Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Илья Денисов
Цитата
(А у тебя настроение, стало быть , зашибись!)
-Угу.вот думаю работу с ПЕРВОГО Апреля сменить.

дополнение к 381

2600 & 4600

Уже упоминал о том, что в 4600 стоит регулятор громкости YAC520, он же установлен в Z9. Так вот, это одна из самых больших "засад" в этих ресиверах. В м/с регулятора громкости встроен кроме всего прочего усилитель И ВСЕ ЭТО ЗАПИТЫВАЕТСЯ 5 ВОЛЬТАМИ (не +/-6 В как в 2600 у YAC526, а просто 5 В) A учитывая, что внутреннее Vref м/с РГ равно 2.5 В, то это питание эквивалентно +/-2.5 В! Не находите, что это чрезвычайно "круто"? Т.е. CD или  DVD плеер может элементарно перегрузить такой канал. А Z9 даже дифференциальное включение не особо спасают - видимо, так Yamah'овцы пытались решить очевидную проблему.

Так что, 2600 выглядит явно лучше, чем 4600, и предпочтительней, несмотря на отсутствие iLink.

По поводу регуляторов громкости вспоминается очень показательный пример, в первых моделях AZ1 (или Ax1 сейчас уже не вспомню) Ямаха ставила очень известные аудиофильные регуляторы, которые на тот момент ставились в дорогих моделях типа Proceed, так вот брака по этим регуляторам было очень много и в следующей модели они ставили только свои регуляторы (такая же хрень была и Procced-ом).
| Не находите, что это чрезвычайно "круто"?
В том то и дело, что бы "находить" нужно быть в теме, по крайней мере рассмотреть
функциональную схему этого отдельного регулятора громкости, я даже подозреваю что она может быть на сайте yamaha global в разделе микросхем. Но принципиально делать этого не буду по причине, того что у меня очень большие сомнения, что армия инженеров в такой компании как Ямаха, производит микросхему достаточно ключевого характера, и использует насколько я понял только в своих ресиверах, и вот эти инженеры чего-то там недоинтуичили. А тем более как вы говорите она стоит в Z9 результат работы которого неоднократно мне доводилось оценивать (поэтому я бы записал этот факт как раз в копилку 4600:))).

на 402

"у меня очень большие сомнения, что армия инженеров в такой компании как Ямаха, производит микросхему достаточно ключевого характера, и использует насколько я понял только в своих ресиверах, и вот эти инженеры чего-то там недоинтуичили. "

- Вы, наверное, молитесь и обращаетесь с благодарностью к тому, кто там наверху при упоминании брэндов :-)
Могу вас заверить, что такое "брэндопочитание" наивно. Везде работают обычные люди. В схемах этих самых брэнд-инженеров столько ляпов встречается, начиная от неверно установленных полярностей электролитов (практически у всех брэндов такое встречается), до тупого копирования одной простейшей схемотехники из учебника для всех случаев жизни (этим HK "славится"). А о том, что +/-2.5 В это плохо для питания аналоговой части, где амплитуда сигнала может доходить чуть ли не до 3В, знает, наверное, и любой студент.

В Z9 эта проблема настолько же очевидна, хотя они попытались решить ее использованием дифференциального включения РГ, видимо. Это приблизительно (!) должно было быть эквивалентно применению питания +/-5В при правильной реализации, но там этого нет! Там просто дифференциальное использование РГ без упорядочивания уровня, т.е. эквивалентно тем же +/-2.5В. Хорош high-end аналоговый тракт за кучу килобаксов с питанием +/- 2.5 В! Лет 15-25 назад конструктор застрелился бы, наверное, после такого :-)

И очень рекомендую вам посмотреть обзор 4600-го (http://www.yamaha.com/yec/products/reviews/reviews.htm), и особенно обратить внимание на нижний график на 10- странице и прочитать комментарии к нему.

Так что, увольте меня от этого - такое железо с такой "расческой" (гармоник) я себе ни при каких обстоятельствах не стану приобретать. Вы можете восхищаться такими решениями сколько угодно, но я всего лишь даю информацию для размышления...

[small]Отредактировано: 15-03-2006, 11:51[/small]

Mad Optic
Цитата
В схемах этих самых брэнд-инженеров столько ляпов встречается, начиная от неверно установленных полярностей электролитов (практически у всех брэндов такое встречается), до тупого копирования одной простейшей схемотехники из учебника для всех случаев жизни
-Возможно,для этого существуют какие то объективные причины????Я как то далек.от всех этих цапов/гравицапов-Но как то верится с трудом,что в компаниях по выпуску апаратуры сидят ПТУшники из дорожно-строительного лицея(например)
Довелось бывать на заводах в европе-как то в глаза особенно не бросилось,что там сплошные лохи сидят.

