Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

OFF :-) Забавно...
"Мы" так будем жить, так думали в прошлом веке:
http://blog.modernmechanix.com/category/music/
http://blog.modernmechanix.com/category/kitchen/
http://blog.modernmechanix.com/category/radio/

2 Илья
Цитата
Примитивен? Вот уж нет! Наоборот, трудноусвояем:)
Илья, да хороший той Заппа, конечно хороший! :-)
Я нигде не говорил, что он примитивен, посмотри внимательно. Именно трудноусвояем, это в точку. Мой пожилой мозК уже такие тяжести не переносит :-)
Т.о. именно для меня Заппа уже неинтересен, сложен и все такое... снижение интеллекта налицо, старость не за горами.
     Скажем так и до него и после я слыхивал много произведений композиторов не менее талантливых но с меньшей степенью заумности. Вот так скажем. Мелодии, которые можно насвистывать :-) А то Заппу как и Квортона насвистывать не получается. Но Квортон - блэкушный панк, а Заппа ж композитор прежде всего? Или как?
Слушайте все на здоровье ЗАППУ!
Долой пугачевщину и киркоровщину, да здравствует музыка!

Илья
Цитата
Ты бы малУю свою пожалел:) Ей расти и расти и впитывает она сейчас за день сколько мы с тобой за год. Она же все это слышит...
-малая вчера пол дня песни с болкона пела и про воробышков и про голубой вагон.а потом одела наушники и под *смешариков*-такое там отпевала.
Да и потом при ней своего ни чего не послушать.Я включаю,а она ту же*ПАПА ты опять все перепутал,мы же мультики хотели смотреть*:-)))))

Дмитрий Котилевский –
Это просто охренеть!
│Возьми эту песню в mp3 и быстро поскачи от начала к концу, в середину и обратно - │даже не заметишь что 5 минут промотал, или на 10 минут назад скакнул все запилы и │запилы... :-)
Да, Дмитрий, -оригинальноый способ судить о произведении!!!
Может так и о книгах будете судить?  А что, открыл  книгу в начале, в середине и в конце,- а там тоже самое – слова, слова, слова…..
│… Так брынчание по струнам... Музыка для фона│
а это уже кощунство!

Я не слушал NIN, Edge of Sanity – не сталкивался, но слушал Bathory и Nine Horses –и меня не впечатлило. Не трогает!

Илья Денисов – Спасибо за поддержку! Мне тоже очень приятно, когда я сталкиваюсь с человеком,  понимающим и любящим творчество Фрэнка Винцента Заппы. Я (и далеко не только один я!)считаю его одним из величайших композиторов ХХ века, недооцененного, кстати, своими современниками. Поэтому открытие его творчества  для продвинутой публики еще впереди.  Впервые услышал его в 1975г.,(тогда абсолютно не понравился!), но с 1979 он стал одним из моих кумиров. Я не безоглядный его фанатик, далеко не все мне нравится в его творчестве – но есть такое, что делает его просто великим. Кстати, я заметил, что все больше и больше молодежи начинает его слушать. И это и в России и в Европе.

2 Алл
Вообще я подумал, что может пора  уже на этом ресурсе открыть форум по любимой музыке, кто, что слушает, кто хочет поделиться впечатлениями от прослушанного и т.д., и не флудить в ветке по ДК?
Но с другой стороны, может и не надо этого делать!?
Каждый ведь сталкивался с ситуацией, когда «на вкус и цвет –товарищей нет» , но,  
По-моемому, в  отличие от материальных предметов,  невозможно или почти невозможно обосновать свой выбор и предпочтение музыкального произведения.
Этот выбор мы делаем не головой, а душой, сердцем.
Я не помню, где и когда я услышал (а может это были мои оригинальные мысли?!:)))о предположении, что внутри каждого человека есть виртуальный камертон, настроенный на какую-то свою специальную волну и ноту, и вот, когда этот человек слышит музыку, соразмерную с его внутренним камертоном – появляется сильнейший резонанс, его впечатления от прослушивания многократно усиливаются, и он просто «выпадает» из реальности, погружаясь в нирвану.
Т.е каждый  человек всегда останется при своем мнении, и, поэтому, такой форум не нужен.
Какие будут ваши соображения на этот счет.

