Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
Если отбросить все фичи и прибамбасы на которые разняться эти два ресивера.Поставить их в одинаковые условия СД подключенный по коаксиалу-Какой ЗВУЧИТ ИНТЕРЕСНЕЙ/ЛУЧШЕ.???????????
Наверняка 2600 со своими продвинутыми цапами,
но на кой они там нужны, если СД, САСД и ДВД-а по аналогу подключать, а вот в 4600 они бы в самый раз пригодились при айлинк подключении!

Serg Rex
А у меня СД,по коаксиалу,а,что касаемо супер форматов.так вроде и по аналогу все прекрасно звучит

DIMA NETU
Повторюсь
***А ВООБЩЕ ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/YamahaRX-V4600HTp1.php
Обратите внимание на сравнительную табличку**Сравнении между THX Select2 и Ultra2**
1)Designed for 2,000 cu. ft.
2)Technologies
Re-EQ
Timbre Match
Adaptive Decorrelation
Adaptive Speaker Array (ASA)
3)Modes
THX Cinema
THX Surround EX
THX Select2 Cinema
THX Music Mode
THX Games Mode
4)7.1, 6.1, 5.1 amplified channels
5)Subwoofer speaker extends to 35Hz
Особенно интересны пункт 2 и 5 ,может тут собака порылась???.Если это так,то вполне реально,что YPAO видит,колонки играют где-то от 40гЦ,вот она так все и раскладывает???????????? ***
Учитывая,что на ресивере стоит лебл *THX Select2*-есть предположение,что YPAO работает все-же не от 63гц,а значительно ниже.
Да и полочники играющие от 60гц,частоту не режут как нож колбасу,бац и все началось 60гц,а есть нормальный плавный спад.

| Да и полочники играющие от 60гц,частоту не режут как
| нож колбасу,бац и все началось 60гц,а есть нормальный
| плавный спад.

Я думаю, что у полочников на 60 Гц уже есть -3ДБ, если цифра 60 заведена в их технических характеристиках.

Одно замечание по сабу. Вероятно, следует прислушаться к совету из руководства по установке кросса саба на максимум и фиксации его в этом положении после автокалибровки. Звук мягчеет в диапазоне верхнего баса и нижних средних частот. Правда управлять басом становится сложнее (см. 302).

Все обсуждения связанные с работой разных автокалибровок типа YPAO,чем то мне напоминают анекдот про мужиков,испытывающих дисковую пилу-пока железный лом не засунули,пилу не сломали=не успокоились.
Блин, если собрать все ссылки по обработке помещения под звук=форума нехватит.И все поголовно уже признали,что борьба с низкими частотами/разными резонансами на басах=очень беспокойное и дорогостоящие мероприятие.Это не коврик на пол бросить или занавесочки поплотней.
От того считаю,что найти палочку выручалочку в системах автонастройки наврятли получится:-)))И не стоит из этого столь сильно убиваться.

Цитата
DIMA NETU
Повторюсь
***А ВООБЩЕ ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/YamahaRX-V4600HTp1.php
Обратите внимание на сравнительную табличку**Сравнении между THX Select2 и Ultra2**
Вот что они пишут про YPAO в этом тесте:Editorial Note on YPAO!
It's important to note that the YPAO system does not perform any corrections to frequencies below 62.5Hz, and does no correction whatsoever to the subwoofer channel meaning that it really cannot correct for many bass peaks caused by room modes. The best methods of dealing with room modes are: speaker/subwoofer location, listener location, adjustable PEQ.  For more speaker calibration tips, please check out our System Set-Up and Configuration Tips"

Цитата
Особенно интересны пункт 2 и 5 ,может тут собака порылась???.
RE-EQ re-aqualization -обратная частотная коррекция используется для снижения общего колличества верхних частот при воспоизведении фонограммы фильма в домашних условиях, что позволяет слышать более натуральное звучание
Subwoofer speaker extends to 35Hz Это требование к THX сертифицированным сабам. Они должны отвечать заданным кретериям по полному сопротивлению, чувствительности, нижней граничной частоте и уровню звукового давления. ТХН Ultra  налагает по низу более строгие требования до 20 гц. THX Selekt наверное до 35 Гц.

Пусть будет так:-)))
Один бес -звучит очень классно

| Один бес -звучит очень классно

Аминь!

DIMA NETU
Цитата
Subwoofer speaker extends to 35Hz Это требование к THX сертифицированным сабам. Они должны отвечать заданным кретериям по полному сопротивлению, чувствительности, нижней граничной частоте и уровню звукового давления. ТХН Ultra налагает по низу более строгие требования до 20 гц. THX Selekt наверное до 35 Гц.
-А чте сие значит,в данном контексте??
1)Что к ресиверу можно подключать  THX Selekt 2 сертифицированные сабы ???
2)Что ресивер может справится с таким сабом ???
3)С другими сабами ресивер уже не будет THX Selekt 2
4)ресивер способен подать на этот выход частоту 35гц:-))???

На сколько мне известно.В ресивере есть выход на саб 2.0 в./500 ом. и как этот выход может повлиять на то какой саб к нему подключен.

[small]Отредактировано: 03-03-2006, 10:13[/small]

не знаю, постил ли кто эту ссылку, но вот на аудиохоликс.ком новый ревью 2600 реса

http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/YamahaRXV2600receiver1.php
The best way to make your dreams come true is to wake up
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)