Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

На 299
Алексей.
Я так больше к REL и Velodyne присматриваюсь, однако смотреть в ту сторону буду долго в силу их крутой стоимости.

ВИКТОР
Если отбросить все фичи и прибамбасы на которые разняться эти два ресивера.Поставить их в одинаковые условия СД подключенный по коаксиалу-Какой ЗВУЧИТ ИНТЕРЕСНЕЙ/ЛУЧШЕ.???????????

Алексей
Тут у нас некоторое затишье на форуме и я хочу высказать некоторые (умо)заключения по поводу этого(их) аппаратов YAMAHA.
1. Звук интересный. Наличие продвинутых DSP режимов позволяет занятся экспериментированием и подбором наилучших режимов для конкретного исполнителя (фильма).
2. Практически отсутсвует деградация детальности звука для 2-х канального источника на многих режимах. Это для меня, пожалуй, самый отрадный факт, поскольку внесение искажений любым процессором в чистый стерео как правило приводит к потере детальности звука и размытости исходной фокусировки (позиционирования источника). И уж совсем неожиданный результат - некоторые композиции звучат ЛУЧШЕ на YAMAHA, чем через стерео усилитель (неплохой, кстати). В частности, это касается звучания концертного оргАна.
3. Тщательно проработаны ВЧ. Они и не притушевываются и не выпячиваются, не становятся резкими или "хрупкими". Вероятно японцы уделили им очень большое внимание. Хотя это и не странно. Известно, что "структура ушей" у японцев отличается от европейской. Они "выуживают" из музыки гораздо больше информации в высокочастотном спектре. Однако японские производители зачастую пренебрегают своими "исконными" особенностями и для других рынков ориентируют продукцию с другими приоритетами. В данном случае YAMAHA не поступилась принципами.
4. Это мощный аппарат. Его возможностей вполне хватает для прослушивания концертных записей таких групп, как Led Zeppelin (для тех кто не понимает поясняю - эту группу на средней громкости слушать нельзя).
5. И теперь та самая ложка дегтя. Мне становится все более очевидно, что работа с сабвуфером -  не самая сильная сторона 4600-го (и, судя по всему, 2600-го). Отстроить его раз и навсегда (как это успешно делается для других каналов) мне не удалось. Я сомневаюсь, что проблема в моем сабе, который, конечно, не hi-end, вероятно более качественный саб поможет решить ряд проблем с басами, но не все. А проблему одним предложением можно сформулировать так: НЕАДАПТИРОВАННОСТЬ РАБОТЫ КАНАЛА .1 В РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ РАБОТЫ РЕСИВЕРА. Имеется виду следующее - уронеь баса сильно гуляет в зависимости от выбранного режима работы ресивера, будь то DSP режимы, или декодера DPLII , DTS и THX. По моему мнению - это недоработка ребят из YAMAHA.

Цитата
2. Практически отсутсвует деградация детальности звука для 2-х канального источника на многих режимах.
-Полностью согласен.Режимы ОТРАБАТЫВАЮТ НА ура.На 1400-ом,я этого получить не мог,а тут даже с приемником поигрался.

Цитата
3. Тщательно проработаны ВЧ. Они и не притушевываются и не выпячиваются, не становятся резкими или "хрупкими".
-С полной уверенностью могу сказать,что Яма поставила очень жирную точку в извечных спорах *о жесткости и сухости при работе с музыкальным материалом*На данный момент ресиверы от Ямаха можно рассматривать в любом соотношении музыка/кино.Хоть 50/50,хоть 80/20 и в любом случае они будут на высоте

Цитата
Led Zeppelin (для тех кто не понимает поясняю - эту группу на средней громкости слушать нельзя).
-Назарет,тоже в полголоса не интересен:-)))

Ну а с басами.Если апарату сложно справиться,то от чего нам ему не помочь.приобритением серьезного сабика:-)))

Цитата
5. И теперь та самая ложка дегтя. Мне становится все более очевидно, что работа с сабвуфером - не самая сильная сторона 4600-го (и, судя по всему, 2600-го). Отстроить его раз и навсегда (как это успешно делается для других каналов) мне не удалось
Скорее всего это от того что, Яма ставит общую частоту НЧ среза для всех каналов одновременно. Другие системы автонастройки предлагают выставить вручную частоту среза для каждой колонки исходя из завала диаграммы колонки на 40 Гц и -3 дб (смотреть в паспорте колонки).

| Назарет,тоже в полголоса не интересен
!!! Однако, вкусы совпадают!

| Ну а с басами.Если апарату сложно справиться,то от чего
| нам ему не помочь.приобритением серьезного сабика

Помочь, конечно, надо:)
А еще больше помочь ему мне надо бы прибором YAMAHA DVD 2500, т.к. основные мои страдания - это невозможность освоить DVD Audio и SACD. Диск Peter Gabriel Passion SACD ужо второй год  пылится в столе в всязи с отсутствием возможности его прослушать. Я совсем было собрался пару лет назад приобрести Pioneer AX5i, да бог миловал - обстоятельства не позволили.

Интересно, кто-нибудь сравнивал звучание Pioneer AX10i и YAMAHA 2600/4600 ? Цена, конечно, несопоставима, а звучание?

DIMA NETU

Цитата
Другие системы автонастройки предлагают выставить вручную частоту среза для каждой колонки исходя из завала диаграммы колонки на 40 Гц и -3 дб (смотреть в паспорте колонки).
-а в чем разница,**Другие системы автонастройки**выставят частоту среза ну например на мой тыл(от 60гц) или колонка сама его завалит,при том плавненько-плавненько

Илья Денисов
Цитата
мне надо бы прибором YAMAHA DVD 2500, т.к. основные мои страдания - это невозможность освоить DVD Audio и SACD. Диск Peter Gabriel Passion SACD
-Одна из причин побудившая меня взять плеер работающий с супер форматами.Это давняя мечта услышать Обратную сторону луны

Тех, кто слушает Пинк Флойд - гнать поганою метлой!
(шутка:))

Цитата
Другие системы автонастройки предлагают выставить вручную частоту среза для каждой колонки исходя из завала диаграммы колонки на 40 Гц и -3 дб (смотреть в паспорте колонки).
Для некоторых акустических систем подбор этой частоты может значительно улучшить воспроизведение частот в окрестности частоты среза кроссовера. Особенно актуально когда на тылах полочники.
Цитата
-а в чем разница,**Другие системы автонастройки**выставят частоту среза ну например на мой тыл(от 60гц) или колонка сама его завалит,при том плавненько-плавненько
Ниже 60 Гц колонка всёравно воспроизводит звук но с меньшим звуковым давлением и этот звук будет оказывать влияние на общее восприятие, будет смешиваться с остальными звуковыми волнами. При этом надо учитывать что, YPAO не регулирует частоты ниже 63 Гц. При ограничении частоты кроссовером 60 Гц, всё что ниже пойдёт на саб и не будет мешать фронтам.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)