2 Вадим
Цитата
Да, Дмитрий, -оригинальноый способ судить о произведении!!!
Может так и о книгах будете судить? А что, открыл книгу в начале, в середине и в конце,- а там тоже самое – слова, слова, слова…..

Только так и читаю, брат! Только так и читаю...  
И если хоть два раза в книге встречается одинаковое слово... все -  В ПЕЧЬ ЕЕ!!!
     Ты думаешь я не прослушал всего Заппу прежде чем писать "кощунства" ?  :-) Не будь так наивен, плиииз...  
И дома больше десятка его дисков пылится. Уже именно пылится. Как и Стравинский с Варезе, и Маллер с Брамсом, и Шостакович с Рахманиновым. Это все гении. А Заппа просто талант, даже талантище, но не более того.
Все что издавалось от Заппы - уже слушано и переслушано...  Сегодня никакой актуальности или современности в его творчестве нет и в помине!  Хотя последний, 2006 года, вышедший посмертно релиз (Trance-Fusion кажется) - очень неплох! Лучше многих прижизненных!
      Сегодня, как раз, имел живую беседу в реале с  челом - фанатом Фрэнка. Человек сам гитарист, неплохой кстати... Так вот его слова про Заппу, дословно: "...он же писал музыку во время концерта, за две минуты". От себя добавлю " ... и на две минуты".  
То что Френк делал на сцене очень недурно! В джазе это называется импровизация. Обрати внимание: у Заппы все альбомы вперемешку то студийная запись, то зальная... Он и был таким - человеком порыва,  экспериментатором, импровизатором... ну хорошо и что? Дэйв Брубек импровизирует не хуже! Jacques Loussier - ваще неподражаем... уж пол-века как на сцене импровизирует...  и еще сотни прекрасных Raja Ram, Trentemoller... Или ты и этих парней не слышал?
Последний кстати - вельми рекомендован к прослушиванию, это как раз "Заппа наших дней".

Цитата
но с 1979 он стал одним из моих кумиров
"не сотвори себе кумира" (с) известен
Забыл?

Цитата
а это уже кощунство!
выпусти пар, дружище! Не надо таких слов использовать, непонимая их смыла, лана? А то неприятно читать.
Даю наводку: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/24562

Ты уж определись. Или у тебя есть кумиры - тогда нет ничего святого.... или еретическое причисление Заппы к лику святых - тогда кому-то аутодафе показано! :-)

Цитата
но есть такое, что делает его просто великим
Ой! И что же это? Поделись мыслями.
Только ПЕРЕслушай (надеюсь именно пере-)  сперва Стравинского и Брамса хорошенько. Думаю пройдет кумирная болезнь и ты реально поймешь место Заппы в музыкальной истории и его вклад в мировую культуру.

Если хочешь мое мнение - его вклад это рок-авангрд 70-80-х годов. Уважаю. Но в 21 веке его авангард -  звучит как анахронизм. Ценность творчества Заппы - АВАНГАРДНАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ МЫСЛЬ для его современников! Ценность Заппы - то что он воспитывал открытость в слушателях, способность воспринимать НОВОЕ в музыке...  Но реалии таковы, что его "новое" уже давно старое...  И нацелено это "новое" БЫЛО на малограмотную американскую публику, незнакомую со словом "БРЯМС" :-) Хоть как-то отвлечь толпу кока-кольных пиндосов от арабесков и нанайцев тех лет. Понимэ?
    Так вот ты, Вадим, не принимая новой музыки и зацикливаясь на "великом кумире" - тем самым плюешь на главное ради чего жил и творил Фрэнк Винцент Заппа!  

