Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
некоторые словоизощренцы это называют "выпячивает".

Точно словоизвращенцы:))), я называю это -выпирает:))) - бывает что охота иногда встать и задвинуть (отодвинуть) руками середину вглубь поближе к остальному диапозону:)).

Повторяю вопрос относительно этого, как будет по тылам в суперформатах если комуто удавалось подобное слушать в домашних условиях?

http://www.ekta.ru/catalog_item.php?id_it=5018

4600 и CD-DTS
Кто-то обратил внимание на фразу из мануала на 4600 о том, что "Не воспроизводите CD, закодированные в DTS"
Что это? Читаем мануал дальше и встречаем фразу:
"Режим DTS рекомендуется для восспроизведения CD и LD записанных в DTS"
??!! Так можно или нельзя? И почему?
Ага, читаем дальше и про вторую/третью зону читаем:
"Для избежания воспроизведения шумов не используйте зону 2 для дисков CD в формате DTS"
И ещё чуть дальше:
"DTS сигнал представляет собой поток цифровой информации. Следовательно при попытке передачи такого сигнала во вторую зону Вы услышите только цифровой звук (видимо хотели написать - шум), который может повредить акустические системы. Исходя из этого, требуется выполнить следующее..."
Вот так оказывается вопрос использовать или нет CD-DTS определяется второй зоной и предупреждением Ямахи о возможности повреждения акустики второй зоны цифровым сигналом!!! И, это, скорее всего является фичей для всех ресиверов с возможностью работы со второй и более зонами - нет там декодера и сигнал с CD-DTS идет as is.

Цитата
"Не воспроизводите CD, закодированные в DTS"
"при записи"
и на 2ю зону

Юрий
На ветке про 2700-2700 я много писал об организации второй зону.
Во вторую можно послать только аналоговый сигнал пришедший на ресивер с источника.
И если у меня ДВД подключен по 5.1 входу и по аналогу вход СД=то во второй зоне на стерео пару я могу вывести и кино и сасд и двд-а.
Записанные СД в ДТС в первой зоне играют(ну покрайней мере тот диск самописный ,который у меня есть играет без проблем)

Алексей!
Я думаю, что если соединение 5.1, т.е. декодирование выполнено в плеере, то для второй зоны ресивера, абсолютно "фиолетово", что за сигнал был на носителе! CD, CD-DTS, DVD и т.п. :-) А вот когда работает передача по-цифре и декодированием потока занимается ресивер, то, возможно, что при подаче с плеера DTS-потока и, почему-то, от CD-DTS, возможен случай выхода из строя акустики второй зоны :-(
По крайней мере именно так я понял предостережения в мануале.

Юрий.
Не знаю почему они так пишут.
Знаю одно,что во вторую зону только аналог.
Но даже если я в основной зоне
Но подключки у меня три
1)коаксиал
2)аналог
3)мультиченл.
И если я смотрю фильм в основной зоне пришедший на рес по коаксиалу ДТС или ДД,то нажав для второй зоны вход с СД я получаю аналоговый звук.
Единственное,что при этом центральные тылы в основной зоне вырубаются.Но это и понятно усилителей то Семь.
Но хитрости в мануале есть.
У 2700 два выхода на две зоны
1)презенс(2 и3 зоны)-винтовые
2)2 и 3 зоны -пружинные
Так вот когда подглючился к пружинным клемам и ставил на прослушку САСД и ДВД-А=то при включении второй зоны =вырубались сураунды.Перекинул вторую зону на винтовые(для второй зоны)=Теперь при прослушке супер форматов в первой зоне все каналы,а во второй просто стерео.
Вообщем все круто

Алексей!
Вот в чём "собака порылась" :-)
Цитата
И если я смотрю фильм в основной зоне пришедший на рес по коаксиалу ДТС или ДД,то нажав для второй зоны вход с СД я получаю аналоговый звук.
Ты подаешь на вход CD аналоговый сигналы с плеера !!! И в этом случае всё тип-топ! Причём если это будет твой или мой плеер, то опять же всё будет хорошо. НО, если это будет плеер без встроенного декодера DTS, то и возможна "засада" !!!
Хотя... И у меня и у тебя возможны "варианты" вогнать ресивер в ненужный режим (со второй зоной). Это у меня включить передачу по ай-линк (или HDMI), а у тебя по HDMI. В этом случае декодеры в плеерах выключатся!

Юрий.
Я так далеко не копал.
У меня и при данной подключке все есть.Сижу по проводному Ик управлению,переключаю треки,меню и все что нужно регулирую громкость переключаюсь на тьюнер со всеми программами.Вообщем вся квартира омузыкалена и офильмена:-))

А вот в голове революция=сижу Талькова слушаю:-))

Господа продолжая тему Центральных тылов
Увидел сегодня вот эти
Monitor Audio Silver RSfx блин и цвет под soavo и гриль черный,а если снимешь динамик почти белый.Но все таки размер и цена.
А пришел домой,нашел на сайтах вот это
Monitor Audio Bronze BFX
И цена получше,но по цвету они вроде уже и не такие
Да и почитаешь на сайте характеристики одни и те же,а ценник в два раза.Чего за хрень.или не там смотрю.
Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)