Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 290 291 292 293 294 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Илья Денисов

Цитата
... хотя оригинал был куплен давным давно в басурманской стране Америка в год выпуска. Умеют жапанцы улучшить качество CD. Слушал всего 3 трека, а уже услышал что-то новое...
     Рад за тебя и...  печалюсь одновременно. Втянулся ты окончательно! Да?  Уже дубликаты имеющихся дисков покупаешь? Все... заразился  :-( Это один из самых тяжелых симптомов - покупка дубликатов любимых дисков, я по себе знаю! ;-)

Это, господа, пример болезненного пристрастия к музыке, т.н. меломАния.  Болезнь хроническая, с постоянными обострениями! Меломания, как правило, - неизличимая болезнь. Известны случаи массового заболевания в тесных коллективах (ухо-слуховой путь заражения),  в коллективах разнесенных на тысячи верст (эхо-даунлодный), возможны случаи  поголовного заражения в семье (возможно половым путем?),  часто болезнь передается по наследству...  Как правило, на пике обострений больные меломанией вступают в фазу спорообразования и спороизвержения. В эти моменты они обмениваются любимыми болезненными МузФормами друг с другом и это производит перекрестное реинфицирование. Болезнь в результате вспыхивает с новой силой.

Лечение. Меломания лечению не поддается!
Немецкие медики предпринимали попытки лечить меломанию путем привития  глухоты (пациент Бетховен), но это дало только пародоксальный эффект (течение болезни только обострилось и из латентной формы болезнь немедленно перешла в непрерывно-проградиентную). Пациент скончался (от кайфа).  
     Смертность от МЕЛОМАНИИ составляетт 100%, но к счастью, зачастую,  срок болезни затягивается до 80-90 лет. Смерть как правило наступает от острого приступа кайфа либо от физического истощения (голод в результате спуска всего бабоса на диски).

Профилактика: не разработана.
Некоторые немецкие ученые предлагали лишать слухового аппарата потенциальных пациентов еще в младенчестве. Но эти опыты признаны негуманными, одновременно со 100% имунностью к меломании человек лишается способности слушать команды в армии и на производстве, что в свою очередь приводит к тяжелым морально-эстетическим травмам.

Резюмируя вышесказаное.
Илья, готовься, исход болезни предрешен! Еще 60, ну от силы 80 лет и все... кирдык! :-( Выжившие всплакнут о тебе... Главное, как сознательный гражданин и больной - не забудь заразить всех кого сможешь!

Цитата
Илья, готовься, исход болезни предрешен! Еще 60, ну от силы 80 лет и все... кирдык! :-( Выжившие всплакнут о тебе...

И про наследство, про наследство не забудь - обязательно распиши кому какой компонет от твоего тракта и какой диск достанется:))) или все с собой что-бы и там было что и на чем послушать и покалбаситься с иными:)) и новый e-mail не забудь отписать что-бы люди знали на какой ящик земные новинки слать:))).

Дмитрий! Хи-хи. Твое основное образование дает о себе знать;-)
Кстати, неизлечимая болезнь под названием "уход от действительности посредством стимулирования слуховых рецепторов" стала еще неизлечимей. Сегодня утром еще дрыхнывшему мне (а это около 12 часов пополудни) ребятеныш притащил новый десантируемый пакет из СПП (страны потенциального противника). На этот раз это был Heathen Боуи SACD (опять же оригинал давно куплен и переслушан десятки раз:)) доставшийся мне в затянувшейся борьбе (из 9 бидов) с местными волосатыми хабитанами. Ну и чтобы окончательно меня добить приземлился третий возмутитель семейного спокойствия: Bathory Northland II (кто знает, тот поймет, что вот это уж точно - привет соседям!)

А у меня вот малая не может найти общий язык с котом.Все хочет,что бы он вместе с ней играл с ее игрушками,а тот на отрез отказался.Вот такие у нас разочерования:-(((Да и разногласия пошли из-за пустяка=кот не любит запускать мыльные пузыри:-))

Вопрос к обладателю акустики Soavo -  
Алексей,  насколько "басовита " эта акустика, т.е. без саба как она звучит? Можно ли обойтись "малой" кровью? У меня связка Яма  RXV4600 с S2500 по ай-линку. Комната 18 м кв. Слушаю в основном арт-рок, прогрессив и опопсованный джаз.
Да и еще один вопрос (Это уже для всех, кто знает!)- недавно просто прибалдел от "мурлыкающего" гитарного соло и ударных вот в этой  композиции: http://rapidshare.com/files/25789293/song_for_a_soldier.mp3
это Jade Warrior 1973г., но больше у них, к сожалению, не нашел ничего подобного.
Кто еще играл или сейчас играет в таком же стиле? Подскажите!!!

