Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

359 Алексей
Биваринг можно организовать в любом случае, запараллелив клеммы А на фронт, ежели, конечно во фронте (колонках) есть две пары клемм. Иногда это улучшает звук, если провода достаточно качественные. Реальные проблемы это организовать биамплинг, но у тебя это не катит, т.к. presence ты загружать не хочешь (а мог бы - пока еще они там эти ИК передатчики довезут).

355 Виктор Марков.
| если настраивать в режиме Front (т.е когда фронты не
| корректируются) то тогда присутствует небольшой гул..
Интересное замечание. Я пока что отстраивался только на Front. Гула не было, но и поддерки саба на DSP 2-х канальных режимах - тоже не было. Искусственно поднятый уровень саба до субъективно оптимального уровня добавил басов, но и гул появился. Так что выбирайте сами, что хотите. Хотя это проблема в основном убогого жилища.

350
| автомат немного завалил частоты на 150-ти и 600-х Гц и
| слегка плавно приподнял ВЧ. Используя подключенный по
| СOM порту компьютер, я обнулил подъем на ВЧ...
А чем меряли АЧХ?
А, может быть, и не стоило ВЧ трогать? Комната, например, глухая, коврами обвешена (плюнуть некуда:))

Илья Денисов
Я на 1400 подключал к колонки к клемам А и В,ничего сверх естественного не услышал и убрал провода лишние.Хотел тут попробовать снова,но прекрасно понимаю,что для меня полюбому будет важнее управлять второй зоной,чем этот БИ.Каждый раз все это вдергивать выдергивать=если честно влом,да и затруднительно все это отодвигать.Хотя колонки со второй зоны было желание подключить на Презенс и просто посмотреть.какие возможности управления со второго пульта существуют.
Так как до конца так и не понял*Можно ли будет при таком подключении в первой зоне смотреть кино,а во второй слушать приемник.*Хотя:-))когда я смотрю кино в радиусе всей квартиры уже сложно,что либо послушать еще:-))

А настройку *натурал*попробуй обязательно

Алексей
Так это был 1600. Сейчас другой аппарат, куда более качественный. Попробуй бивайринг, вдруг звук таки улучшится. При более-менее качественных проводах на Direct разница должна быть. Проверял сам, своими ушами.

| когда я смотрю кино в радиусе всей квартиры уже
| сложно,что либо послушать еще
Так бронированную дверь вашей же фирмы "Рипост" на кухню - и проблема решена (правда кроме тебя ее никто не откроет :))

Цитата
Попробуй бивайринг, вдруг звук таки улучшится. При более-менее качественных проводах на Direct разница должна быть
-АГА,а потом начнется,а что если такие провода поставить,а что если бананы,а если на гранитную плиту,а если колонки по другому развернуть.:-)))Это очень опасная дорожка.

| Это очень опасная дорожка.
Так нет же предела совершенству :)

Да нет.Просто в этой жизни есть много более важных вещей.Главное приоритеты правильно расставить.Хотя на Руси привыкли любую ситуацию доводить до абсурда:-))

Да, кстати, насчет бананов. Вопрос, скорее Виктору. Почему это YAMAHA поленилась поставить на разъемы возможность подключить эти самые banana-plug? Было бы на порядок удобнее, тем более, что разъемов там как собак нерезанных.

А вроде кто то писал,что там эти пластиковые вертелки снять можно и тогда вроде как.
А так конечно подключение процес не из приятных

| что там эти пластиковые вертелки снять можно..
Ага, и останутся два металлических штыря, на которые можно и что-нибудь токопроводящее уронить или просто замкнуть какой-нибудь отверткой . И тогда усилительной части с большой вероятностью (если нет защиты по току) наступит полный писец.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)