Цитата
Я не слушал NIN, Edge of Sanity – не сталкивался, но слушал Bathory и Nine Horses –и меня не впечатлило. Не трогает!
            (... а есть еще NON, но это ваще экстрим.)
Вобщем то  - это твои проблемы если ты чего то неслушал или чего то не понял...  Я тебе привел примеры драйвовой и энергетической музыки. Не трогает - слушай Заппу с утра и до вечера! :-)  Я ж токо ЗА!!! Может у тебя еще 300 лет жизни впереди и ты успеешь послушать что-то другое попозже, потом... лет через 50... Когда наизусть выучишь все наследие Заппы и поймешь его вклад в сокровищницу мировой культуры! :-)

А у меня от столкновения с новой современной музыкой -  острое ощущение нехватки времени.  Поэтому ворушить нафталиновые записи (не только Заппы) нет никакого желания.
Я буду новую музыку слушать, Р А З Н У Ю !

2 Илья.
Подключайся, активнее.... диспут токо начинается.
Вас двое, я один, вы меня порвать должны в момент! :-)

... про отдельную ветку ...
Думаю необязательно.
У нас тут и так де-факто образовался клуб любителей обсудить музыку.... Тема 2600 и 4600 уже обговорена со всех сторон, новичков не видать, а если будут мы им все тут расскажем. А тусовка получилась интересная. ИМХО

Цитата
Вас двое, я один, вы меня порвать должны в момент! :-)
Не дождесся! Я сегодня благодушный, мне тоже пришел "блондинистый крокодил" и тоже 4AD (не утерпел). И вообще, мужики, без фанатизьму! Помягше и понежнее относитесь друг к дружке:-)) Особенно тут, в густо-унавоженной ветке, где собрались люди спокойные (как правило) и уравновешенные (т.е. симметричные:). Нет, иногда, конечно, приносит со стороны какого-нить матершинника и крамольника, но как приносит, так и уносит, а злостный оффтоп продолжает цвести и пахнуть...

Все-таки, Дмитрий, ты абсолютист. Я тебя хорошо понимаю, сам иногда топорщусь:) Раньше вот за Битлз мог и по репе настучать (фигурально выражаясь):) Жисть слегка подрихтовала меня, ОДНАКО! Для себя я в последнее время оставляю про-запас мысль, что если мне чевой-то не нравится, то это не значит, что это "чевой-то" - полный отстой, или давно пройденный этап моего тернистого жизненного пути. Вот например, группень Королева. По-моему - профанация рока как такового, но, может я и не прав. Поклонники скажут что я ..., а я скажу YES! Слушайте группу Иес!!!
А насчет Заппы поверь мне на слово (ет трудно, я понимаю!:), что он не так прост, как кажется. Помимо этого внешне тривиально-однотипного запила в нем есть нечто, что резонирует со мной, а посколько я себя уважаю (хи-хи), имею наглость полагать, что резонанс неслучаен, а, вероятно, имеет изотерическую природу (о - как!), а посему это музыка не только 70-80х и не забудут дядьку Заппу потомки (утверждение, конечно наглое, я понимаю:).
Да, кстати (или некстати?) как тебе "северные земли 2"?

Vadim
Цитата
но слушал Bathory и Nine Horses –и меня не впечатлило. Не трогает!
Тут только могу посоветовать послушать Nine Horses ВНИМАТЕЛЬНО и много раз. Здесь есть над чем подумать. Что же касается Bathory, то ее очень полезно слушать вместе с YES, особенно вслушиваясь в тексты ;-)))

Ну вот... пришел Илья и всех помирил :-)
Да я ж не категоричен, напротив. Подчекркиваю значимость творчества вышеназванного великого композитора для народных масс и меня в том числе.
Но мне уже неинтересно...
Имею право НЕ слушать Заппу? :-) Тем более 90% его творений слушал и не раз.
Все, я пошел слущать Трентемюллера. :-)
Чего и вам желаю!

