Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

По клеммам (только сильно не ругайте, точно не помню): несколько лет назад мне попадалась информация, что в Европе запретили использование разъемов типа "банан" из-за соображений безопасности, то ли диаметр "бананов" совпадал с диаметром вилок для сетевых розеток, то ли "бананы" не имеkb необходимой изоляции для 220-240 В (ну буржуи тупые, сунуть можно в розетку, вот и сунем)... или еще что-то, вот и запретили использование "бананов"  в ЕС, а производители поступили "хитро" - вставили цветную пластмассовую заглушку и из инструкции удалили пункт как "эту заглушку вынуть" (вот логика то :)). Кажется эта бодяга (с бананами, заглушками) была на рубеже 1995-98 годов (?).
Цитата
ХМ радио
А это (кажется) "аналог" европейского RDS. (как немцы 10 лет назад пытались "свой RDS" двигать, сейчас уж и не кто не вспомнит как "это" называлось, а я помню - SDK!)

2600 & 4600

Родственники есть родственники. Так похожи, что даже комментировать нечего особенно.

Только кажется, что 2600 была по-позже сделана, т.к. ЦАПы и АЦП там стоят классом повыше - РСМ1791+1804 против АК4358, 4382+ 5380. Да и РГ в 2600 получше (судя по названию - 2ch. high grade) будет - YAC526 против 520.

В 4600 емкости в фильтре немного побольше - 18000 мкф.

А в остальном, прекрасная маркиза....

ВОПРОС
Господа,добрался до *макросов*
На пульте уже есть*при нажатии кнопки СД-вкл.и СД и Рес*то же самое и по кнопке ДВД и с этим все понятно.
Хочу сделать макрос *Вкл-ДВД-Рес-Телек-установка телека в широкий формат*Но в инструкции,как то хитро написано*что дополнение команд в уже существующий макрос,уничтожает заводскую настройку*
И каким тогда путем идти,если ДВД-Рес уже есть.???

Лучше наверное программировать свободные кнопки A и B, так как заводские на DVD могут понадобиться.

Виктор.
Так по этим А и В вообще ничего не понятно.Про них даже в инструкции ни чего не нашел.
В принципе есть два макроса
1)Включает СД вход(двд) и Рес-все логично,все понятно=человек решил послушать музыку-у меня это прекрасно работает
2)Включает ДВД вход(двд) и Рес,но телек не включается и это не логично,так как СМОТРЕТЬ двд на невключенном телевизоре:-)) крайне затруднительно

Остается вешать макросы на кнопку DTV? но если честно не могу вьехать в последовательность????????

Только, что попробывал на A отлично программируется:
переключаешь рычежек на Macro-ON потом нажимаешь ручкой кнопку Macro на дисплее начинает мигать MCR нажимаешь кнопку которую хочешь запрограммировать (например A или DTV) и пошел вводить команды.

Да я просто столько раз уже сбивался и обнулял разные команды,для разных компонентов,что боюсь чего напортачить=А то придется все потом заного.
На данный момент все так грамотно посадил,что могу с пульта от реса не только в меню телека ходить,но и даже видик по таймеру програмировать.Да еще все так (блин сколько схем на бумаге перечертил) посадил,что можно сказать *В управлении компонентами присутствует даже какая то логика:-))*Основной задачей было грамотно запрграмировать кнопки джоистика и вокруг него.Сейчас практически любой компонент оснащен джоистиком,да вот только вывод Меню или еще чего у разных компонентов/производителей по разным сторонам от джоистика висят.Вот и совмещал,чтоб и логика присутствовала и что бы основное управление от РОДНЫХ пультов не сильно отличалось.Ну вроде так неплохо все срослось:-))
Одно пока не придумал куда для ДВД посадить кнопки Аудио(язык) и Титры с прямым доступом-По всей видимости это и будут А и В.,решение пока висит в воздухе??:-))

Скажите, уважаемые обладатели пультов RAV 355, а на сколько обычно вам хватает батареек? В смысле как часто меняете батарейки в пульте? Я чуть ли не каждую неделю... Или у с моим пультом что-то не так? Да, может можно как-то отключить подсветку?  
The best way to make your dreams come true is to wake up

Я еще ни разу с августа не менял, т.е уже почти 7 месяцев. Подсветка у меня зажигается кнопкой на левой грани пульта, ну или соответственно при нажатии любой кнопки пульта. А отключается автоматически где-то через 3-4 секунды если свет зажегся от любой кнопки, и где-то через 10-15 секунд если включил кнопку Light на левой грани. В любом случае гореть постоянно пульт не должен, может быть есть такой специальный режим, отключаемый?

PavelL PavelL
Очень странные вещи вы описываете.Быстрая просадка батареек возможно только по двум причинам
1)И самая банальная-хреновая батарейка.
2)Если плотно подсесть на програмирование/обучение пульта.Но это как говорится посадили комплект и вставив новый забыли все минимум на год.
Хотя срок жизни батареек может зависить от того в каком режиме вы используете пульт.Я например все прописал в пульт и Родными пультами уже не пользуюсь(а это четыре устройства)
3)Самый печальный пункт-что-то не так с пультом.Но это такая большая редкость
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)