Илья
Цитата
раз это был Heathen Боуи SACD (опять
Вот из таких крупиц информации всякие Штирлицы выуживают явки и пароли ;-) Теперь я знаю твой ник и список покупок :-) Смотри из Австралии ОЧЕНЬ подолгу посылки идут. У меня одна уже 35 дней в пути... Другая шла 47 дней, поэтому пока терплю... жду.
Вобщем, смотрю болесть приняла крайне тяжелую форму, с чем тебья и поздравляю! :-)
Скажи - e-bay это КЛОНДАЙК музыки! Ага? :-)

2 АЛЛ
А я только что от товарища приперся, уж как он расхваливал свою недавнюю покупку...  (конечно после того что у него было Signat и какой-то допотопный филипс - это гигантский шаг вперед :-)
Поехал послушал. Слушал Naim Audio CD5i c усилком Naim Audio NAIT 5I и акустикой Epos 22.
       По мнению перца продавшего все это скопом моему товарищу - все просто супер! А как по мне, так транспорт и усилок на две головы выше АС.  Cлышно (угадывается)  что  "наим - это сила" и потенциал у него огромный! Надо будет попробовать послушать эту парочку с другой акустикой. Откровенно слабая акустика все портит нафик.  
     Мы уж таскали-обтаскались эти АС по комнате, шнуры меняли, и шипы, и демпфировали фазики и помещение... все что угодно... и все до лампочки.
Наглая (!)  попытка пострить однообъемную АС в расчете на ТРИвайринг (или триамплифаинг!!!), без использования внутреннних кросоверов... Мне это кажется попыткой мухоморы привить на розовый куст. Идиотизм короче. Оччч-ч-чччень не понравилось! Один из моих дежурных тестов - разборчивость речи на 7 треке Банко де Гайа "Big men Cry" - провален полность.  Непонятно даже на каком языке говорит женщина. Хотя она говорит на чисто русском, даже без акцента. А на Эпосах - каша какаято безобразная.... Бредовая акустика. Микродинамика отсутсвует как класс.  Попытка впихнуть бас в 12 см. динамики просто наивна. Получается гудеж... Да и ваще, ТРЕХ!!!полосные напольники весом в 16 кило... Чухня короче. Это конечно не самая дорогая акустика из Эпосов, по сама идеология мне непонятна.
    К чести моего товарища он моментально все понял  на хороших дисках. Не огорчился, а отнесся философически. Молодец. Будет наверное менять АС.
Вот такой микроотчет о тестах.

Цитата
просто прибалдел от "мурлыкающего" гитарного соло и ударных вот в этой композиции: http://rapidshare.com/files/25789293/song_for_a_soldier.mp3  -это Jade Warrior 1973г., но больше у них, к сожалению, не нашел ничего подобного.
... тут ударных как таковых нет, это скорее перкуссия.
Группа малоизвестная, коммерчески никак себя не проявила. Альбом этот, совсем не 1973 года, а 1998 года компиляция ранних вещей. Довольно забавно конечно.
Могу предложить послушать Greg Joy, альбом "Celtic Guitare" - этакое легонько припопсованое этно.
Вобщем музыка несколько другого плана, но со "сладкими" гитарами и очень интересной перкуссией.
Опять-же дудки присутствуют. Думаю тебе будет даже интереснее учитывая описаные тобой муз.интересы.

Дмитрий.
Цитата
Теперь я знаю твой ник и список покупок
По фидбэкам прошелся?:)) Тс-с! Это военная тайна! Тогда уж посмотри на мою симпатишную мордашку в возрасте 1,5 лет. Из Австралии ползет Elton John последний из выпущенных SACD. Больше нигде его не нашел - пусть ползет. Я его (этого Джона) вообще почти зачистил в смысле SACD.

Цитата
Скажи - e-bay это КЛОНДАЙК музыки! Ага?
Угу, и зияющая дыра в бюджете вдобавок ;-) Не могу остановиться - прямо общество потребления в моем собственном лице.
У тебя есть интерес к Bathory, или он умер с новым винилом?

[small]Отредактировано: 15-04-2007, 20:08[/small]

2 Илья
Та понятно что тайна! Я ж молчу... :-)

К Bathory интерес не остыл, но я его пока не пропалываю... не знаю даже почему.
Хотя знаю... меня сейчас пробило на дакрвэйв (ДСД, Аркана, Shpongle и пр.) или на музыку т.с. психоделическую... авангардно-шизофреническую, типа ДайФорм, Неврозис или БогусБлимп. Связано это в немалой степени с рафинированным звуком.
В этом смысле Quorthon конечно не вписывается в эти эстетсвующие сопли-сюси-пуси....

Давай, хвастай Nordland II :-)
(в смысле выкладывай, утащу)

2 Илья
(вдогонку)
"... дыра в бюджете..."
Не смеши!
Он не может остановиться! Целых два месяца! Ах-ах-ах!!!
Я уже пять лет не могу остановитсья.... :-)
Готовься, ищи вторую работу (или третью)...
Болезнь как ты понял затяжная и неизлечимая. Лекарства (или наркота) стоят немало! :-)
Страницы: Пред. 1 ... 290 291 292 293 294 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)