2 Илья

"Северные земли два", как и большинство сиквелов не отличается ориинальностью... Это уже не Квортон, ващето... И в первых "севернх землях" не он уже и в "крови на льду" тоже. Это квортон времен отречения от блэка... времен покаяния т.с.
Ранний Квортон - аутнтичен и груб, поздний неоправдано вял... Вобщем и эт тему я похоже проехал. Щас башню сносит на современном трип-хопе, трансе и этно-эмбиенте... Такой вот период... лирический! :-)

Эка вас прет ребята - вам бы учебники для школьной программы составлять для ребятишек и училок по музыке:))). Моя вчера приходит (кстати относится к вышеперечисленным- не к ребятишкам конечно) дай послушать "Токио Отель" дети в школе из-за них берут дополнительные немецкого, а ей фиг вам дорогая нет у меня такого - хотя два дня назад мацал диск в магазине но так и не взял, а взял очередного Барри Увайта - люблю с утра в выходной день когда солнышко в окошко, его на радость себе зарядить в проигрыватель и поваляться в постели часок под его мурлыканье:))).

Расслабленный добрался до компа далеко за полночь, а тут «такая пьянка» !
Надо отбиваться  и отвечать!!!
2 Дмитрий Котилевский
Насмешил:-)

│Только так и читаю, брат! Только так и читаю...
-Дима, не надо так читать – пропустишь многое….а может уже пропустил что-то важное?....:-)))  ..и уже безвозвратно?!:-)))

│И дома больше десятка его дисков пылится. Уже именно │пылится. Как и Стравинский с Варезе, и Маллер с │Брамсом, и Шостакович с Рахманиновым. Это все гении. А │Заппа просто талант, даже талантище, но не более того.

-По поводу гений он или только «немножко гений» – наши с тобой решения будут очень субъективными и, есс-нно,  не совпадут,  хотя  многими специалистами и профессионалами в области музыки во всем мире этот вопрос уже давно закрыт –он- ГЕНИЙ!
10 дисков  говоришь пылится?!! Да у него прижизненная дискография составила 63 официальных! Диска. Тебе Trance  Fusion 2006г. его понравился? А тебя не удивляет, что вот уже почти 14 лет назад человек умер, (ВСЕ, НЕТ ЕГО!), но почти каждый год  выходят его НОВЫЕ ! диски, которые все также заставляют вслушиваться в его каждый звук и учащенно биться  сердца миллионов его фанатов алл ове зе ворлд!
А т.к. ЗАППА ФЭМИЛИ ТРАСТ сидят на большом сундуке с его еще не изданным добром -  жди Дима, вновь будешь удивляться!
Ох и любишь ты Дима «распальцовку», но это, ты сам знаешь, не красит человека…
Хотя это твое суверенное право не слушать  Стравинского с Варезом, и Маллера с Брамсом, и Шостаковича с Рахманиновым, и Заппу тоже. Можешь еще кого-нить сюда прибавить и не слушать. И не слушай, не надо! )  

│Вобщем то - это твои проблемы если ты чего то неслушал │или чего то не понял... Я тебе привел примеры │драйвовой и энергетической музыки. Не трогает - │слушай Заппу с утра и до вечера! :-) Я ж токо ЗА!!! │Может у тебя еще 300 лет жизни впереди и ты успеешь │послушать что-то другое попозже, потом... лет через │50...

-Дима, не волнуйся,  многое я слушал и многое понимаю – и знаешь, в чем-то  ты прав - да,  нет у меня еще 300 лет жизни – и поэтому я не буду тратить свое  время на прослушивание тупой драйвовой и энергетической современной  музыки – не хочу, не мое это.
А с «кумирами» - «святыми» и «кощунством» ты тоже что-то намудрил…
На этом предлагаю нашу бесплодную беседу завершить, ввиду того, что я остался при своем мнении. Я очень люблю классическую музыку, но и считаю Фрэнка «новым классиком» и верю в то, что его будут слушать и в 21 и 22 и т.далее веках!
Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)