Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

| Понятно, что в клубе любителей ямахи что-либо трудно объяснить.
Да нет, почему же. Я вашу точку зрения понял. Она заключается в следующем: дерьмовое схемотехническое решение исключает возможность хорошего звучания. В теории то так, но практика... Вывод: либо у меня ухи не из того места растут, либо теория хромает, либо и то и другое вместе взятое (как у древнх греков - золотая середина).

на 420

"дерьмовое схемотехническое решение исключает возможность хорошего звучания"

- ... надо только не забыть добавить - "...в некоторых случаях". Т.е. как универсальный аппарат 4600 и Z9 воспринимать сложно.

"В теории то так, но практика..."

- Вы винил слушаете? У вас действительно есть записи на CD/SACD/DVD-A c высоким уровнем? Вы это проверяли? Вы способны вот так легко отличить искажения только В ПИКАХ сигнала? (например без сравнения с другим аппаратом, в котором данный эффект отсутствует)

на 419

"Но ОБЪЯСНЯТЬ трудно ВСЕГДА. Для этого недостаточно знаний основ радиотехники... Для общения с людьми-то... "

- Верно, с людьми сложнее всего. Особенно трудно объяснять, когда тебя не хотят понять потому, что ты "задел" их собственность. Это естесственная человеческая реакция - отторжение того, что не нравится. Я понимаю, что вам приятнее слушать одни только восхищения тем имуществом, на которое потрачены ваши кровные.

Может я действительно все это зря написал? А зачем спрашивали? (Хотя это были и не вы, но ведь кому-то это было интересно?) Ведь ясно, что правду-матку буду рубить без оглядки. В любви к какой-либо конкретной марке/фирме меня сложно упрекнуть. Ведь даже про то железо, что у меня, написал без прикрас - "не в бровь а в глаз" (там своих "залепонов" хватает, но ТАКОГО, что даже не исправить - нет!).

Действительно, давайте писать только хвалебные отзывы - это так приятно! Давайте писать во всякие журналы какое хорошее оборудование мы покупаем за наши килобаксы. А производители почитают все это и еще лучше делать будут! Ну и хрен с теми, кто выбирает сейчас оборудование - главное чтобы все было "пушисто", "гладенько". И все будет так хорошо, удобно, не надо задумываться. Почти рай наступит. Вперед! К победе приятного над разумом!

[small]Отредактировано: 15-03-2006, 17:27[/small]

to Mad Optic

Подскажите какой на ваш взгляд ресивер достойно сделан в ценовой группе до 1500$.
Харман 635 например что из себя представляет.

Цитата
Верно, с людьми сложнее всего. Особенно трудно объяснять

об том и речь, что люди готовы ПРИслушиваться, когда с ними разговаривают а НЕ поучают. Для этого нужно немного - хоть чуть-чуть уважать человека, с которым говоришь... И дело не в потраченных кровных!

ЗЫ: Мы вообще-то люди взрослые и прекрасно понимаем, что получаем за свои деньги. У Вас случаем требования не завышены?

[small]Отредактировано: 16-03-2006, 19:35[/small]
The best way to make your dreams come true is to wake up

на 423

Что самое ужасное - я не знаю ответа на этот вопрос! Сам его себе задавал не раз и не мог на него ответить! Если Ямаха шла по пути прогресса последнее время (переход от 5В питания к +/-6В это действительно прогресс!), то другие шли в обратном направлении. Например, пионер за последнее время спустился с +/-15В питания в топовых ресиверах до +/-7В. (Это только маленькие примеры тенденций, не коим образом не главное объяснение и причина падения/роста качества систем). Деноны хороши, но как может в семиканальном почти топовом AV-усилителе стоять 18К мкф емкости? И так далее...( ко всем есть претензии).

По НК635 ничего конкретно сказать не могу, но по НК7300 я уже высказывался и приводил пояснения в чем к нему претензии. Не думаю, что 635 принципиально отличается, но все может быть...

Т.е. не исключено, что Ямаха 2600 может оказаться более удачным выбором, чем Пио АХ4/2, НК 635, Денон 3806. Честно говоря, сегодня между всеми ними ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы уже нет.

| У вас действительно есть записи на CD/SACD/DVD-A c высоким уровнем?
Что вы имеете в виду под высоким уровнем? Если CD разрешения 16 bit и за самый высокий уровень там принят 0 dB и если пики записи достигают этого уровня (и превышают его) то появляется этот пресловутый clipping уже на самом носителе, ибо бОльший уровень сигнала в эту разрядную сетку просто не умещается. Этим грешат многие современные записи, особено попсы, на классике сие явление встречается весьма редко. Так что по уровню есть естественное ограничение и если вы этот уровень имеете в виду, то все записи CD с таким уровнем ущербны и "клиппованы" еще до стадии их воспроизведения.

на 424

"что люди готовы ПРИслушиваться, когда с ними разговаривают а НЕ поучают."

- Павел, я излагал техническую проблему. В технике излагаю все четко и ясно, без политики,  для понимания. ЭТО ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА.

"Для этого нужно немного - хоть чуть-чуть уважать человека, с которым говоришь... "

- PaveIL, я всегда уважаю человека с которым говорю. С теми, кого я не уважаю - я просто не общаюсь. Может стиль моего общения/изложения не столь приятен, тогда прошу прощение, если где-то несправедливо задел вас.

"У Вас случаем требования не завышены? "

- Это сложный вопрос. Завышены по отношению к кому? Все очень относительно и индивидуально. В форуме есть участники по сравнению с требованиями которых мои покажутся "плоскими"/примитивными ;-)

[small]Отредактировано: 16-03-2006, 19:00[/small]

на 426

"Если CD разрешения 16 bit и за самый высокий уровень там принят 0 dB и если пики записи достигают этого уровня "

- Именно это я и имел в виду. 0 Db стандартной записи. Если вы посмотрите спецификацию плееров, например пио 868 (или любого другого), то увидите, что уровень выходного сигнала 200mVrms даны для уровня -20DB. У некоторых аппаратов это значение (при уровне -20 Дб) составляет 220-330 мВrms. Простой пересчет показывает реальный уровень амплитуды сигнала уровня 0Дб - 2.83 В (для пио 868). Для аппарата с 330мВ это уже 4.67 В.

Т.е. клиппинга в записи я даже не подразумевал. Имел в виду, что неискаженный уровень сигнала в максимуме 0 Дб может составить достаточно высокие величины.

| уровень выходного сигнала 200mVrms даны для уровня -20DB
Не знал. Спасибо за информацию.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)