Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 283 284 285 286 287 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Алексей!
Кинь в "Ивана" сервис-мануалом на 4600 пусть изучит и прозреет :-)
Кстати, мне СМ тоже можно выслать! :-)

Иван!
Хотите сервис-мануал от Yamaha DVD-S2500? Найдите, с товарищем, в схеме, где DSD перед i.Link в PCM преобразуется?? :-(

Цитата
Кинь в "Ивана" сервис-мануалом на 4600 пусть изучит и прозреет :-)

боюсь зашибу мальчонку ;).. а если не зашибу - то он ни асилит: в мануале много букаф и картинко непонятных ;)

Цитата
Найдите, с товарищем, в схеме, где DSD перед i.Link в PCM преобразуется?? :-(

хехе ;)

2 Евгений
Цитата
DSD не передается по Ilink!!!!!!!!!!
В этом месте должен появиться Дмитрий:::))) и сказать ... ну что-нибудь:)).
Я долго думал! Изучал даташиты. Щас скажу.

2 Иван
Я тебе уж писал и еще повторю, оставь свою категоричность и сверхубежденность в правоте за порогом эхи. Так будет лучше.

САСД декодеры и передача данных.

Касательно аналог-подключения. Илья выслушивал - говорит аналог лучше, я выслушал (поверхностно) и тоже считаю что лучше аналог, но это сильно зависит от конкретной техники и слушателей!

Касательно возможноти-невозможности передачи по HDMI иди i-Link (равно как и D-Link) DSD-потока. Этот поток в передаче данных практически полностью аналогичен SATA интрфейсу, только намного медленнее... Передача DSD потока не представляет никакой технической проблемы. По аналогии с комп. техникой И-Линк может быть достаточно длинным. И какая ж такая проблема удлинить тот самый проводник, который идет непосредственно от лазерной головки к внутреннему декодеру на пол метра-метр до внешнего декодера? НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ. Только лицензионно-юридические проблемы. И записать этот поток на винт - ваще пара пустяков, обычные потоковые данные как образ винта или ДВД... Вот только воспроизводится оно не будет, т.к. присутсвует та самая защита... Тонкости обсуждать не станем, но защита вельми хороша!
Я уже копировал данные САСД на жесткий диск, для этоо нужен Линукс, немного с паяльником попортить ДВД привод и все. Пара пустяков. Только полученая куча магабайт  - бесполезна абсолютно.
     Защита по типу "СтарФорс 4", с использованием "битых" питов и намеренно искаженной информации (контрольные суммы отдльных блоков не сходятся) если кто в курсе это на сегодня практически непробиваемая защита. Там насколько я понял ваще 3 уровня защиты... Это первый, самый простой.

Вопрос декодирования в компе стоит острее. Для компа  (пиратства) надобна не софтина, а железяка которая будет уметь делать декодинг, например такая:
http://www.ti.com/lit/gpn/dsd1791
(а какие ссылки, Ваня, ты хотел нам показать и счел нас недостойными?)
    Кто и когда первым ее впихнет на звуковую карту -
DSDпроцессор  - догадайтесь с трех раз! :-)
И разумеется эта железяка не позволит обходить защиту и копировать цифровые данные. Нужна будет другая железяка... Важно то, что никакой софт не сможет работать с DSD потоком напрямую. Т.е. полученные данные можно скопировать, но играть это не будет совсем. Поэтому вопрос пиратсва отпадает. Самому, на коленке разработать и сделать такой девайс... очень и очень проблематично.
Да здравтвует лицензионный звук! :-)
Уважаем труд музыкантов.

микруха DSD1791
Именно этот кусочек кремния стоит в последних ресиверах от Ямахи. И длает он DSD-Аналог преобразование и не жужжит. И не надо никаких воплей и театральных заламываний рук. Железяка эта стоит копейки, HDMI,  и-Линк интерфейсы - тоже копейки. Дорого стоит аналоговая обвязка. Поэтому в топовых САСД проигрывателях основной упор именно на питание и аналоговую часть, а декодер там стоит такой-же. Почему топовые модели САСДпроигрывателей лишены DSD-цифрового выхода?
Очнь просто. ИМ ЭТО НЕ НАДО! Производителю ТОПОВЫХ САСД выгоднее продавать именно так. Почему - подумай сам.

ИМХО

Дмитрий - привет! Хорошо пишешь, приятно читать:) Пока не на баррикадах? (гадская шутка, не могу удержаться :)))

Иван. Я не поленился - перед глазами сервис мануал 4600-го. BLOCK DIAGRAMM. Так вот моего технического образования вполне хватает, чтобы понять, что iLink вход реса идет на 3 DAC а именно AK4358 и 2 штуки AK4382. Не поленитесь посмотреть ссылку http://www.en-genius.net/site/zones/audiovideoZONE/product_reviews/avp_040703
Вкраце: Asahi Kasei Microsystems Semiconductor, Inc. (AKM) AK4358: 8-Channel DAC Supports SACD, DSD & DVD 192-kHz 24-bit Formats.
И вот еще "Other key functions of the AK4358 are dedicated input ports for direct stream digital (DSD), which enables switching between PCM and DSD data. A built-in Low Pass Filter, specifically designed for DSD/SACD, enables "Scarlet Book" filter compliance to be easily achieved by adding a simple external analog filter." В сокращенно-грубом переводе сие означает, что AK4358 имеет специальный выделенный входной порт для DSD потока (!!!), который может переключаться между данными PCM и DSD.
Какие еще нужно другие доказательства?

Дмитрий.
Илья.
Разыскиваю исполнителя.Блин ни в одном магазине ни кто ни чего не знает.
Файл успешно закачан:  http://dump.ru/files/0/025544577/
Сразу предупреждаю 8 метров.
Задушевно на новых колонках и с хорошим сабом звучит.
Тему содрал с тестового диска.Вот где бы диск полностью с таким музоном раздобыть.

Алексей
Цитата
Разыскиваю исполнителя.
Похоже на тестовый образец, записанный для тестового диска noname группой (из двух человек). По стилю: джаз-рок. Вряд ли кто-нибудь тебе скажет кто это. Скорее всего просто случайные студийные музыканты (который вечно болтаются по студиям:), подвернувшиеся под руку во время составления этого студийного тестового материала.

Илья.
А так задушевно на РЕЛе :-))и Соаво :-))

Илья.
Кстати от тебя сегодня был звонок.я потом перезвонил-а там никто не подходит:-((

Всем привет!
Ну вот, полежал в больничке 2 недели (весеннее обострение старых болячек), а тут жизнь так кипит!
Алексей Погарельцев
Поздравляю! Ну что еще сказать, кроме как порадоваться.
Юрий Крючков
на 2799
Можно попробовать к ноутбуку подключить переходник USB - RS232, например http://www.9333.ru/tel/prod_view.asp?sn=1.2&nExp=Y&cod=884&Model=LightWave+%C0%E4%E0%EF%F2%E5%F0+USB+t­o+Serial+%28RS232%29+%28DB9+%2B+%EF%E5%F0%E5%F5%EE%E4%ED%E8%­EA+%ED%E0+DB25%29+USB2%2E0
(первый попавшийся в яндексе). А если посмотришь руководство к проге, увидишь, что она умеет, там все отрисовано на скриншотах.

Андрей Никифоров
Цитата
Поздравляю! Ну что еще сказать, кроме как порадоваться.
-и тебе не хварать:-))
Страницы: Пред. 1 ... 283 284 285 286 287 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)