на 404

"Возможно,для этого существуют какие то объективные причины????"

- Алексей, могу вас заверить - СУЩЕСТВУЮТ! Но они крайне далеки от идеи получения максимально возможного качества.

"Довелось бывать на заводах в европе-как то в глаза особенно не бросилось,что там сплошные лохи сидят. "

- Т.е. вы сразу по внешнему виду определяете лох или не лох? :-)))

Цитата
И очень рекомендую вам посмотреть обзор 4600-го (http://www.yamaha.com/yec/products/reviews/reviews.htm), и особенно обратить внимание на нижний график на 10- странице и прочитать комментарии к нему.
так пишут, что все зашибись! До 1.5Vrms все ОЧЕНЬ хорошо. И если использовать внешний усил мощности, который по такому параметру, как voltage gain схож С САМИМ 4600 /напр. для фронтов/, то все и будет О.К. Или я что-то не догоняю?
The best way to make your dreams come true is to wake up

Mad Optic
Цитата
- Т.е. вы сразу по внешнему виду определяете лох или не лох? :-)))
-да нет.Но просто все эти лаборатории,испытательные цеха,тест драйвы-то же ведь все не спроста.
Мне кажется полюбому ребята хотят создавать лучшее,с минимальными затратами.чем худшее и продавать по максимуму.Не думаю,что изначально стоит цель создания апарата с приотвратным звучанием.Просто постоянно идет поиск компромиса.

Цитата
Но они крайне далеки от идеи получения максимально возможного качества.
-смотря в какой фирме,по все видимости.Если инженерам поставят задачу создать апарат с максимально возможным качеством,при этом не ограничивая оконечную себестоимость продукта-могу предположить,что им хватит образования для создания такого апарата.

Цитата
Лет 15-25 назад конструктор застрелился бы, наверное, после такого :-)
 харакири  

на 406

"До 1.5Vrms все ОЧЕНЬ хорошо. И если использовать внешний усил мощности, который по такому параметру, как voltage gain схож С САМИМ 4600 /напр. для фронтов/, то все и будет О.К. Или я что-то не догоняю?"

- В статье они отметили, к сожалению, только проблемы по выходу преда. Но есть другая сторона медали. Берем, к примеру, м/к вход, к которому подключен плеер. Сигнал на входе может быть в амплитуде до 3В на пиковых уровнях муз. сигнала, а размах, соответственно - почти 6В (чуть ниже, конечно, но есть плееры и с несколько "завышенным" выходом). Это напряжение через повторитель (!) подается на вход м/с РГ с питанием 0...5В. На входе внутри м/с РГ стоит резистивный делитель и при малых установленных уровнях громкости ничего страшного не должно произойти, кроме ограничения входного напряжения при превышении амплитуды вх. сигнала выше на приблизительно 0.6В напряжения питания (т.е. при 3.1 В= 2.2Vrms наступит все равно ограничение, а диодная защита входов там должна быть). Таким образом, при некоторых сочетаниях плеер+ресивер+компакт диск с высоким уровнем наступит ограничение даже при малых уровнях установленном в РГ. Еще хуже при высоких уровнях РГ. В этом случае в дело подключается внутренний усилитель, который выше головы, т.е. дальше шин питания не прыгнет. Даже, если ограничение не наступит по-входу, то по выходу шансов линейно отыграть большие амплитуды еще меньше.

"До 1.5Vrms все ОЧЕНЬ хорошо"

- Прошу заметить, что при этом уровне данных по искажениям не приведено, там может быть спокойно и 0.7%. Этот уровень приведен лишь как пример порога, выше которого о качественном воспроизведении лучше не упоминать. Первая диаграмма дана для 1 Vrms, т.е. 1.41В в амплитуде.

Как может быть хорошо, когда схема находится в 1.5 V от клиппинга при номинальном входном напряжении?

на 407

"ребята хотят создавать лучшее,с минимальными затратами."

- Вот если второе преобладает, то....имеем +/-2.5В.

"Не думаю,что изначально стоит цель создания апарата с приотвратным звучанием.Просто постоянно идет поиск компромиса."

- Нет такой цели нет - ведь играет же железка. Но и качественно отыграть муз. материал с большим диапазоном, а к тому же еще не дай бог записанный с высоким уровнем, хорошо врядли сможет. Т.е. на оркестровой классике такой аппарат скорее всего "загнется".

[small]Отредактировано: 15-03-2006, 13:20[/small]

[small]Отредактировано: 15-03-2006, 13:21[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)