисовано на скриншотах.
Алексей Погарельцев
Пользователь
Андрей Никифоров
Цитата
Поздравляю! Ну что еще сказать, кроме как порадоваться.