Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Вернулся, наконец, с выставки оттестировал RXV2600 с колонками Yamaha NS525 по кругу. И ресивер RXV4600 с Танной Арена. По натсройке автоматом саб поставил в SW а срез на 80Гц. Настраивал в режиме Natural (т.е частотку фронтов тоже корректировал) автомат немного завалил частоты на 150-ти и 600-х Гц и слегка плавно приподнял ВЧ. Используя подключенный по СOM порту компьютер, я обнулил подъем на ВЧ, а корректировку на НЧ оставил, получилось очень неплохо. Демонстрацию проводил включая попеременно Pure Direct или Streight (с эквалайзингом). Практически все High-end комплекты резонировали в этих маленьких прямоугольных комнатах, а вот автонастройка показала себя с лучшей стороны.

Виктор Марков
Да уж заждались.Бедолага,наверное до сих пор гул в ушах стоит:-))
Виктор,найдешь время пробегись с 315/318/340 и 294 посмотри как у Ильи выставляет(ну не так как на выставке)

Кстати в RXV4600 емкости БП по 18000мкФ- вот еще одно отличие от RXV2600.
Немного непривычна в 2600 показалась индикация громкости (на дисплее полосками, при маленькой строчке Volume - у 4600 на дисплее крупными буквами, без полосок, что более привычно). Попробывал видеоскайлер, сравнил со скайлером в DVD плеере, очень интересный момент, когда включаешь скайлер на DVD на 720p_1080i на экране появляются еле заметные белые точки, та же самая процедура на ресивере дает заметно лучший результат "снега" практически не видно, хотя учитывая, что это следствие недостаточного разрешения записи, непонятно, что в данном случае лучше или хуже.

Виктор
Цитата
Демонстрацию проводил включая попеременно Pure Direct или Streight (с эквалайзингом). Практически все High-end комплекты резонировали в этих маленьких прямоугольных комнатах, а вот автонастройка показала себя с лучшей стороны.
-Выходит,что после настройки *натурал* и просто стерео адаптируется к помещению.???

На 351
Алексей, у меня на тылах были напольники, такие же как и фронты, и динамики НЧ 16см.+ этого же класса саб Yamaha SW515. Комплект стоял по короткой стенке.

В Streight отключаются только DSP программы а YPAO остается, при этом если настраивать в режиме Front (т.е когда фронты не корректируются) то тогда присутствует небольшой гул, характерный для всех стерео комплектов на выставке, поэтому я и остановился на режиме Natural.

Виктор
С каким бы я сейчас удовольствием тоже обставился напольниками.У меня после апгрейда проснулась такая непреодалимая тяга к музыке.Вот и сейчас к ряду прослушал два диска Kingdom Come И в доконку сейчас поставил Cinderella/

Виктор
Цитата
то тогда присутствует небольшой гул, характерный для всех стерео комплектов на выставке, поэтому я и остановился на режиме Natural.
-тогда все сходится.Я тоже заметил,что в натурал звучит лучше(и именно связанно с пропаданием гула).Я просто по твоему совету понастраивал по разному и в память,а потом сидел игрался.Все как ты и говорил.в последствии двух настроек и будет хватать для оперативного переключения.

Фронты кстати подключали по Бивайрингу недорогим кабелем (примечательно что за 4 дня 2 раза кто-то из посетителей все-таки отключал-таки время от времени Спикер А или B, что несколько напрягало), а вот переключения конфигурации по Биампингу в меню я почему-то так и не нашел (сорее всего не там где-то искал).

Ну с моим колличеством колонок биваринг не получится на сколько я понял.А клеммы* презенс* я думаю займу,когда у вас появятся ИК передатчики для второй зоны,что бы колонки с клем*В* снять.Вот тогда вроде как и биваринг может получится.Хотя я так в этом до конца и не разобрался.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)