2 Дмитрий Котилевский Ну раз про Vangelis-а вспомнили... Нет ли дисков Direct, The City? Или может где есть нормальные (не МР3) образы именно этих двух его альбомов?
Алексей! Ухо (скорее всего) сможет!
Алексей Погарельцев
Пользователь
Цитата
Ухо (скорее всего) сможет!
= во во,а аудиофильские замашки покоя давать не будут:-))
Евгений Баранов
Пользователь
Прошелся по местным сайтам магазинов торгующих дисками ну нет его в продаже Трахтанмюллера этого:(((.
Илья Денисов
Пользователь
Это где же существуют такие напольники, которые работают с 30Гц? ДАй бог с 40 да и то на минус 6Дб! А то, что происходит в области 50-100Гц в стандартной комнате, так это вообще дикий ужас. Давить нужно в этом диапазоне все что шевелится:) Насчет плавной регулировки фазы саба Дмитрий прав - дополнительные схемы преобразования и ухудшение звука гарантировано. Не случайно REL не заморачивается на эту тему и дело здесь не в экономии средств.
Цитата
Народ!, раз уж эта засохшая ветка 2600 VS 4600 вылилась в такой серьезный разговор
Не понял. Эта ветка никогда не дохла. Посмотрите на количество постов!
Цитата
Нельзя все время слушать старые добрые хиты, от этого старость ума подкрадывается и сжирает мозК!
Гы-гы. Было бы что сжирать:) Сплошная кость... Огнеупорная... Пуленепробиваемая... Американский прием: ты конечно прав, НО! Одна беда - все современное как правило пролное дерьмо (или скажу помягче - говно:) с редчайшими вкраплениями драгоценных камней. Чтобы отделить, так сказать, зерна от плевел, нужно съесть тонны дерьма, чтобы попалась одна тройская унция (31,1 гр.) драгоценности. Так вот еще вопрос, на который у меня нет однозначного ответа, что будет полезнее - не слушать вообще ничего нового, полоская свои уши в девственной чистоте проверенного годами (десятилетиями, столетиями) музыкального контента, или слушать все время новое, постоянно рискуя подцепить ушную неприличную болезнь, или разжижение мозга, в поиске этой самой единственной и неповторимой красоты неземной. Мое личное мнение - поток современной музыки аналогичен эфиру 1 канала ОРТ, постоянное прослушивание которого грозит целым пакетом душевных расстройств (спросите у Дмитрия каких, он у нас дохтур:-))
Дмитрий Котилевский
Пользователь
2 All про фазы Отстраивание фазы саба (на слух) нужно проводить не по провалу АЧХ, который заметить проблематично, а по атаке "средни низов". Т.е. если саб рабоет в фазе - звук бас гитары или типа того - не мажется. Если саб не в фазе - на слух баса !БОЛЬШЕ!, но атака средних низов исчезает = "ватные басы". По крайней мере такая настройка совпадает с тем что дает автоматика. Ориентироватьс на много-мало низзя. ИМХО
Предложеный Юрием способ с оптическим контролем считаю абсолютно оправданым. Некоторые технические проблемы - легко преодолимы.
2 Евгений Трентемюллера в магазинах вы не найдете, я ж предупреждал, см. пост 2962 Заодно там и уровень цен показан. Нехилые цены?
Вот тут лежат все треки с первого диска лимита:
(ищущий да обрящет! )
Если будет желание - выложу и второй диск, там с вокалом. Если будет БОЛЬШОЕ желание - выложу образы дисков, но это немного напряжно, надо освоить какую-нить рапиду или чего посоветуете? Что удобнее для РФ?
2 Юрий
Вангелиса у меня нет (кроме Мифодеи и то из-за сопрано Кэтлин Бэттл и меццо Джесси Норман.), неинтересен он мне Токо не надо кричать что это нетленка и он круче Андерса. Круче, круче... покупайте, слушайте, делитесь, не жадитесь... мой кошелек проголосовал за Андерса
Вот тута чето валялось из mp3-шек:
За качество не скажу, бо не знаю. Токо, ЧУР, качать в однин сосок, поставиш масс-доунлоад - забанят на сутки.
2 Алекс Ну так как cаб отыграл VAMP ? Не размезал тебя по стенке?
Дмитрий Котилевский
Пользователь
2 Илья Ты один меня понимаешь, брателло! (прослезился) Действительно вращение фаз - крайне настораживающая фича, а учитывая, что cаб не знает когда слушателю вздумается фазу крутануть, ему приходится все время делать АЦП-ЦАП преобразование. Это на мой слух - не совсем удачная постановка вопроса.
2 АЛЛ про ковыряние в совремнной музыке. Спорить сложно. Много какашек ежедневно изливаются на уши миллионов почитателей с горячими и учащенно бьющимися срдцами. Ну так и раньше было... Перечислить вам 1001 группу 70-х и 80-х годов из которых присутствующие или ничего не слышали или плевались дальше чем видели? Думаю не стоит засорять мозги и эху.
Даю маленькую подсказку Не идеал, конечно, но недурной способ быстро ориентироваться в направлениях и стилях. Слушать примерчики по 30 секунд и втыкать понемногу. Главное подходить с технической точки зрения, это своего рода гид-всезнайка... Времени много не занимает, и дает возможность составить первое впечатление. И самое главное не насладиться шедервами, а отбросить дерьмо! А шедевры потом поискать можно и послушать более вдумчиво.
2 Алл про ОРТ сказать ничего не могу, т.к. телек смотрю только Фоормулу1, чемп по футболу и бокс. Но подозреваю, что дерьма там много на любом канале.
Алексей Погарельцев
Пользователь
Дмитрий Котилевский Мне не удалось послушать в полной мере =было поздно.Может сегодня:-)Но сами композиции понравились
Илья Денисов
Пользователь
Цитата
Много какашек ежедневно изливаются на уши миллионов почитателей с горячими и учащенно бьющимися срдцами. Ну так и раньше было
Дмитрий. Ты прав. Так стало начиная примерно с 76 года прошлого столетия, когда поперло это самое "диско". Оно разратило музыку до идиотско-скотского состояния. Начиная с 90-х дело пошло на поправку, но болезнь запустила свои метастазы (о-как!) и полного выздоровления уже не предвидится никогда. 60-70-е все-таки было золотое время для музыкантов. Меньше коммерции, больше талантов. Какие-никакие идеалы, а не только бабло. Грязные и обкуренные хиппи. Цветы и любовь:)
Алексей ZAV
Пользователь
на 2962 Дмитрий Котилевский! Как всегда(было б так всегда)-Thanks. прибольшой THANKS.
Илья Денисов
Пользователь
Кто не боится 32 мегов - слушайте электронную классику!