Илья Денисов
-Угу.вот думаю работу с ПЕРВОГО Апреля сменить.
| Цитата |
|---|
| (А у тебя настроение, стало быть , зашибись!) |
|
14-03-2006 18:57:57
Илья Денисов
|
|||
|
|
|
|
15-03-2006 11:46:37
на 404
"Возможно,для этого существуют какие то объективные причины????" - Алексей, могу вас заверить - СУЩЕСТВУЮТ! Но они крайне далеки от идеи получения максимально возможного качества. "Довелось бывать на заводах в европе-как то в глаза особенно не бросилось,что там сплошные лохи сидят. " - Т.е. вы сразу по внешнему виду определяете лох или не лох? |
|
|
|
|
|
15-03-2006 12:17:15
The best way to make your dreams come true is to wake up
|
|||
|
|
|
|
15-03-2006 12:25:35
Mad Optic
Мне кажется полюбому ребята хотят создавать лучшее,с минимальными затратами.чем худшее и продавать по максимуму.Не думаю,что изначально стоит цель создания апарата с приотвратным звучанием.Просто постоянно идет поиск компромиса.
|
|||||
|
|
|
|
15-03-2006 13:11:18
|
|||
|
|
|
|
15-03-2006 13:12:50
на 406
"До 1.5Vrms все ОЧЕНЬ хорошо. И если использовать внешний усил мощности, который по такому параметру, как voltage gain схож С САМИМ 4600 /напр. для фронтов/, то все и будет О.К. Или я что-то не догоняю?" - В статье они отметили, к сожалению, только проблемы по выходу преда. Но есть другая сторона медали. Берем, к примеру, м/к вход, к которому подключен плеер. Сигнал на входе может быть в амплитуде до 3В на пиковых уровнях муз. сигнала, а размах, соответственно - почти 6В (чуть ниже, конечно, но есть плееры и с несколько "завышенным" выходом). Это напряжение через повторитель (!) подается на вход м/с РГ с питанием 0...5В. На входе внутри м/с РГ стоит резистивный делитель и при малых установленных уровнях громкости ничего страшного не должно произойти, кроме ограничения входного напряжения при превышении амплитуды вх. сигнала выше на приблизительно 0.6В напряжения питания (т.е. при 3.1 В= 2.2Vrms наступит все равно ограничение, а диодная защита входов там должна быть). Таким образом, при некоторых сочетаниях плеер+ресивер+компакт диск с высоким уровнем наступит ограничение даже при малых уровнях установленном в РГ. Еще хуже при высоких уровнях РГ. В этом случае в дело подключается внутренний усилитель, который выше головы, т.е. дальше шин питания не прыгнет. Даже, если ограничение не наступит по-входу, то по выходу шансов линейно отыграть большие амплитуды еще меньше. "До 1.5Vrms все ОЧЕНЬ хорошо" - Прошу заметить, что при этом уровне данных по искажениям не приведено, там может быть спокойно и 0.7%. Этот уровень приведен лишь как пример порога, выше которого о качественном воспроизведении лучше не упоминать. Первая диаграмма дана для 1 Vrms, т.е. 1.41В в амплитуде. Как может быть хорошо, когда схема находится в 1.5 V от клиппинга при номинальном входном напряжении? на 407 "ребята хотят создавать лучшее,с минимальными затратами." - Вот если второе преобладает, то....имеем +/-2.5В. "Не думаю,что изначально стоит цель создания апарата с приотвратным звучанием.Просто постоянно идет поиск компромиса." - Нет такой цели нет - ведь играет же железка. Но и качественно отыграть муз. материал с большим диапазоном, а к тому же еще не дай бог записанный с высоким уровнем, хорошо врядли сможет. Т.е. на оркестровой классике такой аппарат скорее всего "загнется". [small]Отредактировано: 15-03-2006, 13:20[/small] [small]Отредактировано: 15-03-2006, 13:21[/small] |
||||
|
|
|
|||