| Цитата |
|---|
| вы тут такую бучу заварили |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha 2600 VS 4600
|
18-04-2007 23:35:12
|
|
|
|
|
|
19-04-2007 00:22:10
Илья.
Я уже фильмы перестал покупать. Все только слушаю и слушаю и не перестаю радоваться |
|
|
|
|
|
19-04-2007 02:32:36
Приветствую всех на форуме!
2Дмитрий Котилевский Ну что сказать - сильная музыка! Этот диск Трентемюллера (2006г. кажется?) я где-то в январе качнул из Сети, (МР3,битрейт 320) и в моих ушах Сеннхах 650 оч. достойно звучит!(т.к. у меня нет саба ((- особенно медленные композиции мне нравятся. Не знаю, на сколько он коммерческий или некоммерческий, но я полность согласен с Ильей Денисовым и Алексем ZAV: все-таки Вангелис с Шульцем по-сильнее будут! Но не это главное - кто круче или кто по-сисястее будет! Самое главное - в зависимости от настроения, ставишь то, что в данный момент тебя заводит- и "улетаешь".!!! Кстати, Дима, Заппу я не слушаю постоянно,(и никому не советую это делать!!!- слушая его, я как-будто попадаю под действие наркотика, поэтому боюсь передозировки!!!2Алл -Народ!, раз уж эта засохшая ветка 2600 VS 4600 вылилась в такой серьезный разговор о музыкальных пристрастиях и направлениях - предлагаю каждому составить и обнародовать собственный список наиболее любимых групп и композиций, (включая даже отечественных исполнителей!) которые ты с большим удовольствием слушал раньше, слушаешь сейчас и в будущем точно будешь переслушивать. Каждому интересно будет найти своих единомышленников, повнимательнее посмотреть на то, что эти люди еще слушают, и, может быть , сделать новые открытия для себя (ИМХО)! Ну, как это предложение? Поддерживаете? |
|
|
|
|
|
19-04-2007 02:47:40
А у меня саб на 50см.стоит позади полочников и фазу я выбрал 180 градусов. Для временной подстройки саба включаю два тракта одновременно от одного источника рес+напольники и второй усилок+саб+полочники и начинаю на пультах кнопками MUTE попеременно включать тот или иной. И вот при такой процедуре подстройки баса в трифонике под напольные АС я пришел к выводу что плавная фаза вешь крайне даже необходимая и можно было-бы саб настроить еще точнее чем есть. С прошлым сабом где как раз и была плавная настройка фазы все конечно было проще, хотя и стоит он в два раза дешевле этого и зарабатывает сейчас свой хлеб в паре с 4600. Полочники стоят на напольниках, т.е. по времени сигнал от тех и тех приходит к слушателю одновременно, поэтому считаю такую подстройку баса на сабе под второй тракт с напольными АС весьма тонкой настройкой по временной характеристике. Попался бы мне этот инжинер из B&W пьяным да связанным я бы тогда спросил у него почему он не сделал плавную регулировку на фазу:))). |
|||
|
|
|
|
19-04-2007 04:21:41
"Ласковый май" - раз, два в год слушаю на протяжении 20 лет:)), а в 87 году даже не пожелел 100 рублей на билеты для себя и будующей своей первой жены:))). И буду слушать впредь и детей и внуков пристращу:)). Хотя деточка почему-то крутит пальцем у виска когда папочка ЮРУ включает:))). |
|||
|
|
|
|
19-04-2007 09:01:16
Вот все читаю про фазировку саба.А звук от чего со звуком от куда нужно сфазировать.
Рассмотрим картину 1)два источника ,излучающие на одной частоте.Тут все понятно.Если они будут работать в противофазе = они погасят друг друга 2)Теперь саб и колонки. Саб работает до 25-30гц,а колонки начинают от 30-35гц =и что с чем мы тут фазируем. Конечно срезать частоту = это не кусок колбасы =тяп и все 25гц.Но даже если на частоте стыковки излучатели будут работатиь в противофазе,то это может и хорошо = не будет подъема на этой частоте. Я уж не говорю сфазировать частоту в 20гц = да ее на колонках попросту и НЕТ |
|
|
|
|
|
19-04-2007 09:21:58
Ну конечно саб с колонками! Допустим некий сигнал лежит в диапазоне 27-32 Гц (ой, слишком спорный сигнал, но "слонёнок будет - например") В этом случае должен отрабатывать как саб так и колонки. При одинаковой фазировке движение диффузоров саба и колонок совпадают, при разной - саб втягивает назад, колонка - вперёд. |
|||
|
|
|
|
19-04-2007 09:32:31
Юрий
Когда настройка = в нахлест = то ДА,а когда в чуть не сходящийся стык.Мне кажется,что в такой узкой полосе ухо и не заметит провала |
|
|
|
|
|
19-04-2007 09:39:22
Порошу не забывать о том что сушествуют еще и полочные АС с частотой воспроизведения низких частот от 45-50Гц и тем более сателиты от 150 Гц которые тоже нуждаются в сабовой поддержке )). И вот там то без плавной фазировки труба:)), бас играет не в струю с АС а сам по себе и отчетливо это прослеживается в сравнении (как должно быть и как играет) по вышеуказанному мною примеру на двух одновременно играющих трактах в одном из которых напольники. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

((- особенно медленные композиции мне нравятся. Не знаю, на сколько он коммерческий или некоммерческий, но я полность согласен с Ильей Денисовым и Алексем ZAV: все-таки Вангелис с Шульцем по-сильнее будут! Но не это главное - кто круче или кто по-сисястее будет! Самое главное - в зависимости от настроения, ставишь то, что в данный момент тебя заводит- и "улетаешь".!!! Кстати, Дима, Заппу я не слушаю постоянно,(и никому не советую это делать!!!- слушая его, я как-будто попадаю под действие наркотика, поэтому боюсь передозировки!!!