Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

DIMA NETU
Цитата
Что-то вы всё о хорошем, а минусы нашли какие-нибудь?
-Ну почему же и минусы есть.Он очень тяжелый-полка стала прогибаться.Хотя многие вес апарата относят к большому плюсу:-))

Оказывается применённый в этой Ямахе видеоскейлер Oplus не такой уж неизвестный. Он стоит в топовом ДВД плеере Onkyo DV-SP1000E (в нём стоит с технологией FlexScale) также он применяется в телевизорах Optoma и видеопроекторах BenQ.
Судя по видео настройкам в Яме только самое необходимое: Converts the analog video signals; Component I/P Deinterlaces the analog video signals from 480i to 480p (NTSC) or 576i to 576p (PAL); HDMI Up-Scaling Up-scales the analog video signals to HDMI; HDMI Aspect Selects the HDMI aspect ratio. Такие настройки как:Resolution, Color Space, RGB Mode Setup отсутствуют.

На 289:
Не совсем понятна суть проблемы, если можно вкратце на русском.
По GUI меню, проверял на видеопроекторе в режиме 576p
GUI меню выводится на HDMI монитор. А вот при установке 720p,1080i, GUI меню не проходит, но на сколько я правильно понял об этом Ямаха изначально заявляла.
Ямаха использует совместно с Texas Instruments свои YSS930- 2 штуки (специально для DSP) и свои оригинальные алгоритмы DSP, поэтому сравнение частот не совсем правильно, тем не менее Ямаха постоянно заявляет о полной совместимости с такими форматами как DTS 96/24 и т.д. И уровень загрубления звука при использовании Ямаховского DSP на слух не значителен, ведь любой DSP вносит достаточно солидную "дозу" дополнительной информации, при которой не совсем правильно ставить вопрос: а уходшиться ли качество безджитерного сигнала поданого на i-Link, например, после подключения DSP, ведь согласитесь что когда слушаешь диски с высоким (дополнительным) разрешением, как правило DSP используешь крайне редко.

DIMA NETU
Цитата
Оказывается применённый в этой Ямахе видеоскейлер Oplus не такой уж неизвестный. Он стоит в топовом ДВД плеере Onkyo DV-SP1000E (в нём стоит с технологией FlexScale) также он применяется в телевизорах Optoma и видеопроекторах BenQ.
=Ну так и ЦАП ресивера (BB1791)-вообщем то тоже в недешевых интегральных усилителях стоят от именитых брендов:-)))

Алексей Погарельцев.
Когда-то (несколько страниц постов назад) обещал перенастроить 4600 и рассказать, что получилось с частотой cross-over саба. После тщательной перенастройки она оказалась, таки, 60 Гц. Позиционируется саб на 4.2 метра (реально 3, но он смотрит на стену, так что, скорее всего, это промер первого отражения). Выставился на -6.5 dB. Реально это значит, что YPAO (она) решила его практически заглушить, ибо мои B&W (по ее представлению) итак чрезмерно басят. Я с этим не согласился и тут началась возня с чертыханиями на разном музыкальном контенте. Итог: уровень усиления саба выставлен на +2.5 dB, уровень LFE выставлен на -6 dB. Этот компромисс более-менее работает и на стерео (источник - CD) и на 5.1 (источник - DVD, концерты Peter Gabriel и David Bowie).

Виктор Марков
Ваше мнение насчет преимущества Neo:6 Music над PLII на 2-х канальном источнике меня несколько удивило поначалу. Однако, согласен, Neo:6 звучит мягче, особенно на центре это заметно (на тыле разница менее заментна). Иногда Neo:6 звучит лучше, чем все-таки предпочитаемый мною Hall in Munich, например для группы Nine Inch Nails. Для множества других исполнителей я все-таки предпочитаю различные Hall'ы - звук более естественный, концертный, для больших помещений с ревеберациями. Подсознательно так и есть - они (исполнители) на сцене, а мы (слушатели) в зале. Декодеры типа PLII или Neo:6 дают звук сходный с восприятием в машине с опущенными стеклами, когда снаружи идет парад с большим оркестром, а ты мимо всего этого на большой скорости пролетаешь.

На 282
| Понятно,что все они были просмотренны не в полном
| объеме.кроме БЕМБИ(ребенок не дал выключить)
:)
Алексей!
Дочке - лет 10? Знакомая картина!

Илья Денисов

Цитата
После тщательной перенастройки она оказалась, таки, 60 Гц.
-А как распределился ЛФЕ,в BOTH ????Или как???На сколько серьезный саб.???
А я как не перенастраивал,а все одно YPAO отстроила лучше.см.пост 282

Илья Денисов

Цитата
Алексей!
Дочке - лет 10? Знакомая картина!
-Старшей в мае будет 22,а младшей пока 3.5г:-)))

296
Алексей
LFE у меня всегда ставит BOTH, причем, как я уже писал, YPAO явно и преднамеренно глушит саб.
| На сколько серьезный саб.???
Саб, по нынешним моим представлениям, не серьезный, однако, YAMAHA, что-то типа YST 130 (130 ВТ, два динамика). Ему лет 10, в свое время я им гордился. Кстати, что собираешься приобрести вместо своих старых сабов? (Я так понял - это приоритет номер 1).
Я пошел на компромисс с YPAO и оставил кроссовер саба на максимуме после калибровки (раньше я его настраивал на 40 Гц), однако усиление убавил (супротив былых +4 на нынешние +2.5). Звук стал мягче (с людьми надо мягше, а на проблему смотреть ширше).

Да, с 3.5-летними дочками - не поспоришь! (моей 11).

Илья Денисов
Цитата
Саб, по нынешним моим представлениям, не серьезный, однако, YAMAHA, что-то типа YST 130 (130 ВТ,
-ну тогда вроде как все сходится.Скажем так в твоем случае система распределила приоритеты так.У меня сабики еще слабже и система в большей степени возложила работу по низам на фронты.Теперь окончательно все стало ясно.Система лишь подтвердила.что сабы надо менять.
Выбор пока SVS или M&K-но это к лету.раньше не потянуть.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)